Banner 11

Форум «Доброе сердце» » мозж "ДОБРОЕ СЕРДЦЕ" » Планы на будущее » Приют для содержания животных

Важная информация

Планы на будущее Все, что мы планируем сделать (аренда домиков, наши акции итд)

Результаты опроса: Нужен ли нам приют?
Нужен 73 100.00%
не нужен 0 0%
я не определился-(лась) 0 0%
Голосовавшие: 73. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответ
Опции темы Поиск в этой теме

Старый 01.10.2012
Старожил

Благодарности / Согласия
Цитата:
Сообщение от tata6791 Посмотреть сообщение
ctrl_alt_del_2girl, еще раз спрашиваю зачем тебе директор САПа, он деньги на приют даст или вольеры подарит? Приняли нас хорошо, выслушали, дали команду и что? И ничего, пока не было официального ГРАММОТНО составленного письма вопрос не был решен.

Добавлено через 2 минуты

ctrl_alt_del_2girl, и я помню ты письмо вроде готовила, так давайте с него и начнем, а на письмо они ОБЯЗАНЫ нам ответить.
Мне директор САПа там не надо - при постановке вопроса сегодня такой вариант они сами и предложили, так же предложили предварительно проработать эту информацию после нашего звонка.

По поводу писем в различные инстанции: мне по работе довольно часто приходится общаться с различными чиновниками. И сколько я не писала писем- сама торопила, звонила уточняла на какой стадии, некоторые не отвечали вообще. Но когда я подготовленная, красивая приходила на прием все вопросы решались 1. быстрее 2. в большинстве случаев в мою сторону. Может эти вопросы не были настолько масштабными, но как психолог, я считаю что красивая обертка и беседа, а не переписка, делают свое дело.
Из недавнего : я пол года душила статистику и республиканское управление торговли по определению вида деятельности фирмы. Пол года звонков, писем. В итоге за 15 минут на месте грамотной беседы мы все совместно определили и через неделю я получила письмо с офиц. подтверждением.
Мне не сложно собрать всю информацию в письмо. Но мое видение : пришли поговорили, оставили материалы по теме у того с кем беседуем. Если нету ответа - следом написали повторно через 514 каб.

Добавлено через 3 минуты

Цитата:
Сообщение от kovaleva Посмотреть сообщение
Julia, сейчас необязательно вносить изменения в Устав,если мы хотим добавить только новый вид деятельности- достаточно просто уведомить регистрирующий орган и налоговую инспекцию (мы некомерческая организация-нам ,наверное,налоговая не нужна). Но ,если мы хотим кординально изменить Устав-тогда да, вносим изменения или готовим новую редакцию устава.
Лена , у нас ИПэшников раньше если вид деятельности добавляли надо было писать заявление. А сейчас просто цифорки (код деят) вставляешь в отчеты и все. Это по налоговой.

Добавлено через 4 минуты

От ходить/ не ходить суть дела не меняется. Тут или надо или не надо Юля с собой.
Сочинение надо писать в любом случае. А оставить его в кабинете или приукрасить собой решим по ходу дела.
Завтра на свежую голову составлю список того что нам надо из инфы, позвоню в Витебский приют и будем двигаться.
Старый 02.10.2012
Старожил

Благодарности / Согласия
Таня,ты помнмшь,мы ходили.Они не против приюта.Просили нас открыть отдельный счет,обещали помощь в сборе средств.Все уперлось в то,что чей он будет-наш или городской.Город хотел,чтобы наш.Мы тогда про Сап не подумали,а если что-то строить и набирать штат,нам не потянуть.На этом все и затихло.Надо,конечно,сразу предложения,конкретные.Если мы откроем счет и возмем вольеры на балланс,то как быть с ловцами.Город оплачивает Сапу отлов собак.Но как это все состыковать.Может разделить функции.Наше содержание а их отлов.Не нужны Вераксе ни наши корочки,ни наш устав.Просто просьба о безвозмездной передаче с бал.на бал.И обосновать чем это лучше того,что есть сейчас.
Старый 02.10.2012
Старожил

Благодарности / Согласия
красивые и напомаженые-это,конечно,очень хорошо,но! не забывайте,пожалуйста, что все,что сказано на словах не имеет никакого значения... приходили-звонили-разговаривали-нам обещали и т.д. потом к делу не пришьешь... все,что письменное тащится туда должно быть непременно зафиксировано в отделе обращения граждан иначе-это просто частный разговор...
в голове выплывает из чего-то давнего и далекого (советую ее проверить,потому что я не ручаюсь за качество информации). помнится мне,что когда-то шнуры тоже затеялись устраивать городской приют.. вроде как даже получили под это помещение и то ли обустроили то ли начали обустраивать вольеры. не потянули и бросили... так ли это было на самом деле или этого не было вовсе-уточните у шнуров. в данном контексте это ценная информация... вспомним также,что еще не так давно здесь в городе стояла часть. что-то охранное. возможно филиал со славгородского шоссе. там была какая-то вроде бы военизированная охрана с собаками.. после их ухода остались помещения с вольерами.. заброшенные... тоже проверьте.. если это так-это шанс. инфу собираю из разных источников,в которых не уверен-потому проверять все надо.. и,если идти к чиновникам,то идти не в красивой обертке,а с чистым виденьем где,как ,за счет каких финансовых и физических средств возможно осуществить эту затею... витебский опыт надо пристегнуть именно как опыт и к ним сначала съездить нужно и пообщаться с их руководством. мое имхо
Старый 02.10.2012
Старожил

Благодарности / Согласия
буба, если мне не изменяет память Шнуры договаривались по поводу аренды вольеров в САПе, когда тот ещё был на Лазаренко.Но все это можно выяснить у Саши или Гриши.

А по поводу хождений- я тоже полагаю, что слова- это слова, должен быть официальный ответ на бумаге. Чиновники всегда отвечают на запросы, просто подавать их, Аня ,нужно грамотно.Обязательно регистрировать свой экз. обращения, или отправлять его заказным с уведомлением.Если вы думаете, что вопрос, который можно решить красивым видом серьёзный, вы заблуждаетесь. Значит такой и вопрос. Серьёзные дела во властных структурах решаются все-таки по иному.

Я думаю, вам стоит позвонить Беляновой Н.А. и поговорить на эту тему.У них огромный(если сравнивать с нами) опыт по созданию приюта.

Добавлено через 31 минуту

Поговорила с Гришей, он сказал, что вопросом аренды когда-то занимался Саша.Сап был на Лазаренко и директором был хороший знакомый, адекватный человек.Он и разрешил пользоваться вольерами, но большие моральные и материальные затраты приостановили развитие этого дела.Да и директора такие на таком месте долго не задерживаются.

Последний раз редактировалось Дина; 02.10.2012 в 09:29.
Старый 02.10.2012
Старожил

Благодарности / Согласия
Цитата:
Сообщение от буба Посмотреть сообщение
красивые и напомаженые-это,конечно,очень хорошо,но! не забывайте,пожалуйста, что все,что сказано на словах не имеет никакого значения... приходили-звонили-разговаривали-нам обещали и т.д. потом к делу не пришьешь... все,что письменное тащится туда должно быть непременно зафиксировано в отделе обращения граждан иначе-это просто частный разговор...
в голове выплывает из чего-то давнего и далекого (советую ее проверить,потому что я не ручаюсь за качество информации). помнится мне,что когда-то шнуры тоже затеялись устраивать городской приют.. вроде как даже получили под это помещение и то ли обустроили то ли начали обустраивать вольеры. не потянули и бросили... так ли это было на самом деле или этого не было вовсе-уточните у шнуров. в данном контексте это ценная информация... вспомним также,что еще не так давно здесь в городе стояла часть. что-то охранное. возможно филиал со славгородского шоссе. там была какая-то вроде бы военизированная охрана с собаками.. после их ухода остались помещения с вольерами.. заброшенные... тоже проверьте.. если это так-это шанс. инфу собираю из разных источников,в которых не уверен-потому проверять все надо.. и,если идти к чиновникам,то идти не в красивой обертке,а с чистым виденьем где,как ,за счет каких финансовых и физических средств возможно осуществить эту затею... витебский опыт надо пристегнуть именно как опыт и к ним сначала съездить нужно и пообщаться с их руководством. мое имхо
С ВИтебским приютом буду говорить, попробую договориться на конференцию по скайпу в кабинете , предоставлении статистики и фото.
По поводу офиц бумажки -я изначально за нее. Даже вчера я ходила с бумажкой и буком- проконсультировалась и поняла что надо дополнения. Бумажку мы напишем и оставим, но я бы поговорили с властями на тему реальности исполнения, может нам что-то посоветуют , придется что-то добавить. Если мы напишем бумажку словами и доводами Вераксы, предварительно получив его добро - вероятность положительного исхода выше.
Это как экзамен - ответил по лекции преподавателя пару фраз с его фирменными словечками и по делу - дело в шляпе. Или ответил много по книжке, вроде по делу, но преподаватель так не считает.
Мы не можем знать всех законов, тонкостей , поэтому лучше поговорить, доработать и отнести тот вариант, который уже оговорен и учтены все тонкости.

Добавлено через 9 минут

Ребята, я сделаю все, чтобы учесть даже высадку инопланетян. Буду всю инфу по пунктам выкладывать сюда, в ветку и надеюсь, что в несколько голов мы подготовим подходящий вариант. Но даже в 10 голов мы не сможем учесть всех нюансов.

Последний раз редактировалось ctrl_alt_del_2girl; 02.10.2012 в 10:52.
Старый 02.10.2012
Старожил

Благодарности / Согласия
Итак, за сегодня я пообщалась с начальницей Витебского приюта Натальей Михайловной. Беседовали почти час.
Если по делу, то статистику они не ведут и каких либо сдвигов по сравнению с временами до существования приюта нету. С ее слов, не хватает кадров, все на ее плечах, волонтеры не хотя посещают, работы много а работать некому: Не могут найти ни вета- фельдшера, ни , банально, дворника. Еще нас звали в гости и предложили печатать новости о наших кото-песо делах в их газете. В свое время они публиковали информацию в этой газете, разносили по кабинетам властей и им это помогло.
То есть Витебский приют лучше упомянуть между словом, потому что если информация будет проверяться - то ничего особо оптимистичного там не скажут.

Далее в Витебске обстановка тяжелая еще потому, что на Наталью Михайловну взвалили обязанности главного по приюту. Нету ни одного человека, который помогал бы в поиске кадров, рекламе, привлечении финансов, нету даже толком волонтеров. Для меня это звоночек- насколько я понимаю из нас начальником никто быть не хочет и не может. Поэтому разумным( в нашем случае) будет, чтобы правил тот кто правит.

Добавлено через 18 минут

План письма/ беседы:
1. Изложение проблемы по городу( больое кол-во бездомн. животных). Фото самых жутких дворов.
2. Необходимость приюта и какие проблемы можно решить с помощью него.
3. Деятельность общества: тут мы должны похвалить себя и рассказать о том как повысятся наши показатели при наличии приюта.
- когда образовалось
- чем занимается
- статистика работы за год (пристройство, стерилизации)
- этот пункт отсебятина(давайте рассмотрим возможность) снять репортаж пусть на обычную камеру такого плана(может заинтересуем ТВ) : собираем хозяев взятых у нас животных с питомцами на открытой територии, приносим самовар и пирожки и они нам рассказывают о том как они рады, что взяли у нас питомцев и что не видят разницы между двортерьером и лабрадором. Этим мы покажем что есть люди, которые берут животных. Те это именно факт, а излагать надо факты.
- трудные случаи.
4. Пример Витебского приюта, о грядущем законопроекте и возможности соответствовать еще до его выхода.
5. Наше ненавязчивое видение схемы работы приюта.

У меня огромная просьба всем желающим что-либо изменить писать выдержку из моего текста и свой вариант. Те максимально без воды и философии.
По каждому пункту я буду потихоньку писать. Тоже самое - не согласен - выделил текст и написал свой вариант( Без Аня- коза, хреново написала, надо ........философия)

Последний раз редактировалось ctrl_alt_del_2girl; 02.10.2012 в 21:20.
Старый 02.10.2012
Старожил

Благодарности / Согласия
ctrl_alt_del_2girl, Ну ты даешь!!!
Старый 02.10.2012
Куратор по собакам

Благодарности / Согласия
ctrl_alt_del_2girl, все тоже самое было и год назад, когда мы ездили у них мертвое волонтерское движение в силу разных причин.
по канве письма согласна. По ходу написания бум смотреть. Спасибо!
Старый 04.10.2012
Куратор по собакам

Благодарности / Согласия
Валютные счета будут открыты завтра. сення подписала все документы.
Старый 05.10.2012
Старожил

Благодарности / Согласия
Как с походом к Малиновскому, Юля, Тата, не звонили ещё ему? Что-то моё сообщение на этот счет пропало и не восстановилось. Но, я думаю, многие его успели прочитать.
Ответ

Метки
бездомные животные, приют, спонсорство