| Советы владельцев Опыт лечения животных, советы и лекарства |
![]() |
|
|
|||
|
|||
|
Моя пекинеска Ника чухается так что просто не возможно, не знаю что и делать. Такая же ситуация была и летом, мы ее подстригли (возила к женщине которая стрижет на дому), чухаться перестала, теперь к зиме обросла и почесуха началась с новой силой, что делать не знаю, стричь на зиму не хочу (очень мерзнет), блох нет, она у меня чистенькая. Что делать не знаю, или это аллергия или может еще какая напасть
|
||||
|
||||
|
Если собака чувствительна к укусам блох, то достаточно всего одной, чтобы у собаки началась аллергия. Поэтому я бы все же обработала от блох и от глистов заодно. Еще собаки чешутся в линьку таким образом избавляясь от лишней шерсти.
|
|
|
||||
|
||||
|
наталья,
была точно такая же проблема летом и сейчас начинается. И мыла, и капала, и колола, и таблетки от аллергии давала. Легче стало, но полностью не прошло. И никто ничего путного сказать не может Последний раз редактировалось porfa; 31.10.2014 в 10:05. |
|
|
||||
|
||||
|
наталья, все банально просто:блохи здесь не при чем..,сейчас смена погоды,отопление в квартире(скорее всего) .поэтому кожа и шерсть пересыхают.она и чешется..Подсолнечное масло в еде должно быть-для шерсти и кожи ,+ интернет и литература (по собакам).
. Добавлено через 2 минуты а стричь--это и вовсе глупость(кроме колтунов и скомканной шерсти,а откуда это ,если собаку постоянно расчесывать). |
|
|
|||
|
|||
|
Руслан я ее на лето стригу каждый год еще и потому что у нее очень густая шерсть, все таки пекинес же, и ей тогда не так жарко, да и внешне она очень прикольная со стрижкой - как лев , короче красотка получается
|
||||
|
||||
|
наталья, правильно,стрижете потому,что прикольно вам .но никак не животному.. шерсть и все остальное ,как оно есть у животного,"придумано" не человеком,а природой и эволюцией определенного класса животного..,но никак не человеком,который имеет это животное для себя...,своего интерьра,обстановки,жизни и тд...Так вот ,в тему:шерсть регулирует теплообмен собаки,собаки все это умеют,знают(регулировать теплообмен ).Пекинес-собака выведенная в Китае,в тропиках,где порой и чаще температура НЕ ТАКАЯ как в РБ! На Кавказе России почему всю жизнь ходят горцы и тому подобные в бурках из овчины барана?все потому...
|
|
|
||||
|
||||
|
Ruslan,
Ты сам написал что порода выведенна. Так что тут не природа старалась, а человек. И не всегда во благо породе идут эти выведения и селекция. Пример приплюснутые морды, чересчур широкий череп, слишком тянущаяся кожа и т.д.и пекинесы уже не те, которых вывели китайцы когда то Последний раз редактировалось porfa; 31.10.2014 в 15:36. |
|
|
||||
|
||||
|
наталья,
Скорее всего у Вас проблема индивидуального характера, а не особенность породы. Держала племенного выставочного пекинеса-кобеля с шикарной оброслостью (соответственно никогда не стригла) и никогда не знала такой проблемы. Почаще вычесывайте, что бы убрать лишний подшерсток, который и так лезет в такой период (отопление + сухой воздух), применяя обычный детский тальк без отдушек и добавок (он облегчает процесс вычесывания и не дает образовываться колтунам). Ну а по поводу породы: Во время выведения и разведения в древнем Китае в императорских покоях было далеко не жарко, исключая конечно летний период (недавно читала книгу Императрица Орхидея) и собачек держали еще как грелок для рук - вспомните широкие рукава кимоно )))
| Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | |
|
|