Banner 11

Форум «Доброе сердце» » Ветеринария » Советы владельцев » Избавляемся от блох и клещей

Важная информация

Советы владельцев Опыт лечения животных, советы и лекарства

Ответ
Опции темы Поиск в этой теме

Старый 28.04.2012
Старожил

Благодарности / Согласия
Это неправильные собаки!
Старый 29.04.2012
Старожил

Благодарности / Согласия
сегодня вышли из подъезда и уже сняли. Спалили гаденыша. При чем моя девочка обработанная от клещей. Поднялись - попшыкали еще - пошли гулять дальше.
Старый 30.04.2012
Старожил

Благодарности / Согласия
Сообщение от ctrl_alt_del_2girl Посмотреть сообщение
сегодня вышли из подъезда и уже сняли. Спалили гаденыша. При чем моя девочка обработанная от клещей. Поднялись - попшыкали еще - пошли гулять дальше.
А чем попшыкали? Я тож такое наверное хочу купить. А то что-то капелькам я не совсем доверяю....
Старый 30.04.2012
Старожил

Благодарности / Согласия
напрасно,действие капель дольше и точнее

Добавлено через 35 секунд

не барс,конечно))
Старый 30.04.2012
Старожил

Благодарности / Согласия
буба, мне Шнур какие-то дал, название как "барс" только с продолжением...не помню выбросила(. Я его во вторник в первый раз на улицу поведу--исключительно по осфальту (пакетик с бумажками возьму--чтоб, если что "позор" убирать с дороги)...Я надеюсь, что на осфальте клещей не будет.
Старый 30.04.2012
Старожил

Благодарности / Согласия
я бы рекомендовал фронтлайн.уже писал о нем как-то... к сожалению,препарат для кошек не сертифицирован в беларуси,но фронтлайн для собак видел собственными глазами и в большом количестве в ветаптеках в минске.одна из них "доктор вет" кажется. так что не исключено,что и в гиппо можно прикупить
Старый 30.04.2012
Старожил

Благодарности / Согласия
буба, а вот можно ли мне наверх на этот "барс...." фронтлайн? У меня Луча не с богатырским здоровьем....но если еще клещ не дай Бог...(я раньше, пока с собаками не сталкивалась и не знала про клещей и последствия от них -- жила себе тихонько дурочкой счастливой, а теперь вся на нервах прям, хоть на улицу не ходи)
Старый 30.04.2012
Старожил

Благодарности / Согласия
Цитата:
Сообщение от Гоба Посмотреть сообщение
буба, мне Шнур какие-то дал, название как "барс" только с продолжением...не помню выбросила(. Я его во вторник в первый раз на улицу поведу--исключительно по осфальту (пакетик с бумажками возьму--чтоб, если что "позор" убирать с дороги)...Я надеюсь, что на осфальте клещей не будет.
наверное про клещей все знают,но если вдруг кто-то не знает-расскажу на всякий случай... клещи не умеют ни прыгать,ни бегать,ни летать. у них вообще достаточно малоподвижный образ жизни.но они отличные охотники-очень терпеливые...сидят и ждут жертву.... так как прыгать клещи не умеют,а способны только цепляться,то важно знать,что водятся они исключительно внизу,а не в верху,как многие думают. выше метра клещи не живут. их любимая дислокация-трава. ну и еще кусты... в городе клещей тоже полно-они обитают не только в лесах.клещи хорошо чувствуют запах,поэтому тусуются там,где чаще ходят люди и животные-например на тропинках и дорожках. на траве клещи сидят,как паханы на зоне-исключительно с растопыриными "пальцами",которыми и цепляются тут же за человека или животное...так что.... всякое может быть

Добавлено через 1 минуту

нет,наверх лучше ничего не надо... и про барса тоже лучше забыть раз и навсегда...

Добавлено через 4 минуты

а у меня как раз печаль-я отложил три упаковки кошачьего фронтлайна в каплях для обработки кошек,но мама их нечаянно выбросила... (((
Старый 30.04.2012
Старожил

Благодарности / Согласия
Сообщение от буба Посмотреть сообщение
клещи хорошо чувствуют запах,поэтому тусуются там,где чаще ходят люди и животные-например на тропинках и дорожках.
Блин! Летать теперь что-лиРасстроен

Добавлено через 1 минуту

Цитата:
Сообщение от буба Посмотреть сообщение
а у меня как раз печаль-я отложил три упаковки кошачьего фронтлайна в каплях для обработки кошек,но мама их нечаянно выбросила... (((
Подожди-подожди! Ты ж говорил ,что для кошек клещ не опасен...зачем тебе тогда фронтлайн?
Старый 30.04.2012
Старожил

Благодарности / Согласия
зачем летать?! можно скакать по веткам... главное,чтобы выше метра

Добавлено через 2 минуты

Цитата:
Сообщение от Гоба Посмотреть сообщение
Подожди-подожди! Ты ж говорил ,что для кошек клещ не опасен...зачем тебе тогда фронтлайн?
а меня не клещ интересует,а блохи. обычно все эти препараты комбинированного действия: клещи,власоеды,блохи

Добавлено через 3 минуты

в могилеве из приличного можно купить больфо... но учти,он ужасно вонючий. им если обрабатывать,то лучше на улице или на балконе

Добавлено через 5 минут

кать,если ты про лучика,то ему только холка,пока с раной до конца не разберешься.. нам совсем не надо,чтобы спрей попал внутрь...
и вообще,все это по-хорошему можно только здоровым животным. больным и выздоравливающим-нет

Добавлено через 3 минуты

есть еще и вот такое средство борьбы с клещами)))

способ хороший,но травматичный))))
Ответ

Метки
блохи, клещи, лечение, профилактика, советы