| Советы владельцев Опыт лечения животных, советы и лекарства |
![]() |
|
|
||||
|
||||
|
kovaleva,
я хоть и не игорь или светлана, ноу меня есть теория на этот счет. У моего дяди и тети кошка тоже не запрыгивает на диван и стол и комод.. на руках не сидит... а все потому, что ее гоняли они сильно за диман и за стол, когда она прыгала на них. У них маленький ребенок и они этим объясняли это, мол нечего животному делать там где люди едят, сидят, спят...
|
||||
|
||||
|
helga, а мой понимает, могу курочку оставить на столе, которую он кстати обожает, прихожу, а с ней все в порядке
![]() Добавлено через 1 минуту знакомая на даче подкармливает котов, один недавно начал тошнить, кушает и тошнит, иногда с кровью, что можно посоветовать??? что это может быть?? кот похудел. к врачу думаю не повезут
|
|
|
|||
|
|||
|
Почему- были? Есть! Буся-бабуся,подружка любимая)) Семнадцатый годок ей пошел...
Да, персы- особенные, конечно... По поводу стола-дивана. У меня ситуация такая в доме. Сижу я, например, на диване на кухне. в компьютер смотрю. И боковым зрением вижу. как кто-то из кошек резко спрыгивает со стола... Это значит, кто-то из людей на кухню идет. Нет, не то, чтобы я для них- не человек, но...Свой))) Меня можно не слушаться, хотя я тоже со стола сгоню, когда замечу)) А у персы нашей привычка- сидеть с нами за столом, ровненько как примерная девочка положив лапы на краешек стола. Никаких попыток запрыгнуть, разве что в мою тарелку можно иногда лапу запустить, проверить, что там вкусненькое... Но сидеть за столом-это святое, мы даже стул подставляем для Буси, если ей сесть негде А то, как этот перс себя ведет, думаю, объясняется именно воспитанием... Согласна с Яной- гоняли ,видимо, его за это не по-детски... ![]() Выставочных котов, между прочим, очень не рекомендуют со стола сгонять... Потому, что экспертиза проводится именно на столе, и кот, который воспринимает стол, как "запрещенное место", может удирать и вырываться со стола эксперта, думая, что это наказуемое дело- на столе сидеть. Постепенно кот оттает и поймет, что можно вести себя более свободно.. Терпение, ласка и любовь- как обычно)) |
|
|
||||
|
||||
|
пишу сюда, бо в другой теме моего вопроса никто не заметил...
подскажите, позвонила женщина , они брали у нас котенка на рынке, я обещала стерелизацию от Общества, кошка "созрела")) но им нет возможности приехать в клинику т.к. нет машины, а после стерелиз в такой мороз кошку не повезешь, они живут где-то на Вейно, или в том направлении. Можно, что бы вет приехал туда , но стерилиз за счет озж ? Последний раз редактировалось helga; 24.01.2014 в 23:20. |
|
|
||||
|
||||
|
helga,
в принципе можно. А переждать морозы и потом самим свозить они не хотят? Добавлено через 1 минуту Цитата:
У нас один рот и два уха, значит мы должны больше слушать, чем говорить. Но пара глаз расположена выше ушей, поэтому мы должны видеть, а не верить слухам. Над всем этим есть мозг, поэтому мы обязаны сначала думать, прежде, чем, увидев отрывок и услышав слухи, ,,выливать" все через рот. |
|
|
||||
|
||||
|
говорит, течка была недавно и опять началась, она стала сильно метить дом, т.к. есть кот, хоть и кастрированный ( кстати его тоже брали у нас) а на улицу пока не выпускают. Я конечно завтра уточнюсь, смогут ли, но морозы в ближайшее время не спадут. Если что, то к кому обращаться и нужно ли направление ?
|
|
|
||||
|
||||
|
helga,
нужно течку переждать обязательно. Обратись к Прае или Валентине Георгиевне.
У нас один рот и два уха, значит мы должны больше слушать, чем говорить. Но пара глаз расположена выше ушей, поэтому мы должны видеть, а не верить слухам. Над всем этим есть мозг, поэтому мы обязаны сначала думать, прежде, чем, увидев отрывок и услышав слухи, ,,выливать" все через рот. |
|
|
||||
|
||||
|
![]() |
| Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | |
|
|