Спецавтопредприятие Все вопросы, касающиеся нашего САПа |
|
||||
|
||||
Нужно обозначить себя не как кучку девочек с банками и пакетиками, сюсюкающимися с собаками (я думаю так нас воспринимают) а как Лена говорит ЮРИДИЧЕСКОЕ ЛИЦО. При чем хоть гниловатое но ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВО в отношении животных сегодня есть. Нужно уцепиться за САМЫЕ ВЫГОДНЫЕ его пункты для нас, вооружиться и идти НАВЕРХ!!! (имею ввиду, действительно в горисполком) Что этот директор..если знают, что люди стараются, возят на машинах за свой счет и свое личное время, холят собаченок, а собака такая добрая просто пропадает и все.. и тишина..и все якобы в поряде..
Просто нужно тонко и вежливо подать идею председ-лю горисполкома в таком (для начала) виде. Есть город..есть проблема - бездомные животные, хотим что бы у города было лицо? давайте решать проблему, есть люди -это мы (ОЗЖ) нам нужен ТОЛЬКО ДОСТУП И ПРИКРЫТИЕ для деятельности (про бабки пока не стоит говорить, ответ будет знаем какой) Пока просто бить на то, что бы (как Лена говорит) нам дали официальное добро на контроль за собаками.. Мы же со своем стороны будем гарантировать координированную работу БЕЗВОЗМЕЗДНУЮ кстати по поиску собакам хозяев. Я думаю бартер более чем безболезненный для городской власти..!
Все всегда заканчивается хорошо. Если все закончилось плохо-значит это еще не конец +375 44 763 50 54 tanya.praya@mail.ru Последний раз редактировалось Praya; 19.11.2011 в 19:49. |
|
||||
|
||||
А в других городах, интересно,общества защиты животных нашли общий язык с властями или существуют сами по себе? Может, изучив их опыт, принять решение - идти к властям или арендовать вальеры?
Но на сегоднящшний день - арендовать , однозначно, нужно и утеплять тоже |
|
||||
|
||||
Цитата:
Добавлено через 45 секунд Давайте назначим день и сходим. Ато одно бла бла которую неделю..
|
||||
|
||||
Только что созвонилась с Валентиной Георгиевной,она сказала,что нужны доски на 2 небольшие будки, где-то 60 на 60. В понедельник-вторник отвезу.
Добавлено через 2 минуты Таня, а куда пойдем - к директору или в горисполком? |
|
||||
|
||||
про спронсоров я писала.. теплые вольеры будут делаться..на территории сапа..таня от своих слов не отказывается..я с ней сегодня говорила...
про приют разговоры поутихли после визита в витебск!! кто будет брать на себя такую ответственность!! про будки я не в курсе...я просто передала то что мне сказали.. а все проблемы потмоу что нас три калеки и все .....а надо чтоб было сто человек или 200 вот тогда можно все решать... а если к директору официально...5 дней и собаки нет..как по правилам и привет... и смысл тогда всего точно пропадет Добавлено через 1 минуту а пока мы будем биться с властями за права...поубивают всех собак что стоят ..и новых не будет.......... |
|
||||
|
||||
Цитата:
вот, если Лена есть у тебя доступ к сервису "в контакте" - посмотри. Это группа ГП Фауна, МИнск. Есть альбом (на него и ссылка) "ушедшие на радугу", это те, что не пережили болезнь либо те, кого усыпляеют сотрудники фауны. Ну и вообще там по группе можно пошариться..Кому интересно ГРУППА "ФАУНА" МИНСК Добавлено через 7 минут Цитата:
т.е. "переквалифицироваться" не получится? даже при наличии вольеров?? после поездки последнее, что читала это то, что стройка будет но на тер. сапа с последующим присвоением статуса приюта. Принципиально поищу сообщение.. Я только не помню кому лично это было сказано..и кем. Ели никому все же - то я и говорю, что давайте сходим поговорим на перспективу в гор.администрацией. В приюте то нет норматива по дням содержания. Просто будут ограничены места содержания. РЕчь не идет о 1000 тысячах собак..Нам нужна гарантия, что они будут стоять там до пристройки палка о двух концах... НО то, что есть сейчас -это синица в руках, но она полудохлая. Вэнди жалко ППЦ!!!!!
|
||||
|
||||
Девочки, я могу вам сказать с уверенностью в 100%, что как только мы поробуем кинуть камень в сторону Сапа, все собаки, котрые стоят там по ТРИ!!! месяца, будут быстренько усыплены, а разговора о том, чтобы поставить собаку в САП, это просто забыть. Я буду говорить жестко, но ябуду говорить правду:
1) Собаки там живут, столько сколько еадо и никто их не трогает, даже болных собак усыпляют ПОСЛЕ согласования с НАМИ 2) Мы получтли доступ в САП в выходные, что позволяет нам не только покормить собак (что не маловажно), но и раздавать их в эти дни, на что так же имеем разрешение!!!! 3) Речь идет и о том, что суки, которые живут в САПе будут там же стерилизоваться! 4) Сегодня в вольерах было довольно чисто и было видно, что как минимум вчера в них убирали. 5)О том чтобы поставить собаку в САП договоренность есть? и вы хотите сказать, что этого мало? Теперь дальше вот сегодняшняя ситуация, никто не отозвался на просьбу о передержке, не говоря о пите, собака я согласна не простая, но даже когда речь зашла просто о щенках, ни одного звонка! Это вам не показатель? И даже если Венди не убежала, хотя я свидетель я была там и в субботу и в воскресенье, в воскресенье ее там уже не было, и что? Я не готова из-за нее положить там всех остальных. Вы понимаете пока сколько нас реально работающих, 5-8 человек и то, время более менее свободное есть не у всех и не всегда, и прежде чем пороть горячку и на чувствах разносить САП, нужно сесть и подумать, а что мы сможем, если будет по-другому? СпасибоЮ что Надя забрала АРчиЮ вы сами видели, что Беликов не усыпил его без нас, он сказал, девочки, так и так, он не переживет.Ну пойдем мы к директору, с чем? Доступ- есть, собаки- живут? Не ловят, будут сачки и петли, будут ловить! Как хотите я высказала свое мнение, но права качать я не пойду, я всего чего добилась методом "мытья и катанья" не хочу "похезать"Далее по звонкам новым хозяевам, основание для звонка? как правило, если собака не понравилась, ее просто привозят. Даже заводчики у которых было надцать пометов не все знают где их собаки, будет нас больше, будет немного изменена форма работы, да тогда и будем по-другому подходить. Я считаю, что сделано не много, но и не мало, если учесть, сколько нас есть сейчас. Вобщем это мое мнение......
|
||||
|
||||
И ты в чем то права
Остается надеется, что случай с Вэнди не войдет в "обычай" в этом плане уместна вчерашняя шутка "черная", на одну собаку они уменьшили численность безд.животных
|
||||
|
||||
Как это ни печально, Тань, но юмор тут только "черный".
Добавлено через 31 секунду Да, отписалась породникам Эгилы, если что, повезем в Менск!