| Что мы читаем Книги, журналы газеты и любое другое чтиво |
![]() |
|
|
||||
|
||||
|
Та женщина, которая ушла,
Не будет беспокоить вас звонками И баловать в субботу пирожками, Рассказывать, что ночью не спала… Ей будет абсолютно всё равно, Что ни одной с рыбалки смс-ки… Что удочки стары, порвались лески, А рыбы в речке спрятались на дно… Та женщина, которая ушла, Не будет вспоминать объятья ваши И станет на одну потерю старше, Но у неё, как прежде, два крыла… Ручьём не льются слёзы по щекам От запаха духов чужих и сладких… Она уйдёт, не бросив взгляд украдкой, А вместо вас возьмёт себе щенка… Та женщина, которая ушла, По центру дартса ваше фото вклеит… В десяточку без промаха сумеет Попасть, она б иначе не смогла… И на страницах ваших, в соцсетях, Её в гостях не встретите случайно… И не вздохнёт о вас ночами тайно… Корабль не хочет знать о якорях… Вы будете не раз её просить, Чтоб поняла, открыла и простила, Под дверью, с орхидеей и текилой, С козырной клятвой — на руках носить… Она откроет дверь, не помня зла, В рубашке не её совсем размера, Со счастьем на лице, а в сердце с верой… Та женщина, которая ушла..........
|
||||
|
||||
|
Я вот последнее время на одного автора подсела.Дмитрий Липскеров,может кто знает такого)Зачитываюсь,правда моментами его сложновато понять,какой-то он немного не от мира сего
)Все говорят,что похож на раннего Пелевина,но вот лично мне схожести вообще не видно.Если кто захочет познакомиться с ним или же уже читал,а хочется ещё-милости прошу,поделюсь книжками,у меня их немало набралось)Ну и парочка отзывов о его творчестве: Однажды... Однажды в детстве подруга Женя уронила мне на голову бревно. Не важно, при каких обстоятельствах, но это было именно бревно, примерно с таким же Ленин ходил на субботники, если верить иллюстрациям. Очень четко помню: вот стою, удар сзади, падаю, темнота, лежу почему-то лицо вверх, хотя падала вниз, и вижу сквозь ветки яблони голубое небо и солнечные блики на листьях, и мне хорошо и не больно. Рядом истерит испуганная Женька, а в голове мысль: "Что это было?". К чему это я? К тому, что после книг Липскерова у меня примерно такое же состояние, как в тот далекий летний день после удара бревна. Мне хорошо, а в голове одна мысль: "Что это было?". Не знаю, как писать отзыв на его книги, но могу сказать точно: этот парень - гений, ибо только гений может написать настолько органичный бред. Открытие 2011 года! Липскеров! Не ожидала, я в шоке, я в трансе, прочитана за один день, за уши нельзя было оттянуть. Уфф... Ну а теперь подробно, визги в сторону. Как и с Пелевиным, знакомство с творчеством автора боялась начинать. Русская современная проза от мужчин редко впечатляет. Но эта книга поразила. Да, бредовое нереалистичное содержание, да ,не может и не могло такого быть, но..... У автора получился сплав жанров. Хочешь фантастику? На! Хочешь реалии быта русского народа? Получи и распишись! Хочешь любви в книге? Есть! Все есть. Сама до сих пор не могу понять, чем именно понравилось. Язык легкий, своеобразный, пробуешь его, понимаешь, что вкусно и не можешь остановиться. Не можешь остановиться читать и требует душа продолжения. Дочитала последние строки, грустно вздохнула и решила, надо Липскерова еще почитать. Уже знаю что. Но не сразу за этой книгой, а через время. Хочу сразу предупредить всякого, читающего этот отзыв - не спешите прочитать книгу. Она может вам абсолютно не понравиться.
|
||||
|
||||
|
Алексеев Кирилл "пожиратель мух" - очень советую любителям ужасов, почитайте отзывы, их масса, книга жуткая!!!
|
|||
|
|||
|
Володя,спасибо за подсказку.Уеду на время.Все думала,что взять с собой.Теперь точно знаю,что взять.Конечно,не Спиркина.Но очерки по философии точно.
|
||||
|
||||
|
http://lady.tut.by/news/life/409097.html прикольная статья, мне понравилась.
|
||||
|
||||
|
Если долго смотреть на небо,*
Ты увидишь, как звезды падают.* Это я ДЛЯ ТЕБЯ,ХОЗЯЙКА,* Их бросаю с Радуги лапкою!* Если долго смотреть на небо,* Облака ты увидишь белые.* Это я и мои товарищи* Друг за другом по Радуге бегаем!* Ну, а если из облачка серого* Вдруг дождинки на землю закапали,* Это я и мои товарищи-* Мы соскучились... И заплакали...
|
||||
|
||||
|
Жизнь измеряется не числом вдохов-выдохов, а моментами, когда захватывает дух
• Парадоксом нашего времени является то, что мы имеем высокие строения, но низкую терпимость, широкие магистрали, но узкие взгляды. Мы тратим больше, но имеем меньше, покупаем больше, но радуемся меньше. Имеем большие дома, но меньшие семьи, лучшие удобства, но меньше времени. Имеем лучшее образование, но меньше разума, лучшие знания, но хуже оцениваем ситуацию, имеем больше экспертов, но и больше проблем, лучшую медицину, но хуже здоровье. Пьем слишком много, курим слишком много, тратим слишком безответственно, смеемся слишком мало, ездим слишком быстро, гневаемся слишком легко, спать ложимся слишком поздно, просыпаемся слишком усталыми, читаем слишком мало, слишком много смотрим телевидение и молимся слишком редко. Увеличили свои притязания, но сократили ценности. Говорим слишком много, любим слишком редко и ненавидим слишком часто. Знаем, как выжить, но не знаем, как жить. Добавляем года к человеческой жизни, но не добавляем жизни к годам. Достигли Луны и вернулись, но с трудом переходим улицу и знакомимся с новым соседом. Покоряем космические пространства, но не душевные. Делаем большие, но не лучшие дела. Очищаем воздух, но загрязняем душу. Подчинили себе атом, но не свои предрассудки. Пишем больше, но узнаем меньше. Планируем больше, но добиваемся меньшего. Научились спешить, но не ждать. Создаем новые компьютеры, которые хранят больше информации и извергают потоки копий, чем раньше, но общаемся все меньше. Это время быстрого питания и плохого пищеварения, больших людей и мелких душ, быстрой прибыли и трудных взаимоотношений, Время роста семейных доходов и роста числа разводов, красивых домов и разрушенных домашних очагов. Время коротких расстояний, одноразовых подгузников, разовой морали, связей на одну ночь; лишнего веса и таблеток, которые делают все: возбуждают нас, успокаивают нас, убивают наc. Время заполненных витрин и пустых складов. Время, когда технологии позволяют этому письму попасть к вам, в то же время позволяют вам поделиться им или просто нажать «Delete». Уделяйте больше времени тем, кого любите, потому что они с вами не навсегда. Скажите добрые слова тем, кто смотрит на вас снизу вверх с восхищением, потому что это маленькое существо скоро вырастет и его уже не будет рядом с вами. Горячо прижмите близкого человека к себе, потому что это единственное сокровище, которое можете отдать от сердца, и оно не стоит ни копейки. Говорите «люблю тебя» своим любимым, но сначала действительно почувствуйте. Поцелуй и объятия могут поправить любую неприятность, когда идут от сердца. Запомните и держитесь за руки и цените моменты, когда вы вместе, потому что однажды этого человека не будет рядом с вами. Найдите время для любви, найдите время для общения и найдите время для возможности поделиться всем, что имеете сказать. Потому что жизнь измеряется не числом вдохов-выдохов, а моментами, когда захватывает дух! Боб Мурхэд (Bob Moorehead), книга «Метко произносимые слова» (Words aptly spoken) — 1995год.
|
|||
|
|||
|
Я люблю читать,читаю как книги так и разные новости и статьи в интернете,люблю узнавать много нового и интересного.Вот хочу и с вами поделится.Наткнулась я на этот сайт http://nevozmozhnogo.net/faktyi/vodo...e-el-agua.html Здесь очень много интересного можно узнать,вот последнее что я прочитала это про этот чудесный водопад,я обожаю такие места и мне было интересно узнать чтото новое
|
![]() |
| Метки |
| книги, могилев, чтение |
| Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | |
|
|