Жестокое обращение с животными Все факты и подозрения о жестоком обращении с животными |
![]() |
|
||||
|
||||
Можно, только как и везде нужны свидетели и доказательства
Не ревнуй злодеям,не завидуй делающим беззаконие,Ибо они,как трава,скоро будут подкошены,и,как зеленеющий злак,увянут. Уповай на Господа,и делай добро;живи на земле,и храни истину.Утешайся Господом,и Он исполнит желание сердца твоего. мтс 8 029 2 40-46-70 Татьяна. |
|
||||
|
||||
Candy, спасибо!
Хорошо, что есть не только земные законы и не только земные наказания. В это свято верю, и это подтверждение тому я встречала часто...
|
|||
|
|||
Вандалы отрезали клювы почти 100 птенцам бакланов.
На острове одного из водоемов, расположенном в Чашницком районе Витебской области, орнитологи обнаружили почти 100 птенцов бакланов, у которых были отрезаны клювы. Об этом сообщила агентству "Интерфакс-Запад" во вторник научный сотрудник Научно-практического центра по биоресурсам Национальной академии наук Беларуси Ирина Самусенко. "Это беспрецедентный по своей жестокости случай. Около сотни маленьких бакланов с отрезанными клювами находились на острове возле рыбхоза "Новолукомльский" Чашницкого района. Несчастные птенцы сидели на кустарниках и прятались в траве", - сообщила И.Самусенко. По ее словам, "в Беларуси проводятся мероприятия по регулированию численности бакланов и серых цапель, но чтобы кто-то уничтожал таким варварским способом птенцов - это в первый раз". При этом она отметила, что "этот вопиющий по свой жестокости и цинизму случай произошел, когда в странах Европы проводится панъевропейский учет больших бакланов. Идет мониторинг этой птицы и в Беларуси". И.Самусенко пояснила, что бакланы и серые цапли из-за того, что они наносят большой вред рыбхозам, отнесены к так называемым нежелательным видам и их разрешено отстреливать. Она также пояснила, что людям, которые отстреливают бакланов, выплачивают деньги. Для того чтобы подтвердить численность отстрелянных птиц, нужно принести какое-то подтверждение, например - лапки птицы. В настоящее время в Беларуси насчитывается около 3 тыс. пар больших бакланов. И ведь таким уродам все сходит с рук (((( |
|
||||
|
||||
Ребят, безнаказанность за такие поступки, и приводит к тому, что нелюди, могут позволить себе все, зная, что за это им ничего не будет, можно посадить голодного человека за мешок картошки, а за издевательство над "братьями нашими" его всего-то пожурят.......
|
||||
|
||||
![]()
В прошлом году в ночь на троицу(было очень душно и она вечером не захотела идти домой) моей самой нежной, ласковой и безобидной кошечке Поночке кто-то разбил челюсть. Слава сказал, что сильно нападдали ногой снизу. Он ее прооперировал, вставил пластины, но ее после операции положили в переноску и она перестала дышать. Я подозреваю моего соседа по площадке, но это недоказуемо. Он ненавидит животных и на меня все время катал жалобы. А другой котик пришел с пулей в боку пневматической конусообразной, чтоб поглубже. Благо попало в кость, выняли без последствий, Дима сказал если б в живот то это все. Хоть это грех, но я проклинала тех, кто делает такое. Хочу чтоб как в древностию"ОКО ЗА ОКО И ЗУБ ЗА ЗУБ", а не прости и подставь другую щеку. ВОТ И ПЛОДИТСЯ ЖЕСТОКОСТЬ...
|
||||
|
||||
|
||||
|
||||
Блин предупреждать надо! Таня, фото ужасны! Я не буду спать! Бедный собачонок :(( сколько ж уб-люд-ков живет среди нас...
|
||||
|
||||
Прокуратура Тюменской области сообщает новые подробности уголовного дела бердюжского фермера-автомобилиста и даже публикует фото пострадавшей собаки.
Напомним, Олег Веремчук пришел в ярость от того, что животные якобы гонялись за его гусями, которые гуляли по Бердюжью. По данным следствия, 17 июня фермер привязал к бамперу своего Nissan Pulsar дворнягу по кличке Линда. В наказание он около двух километров протащил собаку на большой скорости по асфальту до церкви, при которой она жила несколько лет. Животному были причинены множественные ушиблено-рваные раны, травма века и конъюнктивы правого глаза. Линду выхаживали всем храмом и она поправилась. Напомним, видеоролик о мучениях животного был выложен на Ютуб. После чего делом заинтересовались правоохранительные органы. В ходе следствия выяснилось, что собака была не первой жертвой фермера. 28 мая Олег Веремчук изувечил сиамскую кошку, которая, якобы, тоже гонялась за его гусями. Около полуночи он нагрянул к соседям домой и в присутствии их семилетней дочки схватил кошку за задние лапы и стал бить ее об стены. В итоге животное получило травму правой передней лапки. Дело по статье о жестоком обращении с животными готовится к передаче в суд. Фермеру грозит наказание вплоть до года лишения свободы. вся статья тут |
![]() |
Метки |
неравнодушие |