Banner 11

Форум «Доброе сердце» » мозж "ДОБРОЕ СЕРДЦЕ" » Планы на будущее » Приют для содержания животных

Важная информация

Планы на будущее Все, что мы планируем сделать (аренда домиков, наши акции итд)

Результаты опроса: Нужен ли нам приют?
Нужен 73 100.00%
не нужен 0 0%
я не определился-(лась) 0 0%
Голосовавшие: 73. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответ
Опции темы Поиск в этой теме

Старый 29.10.2012
Старожил

Благодарности / Согласия
Сообщение от Krav Посмотреть сообщение
Ура, товарищи, мы живем в процветающей стране, которой все завидуют. Судя по всему, бездомных животных, нуждающихся в помощи, у нас просто нет.
Вот именно. Нет такой проблемы в нашей стране. Она успешно решена - отлов, чего тут мудрить.
Старый 29.10.2012
Старожил

Благодарности / Согласия
Цитата:
ctrl_alt_del_2girl, я уже облазила почти все сайты - информации на 90, из них для нас - если страниц 7 полезных есть, с горем пополам, то это и все.

А про одноразовых так скажу: "Член правления Международного просветительского общественного объединения «АКТ» Валерий Жураковский говорит, что до того, как в Беларуси урегулировали благотворительную деятельность Указом президента №300 в 2003 году, работать в сфере благотворительности было намного проще. Несмотря на то, что целью указа было именно урегулирование деятельности благотворительных организаций, его принятие отбило охоту у многих бизнесменов заниматься благотворительностью. В указе даже толком не разграничивается спонсорская деятельность и благотворительность - абсолютно разные понятия. Спонсорство предполагает обязательную рекламу того, кто дает деньги на определенные нужды. Благотворительность таких условий не ставит. И если получивший деньги публично назовет имя благотворителя, налоговая инспекция может воспринять это как рекламу. Ведь в указе написано - помощь безвозмездная." Одноразовая спонсорская помощь сейчас расценивается как благотворительные деньги.

У меня на столе лежит Закон РБ от 4 окт 1994 и дополнения к нему за 31 янв 1995 и 19 ил 2005. От них можно оттолкнутся и в сторону спонсорства, и в сторону выпрашивания приюта. Но я пока не знаю, с какой стороны к нему подойти, потому как не знаю что из себя представляет МОЗЖ, кроме как "это не государственная организация. Это общественное объединение, группа волонтеров".

Добавлено через 5 минут

Пока нет четкой структуризации, нет секторов с точными обязанностями, ну или пока они есть, а я о них не знаю , по законам ни от чего не оттолкнешься. Исходя из Закона "Об общ. объединениях" МОЗЖ пока как-то ничего не представляет. Не в обиду сказано.

Пока тоже нет возможности постоянно заниматься этим.

Добавлено через 8 минут

Сегодня, кстати, мне юрист так прямо и сказала, что если у вас нет собственного бухгалтера - забудьте о деньгах извне вашего круга волонтеров.
Все это хорошо. Но чтобы детально понять схему и нормативы и различия благотв и спонс взносов надо писать письмо в соотв. структуру , дабы иметь на руках офиц. ответ.
Я уже не раз билась лбом в самодеятельность в области трактовки законов сама ,с помощью юриста, с помощью бестолковых консультантов налоговой. Написать запрос от имени общества- это 30 минут.
Насколько я знаю у нас Лена Ковалева аз в этом деле. И думаю что она в курсе всех этих нюансов.
Я честно говоря не думаю что Обществу кто -то будет шить рекламную деятельность за деньги. Во всяком случае, работая в области клубной жизни , еще не так давно мы бомбили этим спонсорам рекламу от балды. И тем кто давал деньги, и бартер на интернет и тд. И налоговой не было дело до такого бартера. В оформлении этих спонсорских средств ничего катастрофически сложного не было.
Старый 29.10.2012
Форумчанин

Благодарности / Согласия
Я пока хочу сама разобраться максимально, что бы потом, обращаясь в соот. структуру не глотать на лету разные нюансы.

Своим знакомым юристам я доверяю, женщины очень хорошие и грамотные, другое дело, что урвать у них времени не так просто, но буду мягко настаивать постоянно

Цитата:
Сообщение от ctrl_alt_del_2girl Посмотреть сообщение
Написать запрос от имени общества- это 30 минут.
Это только написать, а ждать сколько...
Старый 29.10.2012
Старожил

Благодарности / Согласия
Цитата:
Я пока хочу сама разобраться максимально, что бы потом, обращаясь в соот. структуру не глотать на лету разные нюансы.

Своим знакомым юристам я доверяю, женщины очень хорошие и грамотные, другое дело, что урвать у них времени не так просто, но буду мягко настаивать постоянно

Это только написать, а ждать сколько...
у меня тоже достаточное кол-во хороших юристов в друзьях и товарищах , но бумажку от нужной структуры ни один из них не заменит .
Чтоб долго не ждать - отправляете заказное. По трекингу видите что пришло и начинаете названивать.
Старый 29.10.2012
Форумчанин

Благодарности / Согласия
На счет писем - это мне тоже с кем-то отдельный разговор нужно устроить, например, с тобой как-нибудь
Старый 29.10.2012
Старожил

Благодарности / Согласия
Цитата:
На счет писем - это мне тоже с кем-то отдельный разговор нужно устроить, например, с тобой как-нибудь
а тут ничего сложного. пишете текст - сбрасываете его например Тате или Юле(из начальства) и от имени общества отправляем.
Документальная база- это штука нужная.
Если будут вопросы 1689849 (велком).
Старый 29.10.2012
Старожил

Благодарности / Согласия
Все вопросы нужно в первую очередь обсуждать с Председателем МОЗЖ и ее замами.
Старый 29.10.2012
Форумчанин

Благодарности / Согласия
Nikosha, где вообще можно просмотреть про структуру МОЗЖ, если это не секретная информация? На сайте, кроме Председателя Наумцевой Юлии, ничего не нашла.

Добавлено через 5 минут

http://www.change.org/ru - может рискнуть и создать там петицию? Я не раз участвовала там на разные темы, те же самые нашумевшие наши бакланы, лось. Многие успешны были.
Старый 29.10.2012
Старожил

Благодарности / Согласия
http://forum.dsmogilev.by/member.php?u=60 - Председатель Юлия.
http://forum.dsmogilev.by/member.php?u=2 - зам.председателя Татьяна, она же куратор по собакам.
http://forum.dsmogilev.by/member.php?u=3 - зам.председателя Татьяна, она же куратор по котам.
Старый 29.10.2012
Старожил

Благодарности / Согласия
Krav, пишите в личку ваш ящик скину Устав ОЗЖ.
У нас один рот и два уха, значит мы должны больше слушать, чем говорить. Но пара глаз расположена выше ушей, поэтому мы должны видеть, а не верить слухам. Над всем этим есть мозг, поэтому мы обязаны сначала думать, прежде, чем, увидев отрывок и услышав слухи, ,,выливать" все через рот.
Ответ

Метки
бездомные животные, приют, спонсорство