Советы владельцев Опыт лечения животных, советы и лекарства |
![]() |
|
||||
|
||||
буба, , у меня кот-подобрашка, хроник. Мы его нашли на улице, замерзшим, вылечили воспаление легких, но после болезни-лечения остался хроником,т.е.у него постоянно открыт рот, звуки,как от хрюкающего поросенка. Как объяснили веты, судя по всему у него полипы в носу, как у людей. Носом он не дышит. И каждый год мы умудряемся подцепить какую-нибудь заразу и как следствие- из носа - гнойные выделения.
Учитывая то, что я периодически таскаю котов с улицы и недавно мой кот пострадал от этого (опять нос и его мучали) :), можно ли его прививать, имеющимися у нас препаратами (РФ)? Иммунитет -то и так слабый - боюсь осложнений после прививок.? |
|
||||
|
||||
буба, блин, алабаи............ ммммммммммм......а я всех, собак люблю, но больше люблю все же крупные породы, чтобы, берешь в руки, маешь вещь! Я бы сказала человеку СПАСИБО!! за труд не легкий, и доброе сердце!!!!!А так не знаю что и спросить
![]()
|
||||
|
||||
все что спрашиваете-завтра зачитаю марьяше и ответы законспектирую )))
а к алабаем меня тоже давно склоняют,но это совсем не моя собака )).. я как-то больше по лайкам..жил на севере,в оленеводческом поселке.привык... )) |
|
||||
|
||||
а и нечего рассказывать... были у нас в семье разные собаки,но моей личной была только лайка микки. мы с ней на охоту ходили.она глухарей и куропаток подстреленных в зубах приносила и ненавидела запах спиртного.на дух не выносила... ну и загнала как-то одного пьяного оленевода на дерево. он там провисел с полчаса,протрезвел с перепугу,а к утру взял и пристрелил собаку из двустволки... собственно это было самым моим большим детским потрясением... больше я не любил собак после нее по-настоящему... только кошек...
|
|
||||
|
||||
итак,поговорил я с марьванной.
1. вопрос о препаратах. марьванна набрасала примерную ветптечку,которую можно рассматривать как "скорую помощь". ............. натрия хлорид, глюкоза 5%, кальций борглюконат(ветпрепарат), аскорбиновая кислота, р-р рингера-локка, но-шпа, анальгин, корвалол либо валокардин, амоксициллин 15%(ветпрепарат), фоспренил либо анандин, желательно рометар либо ветранквил. все это достаточно универсальное... добавлю от себя: в доктор вете продается амоксисан.это вместо амоксициллина (действующее в-во одинаковое). антибиотик широкого спектра действия. очень хороший и относительно недорогой. ещё - В1, В6, В12. группа В - общеукрепляющее. В12 - при кровопотерях, при заболеваниях печени необходим. В1, В6 - при кожных заболеваниях, при почечных проблемах. для жкт пробиотики-ветом, бифидум. приготовить раствор для обработки ран, экзем можно самостоятельно: налить в ёмкость водку, накапать туда йода, до цвета коньяка и бинтом затирать поражённые поверхности. Раствор хранится недолго, посему только на 1 обработку можно делать. дёшево и сердито плюс для кожных проблем: серная мазь, белогент и кастеляни(фукарцин) идем дальше: отдельная рекомендация- Лизафармин, это препарат для обработки помещений, мисок и т.д. Он очень удобен т.к. разводится в огромной пропорции. после карантина просто из пульвелизатора раствором обрабатывать помещения. Добавлено через 3 минуты 2. вопрос по прививкам подобрашек у которых,возможно, дремлет какая-нибудь болячка... прививать их сразу категорически нельзя. их необходимо отселять в карантин, как минимум на неделю. тактика такова: поступает животинка, 3 дня смотрим на состояние, травим глистов и через 10 дней прививаем, иначе никак...иначе кладбище будет... пока наблюдаем и пока животное в карантине - 2 раза в сутки меряем температуру и заводим на животное карту, куда вносятся все замеры и наблюдения. Добавлено через 2 минуты 3. вопрос по котенку с полипами и его вакцинацией.... этому гражданину до вакцинации проколоть анандин, либо фоспренил 3 дня по весу. дозировка по весу расчитывается из расчета 0.2 мл на 1 кг веса... пока все.вроде вопросов больше не было..возникнут-пишите )))) |
![]() |