| Счастливые истории Наши счастливчики, которые нашли себе хозяев |
![]() |
|
|
||||
|
||||
|
Гоба,
какие новости? я смогу ей позвонить только послезавтра. Я никакая
|
||||
|
||||
|
Praya, все хорошо--Оскара лечат и Алина и дедушка. Пока о результатах не знаю, но Алина в курсе того , что если ему будет плохо, она может звонить нам.
Отдавать его назад не собирается, во всяком случае не говорила ничего такого. С работы в четверг отпрашивалась, чтоб в обед ему таблеток дать. т.к дедушка таблетки давать не умеет, он только каждые два часа поит его ромашкой+смекта по 5 мл. Я завтра ей наберу, как успехи поинтересуюсь
|
||||
|
||||
|
его поить легко,он в этом плане безотказный,все пьет,не сопротивляется
|
||||
|
||||
|
У Оскара явно какие-то проблемы. Алина не знает, что делать.
Во-первых, он перестал ходить в лоток вообще (и по малому тоже). Он ходит в 4 места в квартире, Алина поставила в одно (самое его "любимое" место) лоток, лоток простоял целый день, Оскар на него не реагировал, когда же она убрала лоток, он тут же пошел и напИсал в то место...У Алины шок, она не хочет его отдавать, но и не знает, что делать. Во-вторых, как только она закончила давать таблетки, опять начался понос. Дает ему только сухой корм. т.к от натуралки у него вообще вода, а не стул. Вот лечение, кот было назначено на конном: Панкреатин 1/12 через 15 мин. после еды, Метранидазол 1/8 3 р/день 5 дней, Нифуроксазид 1/10 1-2 раза в день, 3-5 дней Ромашка+смекта каждые 2 часа. Пожалуйста, напишите, что ей делать? Что дать от поноса? Опять метронидазол? Он оч.токсичен, сама Алина понимает, что его давать нельзя. Как решить проблему с лотком? Такое чувство, что он принципиально отказывается туда ходить.
|
|||
|
|||
|
Думаю, что в отношении лотка нужно время и терпение. Оскар всё-таки котик особенный. Метронидазола бояться не следует. Может подавать его ещё несколько дней. Нифуроксазид тоже. Можно добавить лацидофил (линекс, энтерожермин, биофлор - смотреть по деньгам). И обязательно компенсировать потери жидкости подкожными введениями раствора Рингера.
|
|
|
|||
|
|||
|
Может и не стоит. По аналогии с людьми: при поносе идёт потеря электролитов.Людям рекомендуют пить минералку без газов для коррекции. Как у животных лучше, не знаю.
|
|
|
||||
|
||||
|
Понимаю,что лезу не в свое дело,но не могу не написать.20 лет работаю медсестрой,из них 15 в поликлинике,но чтоб метронидазолом понос лечить- впервые слышу.Вы бы сами его пили?и ребенку бы дали? Лоперамид лучше всего,скрепит так,что понос вернется нескоро,если вернется вообще...
Добавлено через 3 минуты Опробовано неоднократно на детях и котах,и на себе конечно! |
|
|
||||
|
||||
|
Цитата:
У нас, почему-то, что ветврачи, что врачи при малейшем "чихе" назначают антибиотики, а потом удивляемся, что "отстегиваются все органы и не работает иммунитет..
| животные, котенок, могилев |
| Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | |
|
|