Banner 11

Форум «Доброе сердце» » Права и защита животных » Нужна помощь! » Потеряшки

Важная информация

Нужна помощь! Вы видели животное в беде? Напишите и мы постараемся помочь

Ответ
Опции темы Поиск в этой теме

Старый 25.10.2013
Старожил

Благодарности / Согласия
Praya,
Позвонила как на мтс не туда попала
Старый 25.10.2013
Старожил

Благодарности / Согласия
Сегодня в р-не ЖД вокзала видели ротвейлера, был в ошейнике.
У нас один рот и два уха, значит мы должны больше слушать, чем говорить. Но пара глаз расположена выше ушей, поэтому мы должны видеть, а не верить слухам. Над всем этим есть мозг, поэтому мы обязаны сначала думать, прежде, чем, увидев отрывок и услышав слухи, ,,выливать" все через рот.
Старый 30.10.2013
Старожил

Благодарности / Согласия
Цитата:
Сообщение от kovaleva Посмотреть сообщение
Дина,
адаптируется, с Лениным котом - корнишем играет, спят вместе..но в комнату с диванами пускают только под присмотром.
Фото просила сделать - у нее сын проф. фотограф со студией, так он ее наведывает раз в 2 недели только...
Я все еще надеюсь, что может Лена его себе оставит
Да....Я рано радовалась Лениным рассказам о том как корниш (Макс) с ее Филом спят, играют, едят.И с лотком все нормализовалось. Правда, Лена постели все накрыла пленкой....Но вчера,как только она убрала пленку с дивана, обнаружила там лужу и кучу...Вот что с ним делать? Я уже ликовала как повезло парню, такую хозяйку нашел и друга - однопородника. Полная идиллия...А нет.....Лена уже согласна на кучи в любом углу квартире, но на полу, а не на кроватях.
Скорее всего пойдет парень на сайт, но с таким поведением возвраты обеспечены....

Альба, может вы что посоветуете?
Старый 31.10.2013
Старожил

Благодарности / Согласия
Все, кота на сайт - сегодня на диване 2 лужи и куча......Не захотел жить в "шоколаде"- пойдет туда, куда возьмут...А если возврат, то куда его?
Старый 31.10.2013
Профи

Благодарности / Согласия
kovaleva,
утром написала уже целу простынку и случайно удалила. Начинаю сначала.))

Я в таких случаях вспоминаю обычно появление в моем доме самой первой кошки корниш-рекс. Я привезла ее из Москвы, из крутого питомника. Купила взрослую полуторагодовалую кошку за сумасшедшие по тем временам деньги...
Кошка первые пару месяцев жила на кровати моего младшего сына. Стресс у нее был такой,что она не двигалась практически, сидела в прострации в одной позе... Отходя в сторонку только в туалет. На метр, примерно. То есть, туалет у нее был тут же, на кровати...
Я терпеливо стирала постельное белье изо дня в день и тихонько разговаривала с кошкой. Я понимала, что не то,что поругать- даже пальчиком погрозить ей нельзя..
Конечно, у меня не раз были моменты отчаяния, казалось, что так будет всегда, выхода не видно.
Сейчас я благодарна судьбе за то, что у меня хватило все-таки терпения. Наступил день, когда кошка спустилась с кровати... И- все. туалет был найден раз и навсегда))
Если бы вы только знали, что это была за кошка! Только с ней я иногда чувствовала себя младшей сестрой)) Она не просто была умной- Лапочка была мудрой! А скольких котят,оставшихся без мамы, она помогла спасти! Причем не только корнишат- и персов, и даже сибиряков помет выкармливала. "Мать Тереза"...
Она прожила со мной 10 лет. Такой больше не будет...

Так вот, это был самый сложный стресс, который я видела в жизни.
Были и другие, конечно.
В данном случае, по-моему, вообще ситуация не очень сложная. Если все уже нормализовалось с туалетом и лужа-кучка появились на кровати после того, как с кровати сняли пленку, по-моему, очевидно, что сняли эту пленку рановато, вот и все))
Но люди разные, некоторым и одна кучка в неположенном месте,- повод для обморока)) Если человек не готов подождать и найти с котом общий язык, спокойно ищите других хозяев (я, кстати, тоже закинула уже удочки по знакомым).
То, что корниш так себя ведет здесь, совершенно не значит, что он будет так же себя вести и в другом доме. Главное, чтобы в этом другом доме ему понравилось.
У меня таких примеров полно, когда корниша возвращали якобы "не приучаемого" к туалету. И если новый дом кошку устраивал,оказывалось, что туалет у нас- на пять с плюсом)).

Но повторю - ситуация вполне решаемая и в доме, где он сейчас находится.
При наличии доброй воли теперешней владелицы))
А в этом доме, случайно, нет маленьких детей? Если корниш с ними не сталкивался раньше, часто дети ,особенно, шумные, большой стресс для кота.
Тогда однозначно лучше переселение.
Старый 31.10.2013
Старожил

Благодарности / Согласия
Alba,
в том и то и дело,что у Лены нет маленьких детей, взрослый сын живет отдельно....Она живет со своим корнишем и намеревалась,чтобы ее Филу не было скучно, оставить Макса себе. Парень жил бы в "шоколаде" - Лена все делает для своего любимого кота....
По Максу не скажешь,что ему дискомфортно в новом доме- ест вдоволь, спит в обнимку с ее котом, к Лене на руки приходит...
Старый 31.10.2013
Профи

Благодарности / Согласия
Цитата:
Сообщение от kovaleva
По Максу не скажешь,что ему дискомфортно в новом доме- ест вдоволь, спит в обнимку с ее котом, к Лене на руки приходит...
Вот, типичный корнишовый стресс... Мне часто приходится объяснять - по корнишу не скажешь, что у него стресс- ест-спит в обнимку-жалеется.. Но лужи-кучки на кровати- стресс и ничего другого.
Но это еще "в легкой форме". Убрать от него доступ к кроватям на время, тем более, если достаточно только застелить пленкой. Просто дать ему время забыть ..
Старый 31.10.2013
Старожил

Благодарности / Согласия
Alba,
спасибо за ответ...Сбросила нашу переписку Лене в одноклассники. Я бы очень хотела,чтобы она передумала...
Старый 01.11.2013
Профи

Благодарности / Согласия
Цитата:
Сообщение от kovaleva
Она живет со своим корнишем и намеревалась,чтобы ее Филу не было скучно, оставить Макса себе. Парень жил бы в "шоколаде" - Лена все делает для своего любимого кота....
Вот что-то меня эти слова настораживают))
Фила своего- люблю,значит. А Макс -для того, чтобы любимому скучно не было...
Еще раз говорю- корниши -впечатлительные. И главное в их жизни- чувствовать себя любимыми. И это для них- самый серьезный повод для стресса, такая разница в отношении.
Старый 01.11.2013
Старожил

Благодарности / Согласия
Alba,
нет, Лена и к Максу очень хорошо относится - и еду, и ласку делит поровну..

Метки
кошка, потеряшки