| Архив Животные, которые исчезли с наших "радаров" |
![]() |
|
|
||||
|
||||
|
Девочки, вывесите,п-та, благодаркув одноклассники и контакт девушке Елене,которая принесла Дориану упаковку церебрализина и влажные салфетки....
Это просто шикарный подарок Дориану...
|
|||
|
|||
|
Как я понимаю ситуацию: Дориан лежит на одном боку, может переползать с места на место иногда часто. Периодически ходит под себя, поэтому пролежень и поверхность вокруг постоянно сырые. Задача - прекратить или макс. уменьшить доступ влаги к поверхности. Менять бок, на котором он лежит как я понял не получается. В подвешенном состоянии держать его тоже видимо не получиться. Если получиться, все равно будет сырость. Либо одеть памперсы, как человеку но видимо нельзя будет закрепить. И сползти могут, когда поползет. Закрепить повязку с мазью на мокрую поверхность тоже трудно. Крепление должно быть за сухие участки кожи или обмотано вокруг всего туловища. Может использовать материал для подстилки (доступный и недорогой), хорошо впитывающий влагу, не требующий закрепления на теле. И одноразовый.
Снизу полиэтиленовая клеенка, потом материал, потом пеленка из ткани (простыни напр., ее можно постирать) и Дориан. Кто знает материал, быстро и хорошо впитывающий влагу? (подобно наполнителю для кошачьего туалета, если верить рекламе). Не лучшие варианты: бумага (снизу слой газет, верхняя не газета), поролон (не автомобильный), вата. Это непростая ситуация, чтобы помощь была направлена на макс. эффект, нужно описывать ситуацию в деталях. Добавьте, если упустил что-то. |
|
|
||||
|
||||
|
ВИКА, ОТКРЕПИ, П-ТА, просилку по Дориану....Все лекарства еще на один курс есть...Напиши всем ОГРОМНОЕ СПАСИБО!!!!!!!!
8 0296 84 77 69 Последний раз редактировалось kovaleva; 26.02.2014 в 18:45. |
|
|
||||
|
||||
|
kovaleva,
Лена, куда тебе шприцы подвезти? В офис на Первомайской можно,завтра в районе обеда?
Не ревнуй злодеям,не завидуй делающим беззаконие,Ибо они,как трава,скоро будут подкошены,и,как зеленеющий злак,увянут. Уповай на Господа,и делай добро;живи на земле,и храни истину.Утешайся Господом,и Он исполнит желание сердца твоего. мтс 8 029 2 40-46-70 Татьяна. |
|
|
||||
|
||||
|
kovaleva, сильно большие у него пролежни?
У меня когда бабушка лежала и у нее были просто огромные пролежни, я делала "подложечки" из гречки, вместо матраса, еще светила лампой специальной, присыпала банеоцином. И сама делала мазь, которую закладывала в раны, кожу протирала спиртом и масировала места рядом с пролежнями. Добавлено через 1 минуту И поила настоем из наготков, не знаю, насколько для него это будет актуально, но может ему сделать несколько подушек из зерна или гречки?
|
||||
|
||||
|
tata6791,
большие...особенно один...Обрабатываем всем чем только можно обрабатывать...но он лежит только на одном боку (на том на котором пролежень) , а подушечки не помогут - сползет с них ,
|
|