Banner 11

Форум «Доброе сердце» » Ветеринария » Ветеринарные клиники » Оказание содействия по лечению бездомным

Важная информация

Ветеринарные клиники Все о ветеринарных клиниках, отзывы, предпочтения

Ответ
Опции темы Поиск в этой теме

Старый 12.07.2013
Старожил

Благодарности / Согласия
Сообщение от ctrl_alt_del_2girl Посмотреть сообщение
ладно-ладно. я помню про пирог.
Кстати у меня много черники дома. Не справляюсь, могу поделиться. Я уже чую как у тебя в голове зреет образ пирожков с черникой и срабатывает рэндом выбор жертвы для осуществления.
Чернику в чистом виде не блюлю я А вот если ты собственно ручно че-ниб испечешь - добегу в три раза быстрее чем к Шнурам))
Старый 12.07.2013
Старожил

Благодарности / Согласия
Цитата:
Сообщение от буба Посмотреть сообщение
почему?! озж работает с клиниками годами и перечисляет безналом.очень даже постоянный клиент и очень крупный. это не маша и не катя принесла лишай в переноске-это снова озж приходил. это раз.. а два-не забывайте,что озж-социальный проект... и тут скидки нужно просить,возможно,в том числе через исполком, через сап, через ветинспекции и т.д. при помощи рекомендательных писем и со ссылками на законодательство...

Добавлено через 4 минуты

пишется письмо с суммами,перечисленными клиникам за год,два,пять-как угодно... подчеркивается социальная значимость начинания. подсчитывается сколько денег было сэкономлено для городского бюджета и с этим хотите в исполком-хотите напрямую в ветку
крупный в общем масштабе, но для одной клиники крупнее других, но не такой чтобы давать бонусы. Во всяком случае по какой-то причине у нас их нету. Обязать на гос. уровне - возможно. Но это проект сравни введения обязательного чипирования и тп. Обязать гос. клиники жалобными письмами возможно проще, насчет частников что-то верится с трудом. Опять-таки вопрос стоит за тем кто будет этим заниматься.
Поговорили и хорошо. Тема важная. Меня она волнует с такой позиции : когда я смотрю на наши долги не за большой срок - я понимаю что это зп личного вета Доброе сердце, с арендой помещения в центре города и постепенной закупкой оборудования и возможно кожаным диваном. Если эти цифры так воздействуют только на меня, что делать, пусть и будет так.

Последний раз редактировалось ctrl_alt_del_2girl; 12.07.2013 в 22:44.
Старый 12.07.2013
Старожил

Благодарности / Согласия
Сообщение от Nikosha Посмотреть сообщение
Видимо не просто так у нас долги и у Шнуров, хотя там дорого. Многим это просто удобно. И иногда вопрос стоит так - или туда, или никуда. Люди неохотно этим занимаются, чтобы их ещё обязывать возить к черту на кулички.
приведу простой пример..Сегодня, перед САПом обновила форум, прочитала про котят на машековской на остановке... Ещё вчера договорилась с Диной что помогу в поисках кошечки... В свободные пол часа поехала на остановку, Светлана подошла туда, у котят были мордашки в зеленке. Времени у меня пол часа до приезда Дины.. Понесли светить к Шнурам- потому что это близко! Я бы не поехала в горвет, или куда-то там ещё- потому что там дешевле. Или туда, или вообще никуда... Потому что это все было настолько спонтанно, что времени на разъезды у меня просто не было. И отнести к шнурам- просветить-отнести к светлане -на все это ушло не менее 40 минут.. Хотя казалось бы сделать два шага, с учетом того что Саша взял считай без очереди..

Последний раз редактировалось Диана; 12.07.2013 в 22:47.
Старый 12.07.2013
Старожил

Благодарности / Согласия
)))аня,когда много животных и много обращений в клиники,крупные суммы всегда будут,как ни крути... я почему предлагаю вести безналом и строго через куратора?! нужно понимать,что озж не бездонная бочка и не ставит своей целью спасти весь мир. хорошая работа-это когда ставишь перед собой реальные цели и делаешь столько,сколько можешь потянуть.... когда все бегут в клиники в кучу-это бесконтрольно. а потом счета копятся... да,во многих случаях куратор скажет "нет". и это "нет" будет означать,что ,если хочешь,бери свои личные деньги,привлекай спонсоров,находи и плати наличкой,но от себя лично,а не от озж.и это правильно...
Старый 12.07.2013
Старожил

Благодарности / Согласия
учет - это само собой разумеется. Он просто обязан быть.
Но отказ в помощи вообще и отказ в обслуживании в этой клинике, но добро в другой - как-то примерно на одном уровне. Мы можем отказать в помощи(без вариантов или свой карман), но не можем отказать в посещении дорогих клиник(с вариантом). В общем пошла философия.
Факт остается фактом, на те деньги которые мы тратим в разных клиниках , мы можем держать личного вета. В общем, лично я за эксперименты в области посещения клиник, потому что нынешние расходы очень велики. Конечно, хорошо что животные получают помощь, есть организация этой помощи, есть финансы и все молодцы. Но если не хочется стоять на месте надо всегда думать и действовать в области минимизации расходов.
Надо почистить темку эту.
Старый 12.07.2013
Супер модератор

Благодарности / Согласия
Отправить сообщение для Praya с помощью Skype™
таких примеров млн. Когда сидишь на форуме в кресле,каж-ся,что ты такой экономный экономный..такой теоретик рациональный..А когда у тебя под мышкой переноска с орущим и обсцывающимся котом-щенком,в голове одна мысль: успеть до места куда по ближе,доделать дело и еще успеть личные дела поделать
Старый 12.07.2013
Старожил

Благодарности / Согласия
иметь личного вета-это хорошее решение и общество может себе это позволить. может ли вет позволить себе общество-вот в чем вопрос?! )))
Старый 12.07.2013
Старожил

Благодарности / Согласия
у Ани как всегда замечательные, почти идеальные мысли и планы, только, к сожалению, невыполнимые пока никак :)
Старый 12.07.2013
Старожил

Благодарности / Согласия
Цитата:
Сообщение от Praya Посмотреть сообщение
Диана,
таких примеров млн. Когда сидишь на форуме в кресле,каж-ся,что ты такой экономный экономный..такой теоретик рациональный..А когда у тебя под мышкой переноска с орущим и обсцывающимся котом-щенком,в голове одна мысль: успеть до места куда по ближе,доделать дело и еще успеть личные дела поделать
я очень хорошо знаю цену времени. Но если бы рынок находился на другом конце города я бы и туда ездила. И желай вот лично я кому-то помочь за счет Общества- повезла бы куда сказали. А нет возможности туда везти - справлялась бы за свои. Это называется порядком. Мы не можем помочь всем животным, так же мы не можем патокать каждому кто хочет посещать определенную дорогую клинику. Экстренных случаев не так много. Есть авто-помощь, которую мы толком не юзаем и не занимаемся толком привлечением людей на авто, что значительно сократило бы переживания на тему расстояния.
Все взаимосвязано. Я изначально написала что это лично мое мнение. У меня экономия в крови и даже в случае благотворительности в моей голове не может уложиться невозможность экономии.

Добавлено через 2 минуты

Цитата:
Сообщение от Katya Ver Посмотреть сообщение
у Ани как всегда замечательные, почти идеальные мысли и планы, только, к сожалению, невыполнимые пока никак :)
а пачалося все с чего
говорю скидки надо попросить на Манеже. с довольно стандартным бурчанием на тему НЕ ЭКОНОМИМ и что лично я бы скидку нам не дала. чтоб без особых надежд.
Старый 12.07.2013
Старожил

Благодарности / Согласия
ctrl_alt_del_2girl, то есть я найдя этих двух белых котят, д-на была все бросить и идти в горвет потому что там просвет дешевле? Или нужно было платить у Шнуров из собственного кармана? Или бросить все дела и начать обзванивать автопомощь?

Вот расскажи на примере конкретной ситуации что д-на была в "идеале" сделать я?
Ответ