Banner 11

Форум «Доброе сердце» » Ветеринария » Ветеринарные клиники » Оказание содействия по лечению бездомным

Важная информация

Ветеринарные клиники Все о ветеринарных клиниках, отзывы, предпочтения

Ответ
Опции темы Поиск в этой теме

Старый 12.07.2013
Старожил

Благодарности / Согласия
Цитата:
Сообщение от буба Посмотреть сообщение
иметь личного вета-это хорошее решение и общество может себе это позволить. может ли вет позволить себе общество-вот в чем вопрос?! )))
захочет зп мил 10 -12 в мес и сможет в 3 смены, пританцовывая. Не так уж у нас много зверья, и мы ж не звери чтобы конкретно перегружать человека.
Старый 12.07.2013
Старожил

Благодарности / Согласия
Диана,
ты сделала все правильно и Аня на твоем месте школьника так же поступила. да, Аня?

Добавлено через 1 минуту

ага, дай нам личного вета. он за неделю коньки отбросит с одними бабульками
Старый 12.07.2013
Супер модератор

Благодарности / Согласия
Отправить сообщение для Praya с помощью Skype™
Сообщение от ctrl_alt_del_2girl Посмотреть сообщение
я очень хорошо знаю цену времени. Но если бы рынок находился на другом конце города я бы и туда ездила. И желай вот лично я кому-то помочь за счет Общества- повезла бы куда сказали.
невозможное объять невозможно. Если выбор между "убить день" или "убить 2 часа",выбор очевиден. Иначе я бы наблюдала очередь наших у горвета или еще где из тех,кто очень экономный
Поскольку занятие добровольное и в своб.время- все жалуются на его нехватку,отсюда все и пляшет
Если допустим ситуация Человек вк предлагает помочь свозить,но с учетом тер.признака либо не помогать вовсе - я всегда иду ему на встречу. В противном случае животное чаще остается без помощи. ОНо меня для преоритенее
Старый 12.07.2013
Старожил

Благодарности / Согласия
Цитата:
Сообщение от Диана Посмотреть сообщение
ctrl_alt_del_2girl, то есть я найдя этих двух белых котят, д-на была все бросить и идти в горвет потому что там просвет дешевле? Или нужно было платить у Шнуров из собственного кармана? Или бросить все дела и начать обзванивать автопомощь?

Вот расскажи на примере конкретной ситуации что д-на была в "идеале" сделать я?
Диана, у нас с тобой кардинально разное отношение к деньгам и экономии в силу большого количества обстоятельств. Поэтому я не хочу тебе доказывать свою правоту и почему я думаю, что в этой ситуации надо было ехать туда где предлагают бесплатно (в моем понимании это порядок). Такой же порядок, при котором ты не поможешь помочь всем и кому -то вынуждена отказать в помощи. Если помогаем в меру возможностей-то в меру возможностей, а не на ходу втридорога. Но ! Так думаю я. Ты можешь думать по другому.
Старый 12.07.2013
Старожил

Благодарности / Согласия
ctrl_alt_del_2girl, я в след раз оставлю их там дохнуть и буду жить счастливо, зная что 10 тыщ сэкономила..
Просто, я уверена, что если бы ты целый день туда-сюда помимо своих дел где-ниб "шастала"... На жаре... Видя котят- ты бы не поехала на др конец города в общ. трнаспорте, без переноски, когда у тебя через полчаса встреча с человеком... Не была ты в таких ситуациях- поэтому из дома размышлять намного легче...А когда ты едешь, коты орут а тебе ещё и тыкают - это без комментариев
получается на равной каше весов два котенка и 20 тыщ,сэкономленных на просвет....
Старый 12.07.2013
Старожил

Благодарности / Согласия
Цитата:
Сообщение от Katya Ver Посмотреть сообщение
Диана,
ты сделала все правильно и Аня на твоем месте школьника так же поступила. да, Аня?

Добавлено через 1 минуту

ага, дай нам личного вета. он за неделю коньки отбросит с одними бабульками
я в возрасте Дианы не знала об Обществе. помогала животным, бесконечно таская их домой, в подъезд, к бабушке на Карла Маркса за что регулярно отгр****а люлей от родителей. Мое время в 10 и 11 классе было занято школой и репетиторами - надо было поступать в мед и единственный способ помощи котам и псам в моем понимании был в притащить домой на шею маме или бабушке. Разное время и разные люди.
Не надо утрировать по поводу вета. Возьмем ситуацию на сегодня. Сколько животных в день посещают клиники? Другое дело при гипотетическом наличии личного вета лимитирование кол-ва посещений.

Добавлено через 9 минут

Цитата:
Сообщение от Диана Посмотреть сообщение
ctrl_alt_del_2girl, я в след раз оставлю их там дохнуть и буду жить счастливо, зная что 10 тыщ сэкономила..
Просто, я уверена, что если бы ты целый день туда-сюда помимо своих дел где-ниб "шастала"... На жаре... Видя котят- ты бы не поехала на др конец города в общ. трнаспорте, без переноски, когда у тебя через полчаса встреча с человеком... Не была ты в таких ситуациях- поэтому из дома размышлять намного легче...А когда ты едешь, коты орут а тебе ещё и тыкают - это без комментариев
получается на равной каше весов два котенка и 20 тыщ,сэкономленных на просвет....
я что ругаю тебя?
у нас просто разное отношение к ситуации. и все. Если бы я, да не я.

Добавлено через 16 минут

Цитата:
Сообщение от Praya Посмотреть сообщение
невозможное объять невозможно. Если выбор между "убить день" или "убить 2 часа",выбор очевиден. Иначе я бы наблюдала очередь наших у горвета или еще где из тех,кто очень экономный
Поскольку занятие добровольное и в своб.время- все жалуются на его нехватку,отсюда все и пляшет
Если допустим ситуация Человек вк предлагает помочь свозить,но с учетом тер.признака либо не помогать вовсе - я всегда иду ему на встречу. В противном случае животное чаще остается без помощи. ОНо меня для преоритенее
в том то и дело , что изначально люди приучены ездить туда куда им хочется, а не куда мы предлагаем бесплатно.Это своего рода шантаж со стороны человека, который нашел котика, хочет помочь бесплатно. Я не говорю о тех кто, как Диана на постоянной основе носится с котиками. Все это философия. Мы можем сдать животное на передержку на неопределенный срок, отказать в помощи, но о неудобствах в поездке мы думаем(ведь неудобств если так подумать у людей занимающихся добрыми делами масса и даже 40 минут дороги-это не самое большое из них). Я изначально написала этот вариант как идеальный вариант. Но вариант, к сожалению, не наш даже в будущем, так как мы не признаем его идеальным.

Последний раз редактировалось ctrl_alt_del_2girl; 12.07.2013 в 23:45.
Старый 13.07.2013
Старожил

Благодарности / Согласия
Цитата:
Сообщение от ctrl_alt_del_2girl Посмотреть сообщение
захочет зп мил 10 -12 в мес и сможет в 3 смены, пританцовывая. Не так уж у нас много зверья, и мы ж не звери чтобы конкретно перегружать человека.
ань,у меня такое ощущение,что ты как-то излишне просто относишься к пониманию ветеринарии... хороший вет-это 1) хорошие мозги и хороший уровень подготовки 2) хорошо упакованный фармацевтически 3) имеющий достаточное кол-во инструментария и оборудования для терапии и хирургии. вывод: одним ветом не обойдешься, а содержать клинику озж не сможет)).
Старый 13.07.2013
Старожил

Благодарности / Согласия
Цитата:
Сообщение от буба Посмотреть сообщение
ань,у меня такое ощущение,что ты как-то излишне просто относишься к пониманию ветеринарии... хороший вет-это 1) хорошие мозги и хороший уровень подготовки 2) хорошо упакованный фармацевтически 3) имеющий достаточное кол-во инструментария и оборудования для терапии и хирургии. вывод: одним ветом не обойдешься, а содержать клинику озж не сможет)).
вет должен быть хорошим упакованным ветом и бла-бла-бла -это понятно, однако даже в нашем понимании ни один вет не дотягивает до желаемого нами уровня на потоке. С нашими нынешними затратами и желании развиваться из комнатушки можно вырасти в кабинет(я уверена не только на моих глазах так же росли и другие веты).Это все мечты.
А насчет потока... Давай, реально подумаем сколько животных в день на сегодняшний день посещают клиники от нас. Возможно, я не в курсе масштабов и это тщательно скрывается от меня, но исходя из того что я читаю -это не много.
Я просто еще раз напишу какие пункты из идеального плана я вижу вполне реальными:
- стерилизации Денисом на дому, что удобно и дешево.
- покупка своей лампы и экономия на справках.
- настоятельные рекомендации по посещению бюджетных клиник, с предложением обзвонить автопощь и жалобной речью на тему “Няма грошау”, исключая экстренные ситуации и людей с ФИО Диана___Луканкина.
Все остальное это идеальный в моей голове вариант, но я его никому не навязываю.

Последний раз редактировалось ctrl_alt_del_2girl; 13.07.2013 в 00:21.
Старый 13.07.2013
Старожил

Благодарности / Согласия
Все это очень злободневно....но какое отношение имеет к данной теме?
Старый 13.07.2013
Супер модератор

Благодарности / Согласия
Отправить сообщение для Praya с помощью Skype™
Ответ