Беспризорники Про тех животных, что сейчас на улице... и которым очень нужна наша помощь... |
![]() |
|
||||
|
||||
еще раз: фортикарб применяется в том числе,как и профилактическое средство... другое дело,что мнения ветеринаров расходятся... и это уже дело владельца,соглашаться или нет... именно об этом мы и говорили и продолжаем говорить... действительно,в своей группе он самый нетоксичный препарат,но это не означает,что он не токсичен в принципе... даже повторное введение препарата не вызывает гибели животного. и на это тоже существует практика... но! задача и обязанность ветврача информировать обратившихся к нему людей о степенях риска.
|
|
||||
|
||||
А кто может оценить, что было целесообразно? на тот момент?
|
||||
|
||||
Цитата:
Добавлено через 56 секунд целесообразность применения препартов может оценивать только квалифицированный ветеринарный врач |
|
||||
|
||||
На Кирова живу. В холку не сложно, позвоните мне завтра, попробую объяснить.
|
||||
|
||||
Если бы меня предупредили о введении тех препаратов которые собирались вводить, я бы отказалась. я даже не расслышала третий препарат, как вет убежал в кабинет к другой собаке.
потом вышел и вежливо попросил нас выйти из клиники Если это называется нормальным и одинаковым ко всем отношением - наверное я ничего в этой жизни не понимаю. |
|
||||
|
||||
Не важно от чего он умер. Мы не имеем права отбирать у любого существа шанс на продолжение жизни. И если этот шанс был правильным лечением, которое не было оказано - то о чем говорить.
|
|
||||
|
||||
ctrl_alt_del_2girl, во-первых, ты сейчас на взводе, во-вторых, нюрка, все верно пояснила, и в-третьих, можете выгнать меня из членов общества после этого, но.... первое, что предложил Слава, усыпить, может это было в данном случае единственно верным и правильным решением? Почему никто даже не рассматривает ЭТОТ ВАРИАНТ? А в пустой след говорить, эт пожайлуста, да "человеческие врачи", на основании ОПРОСА пациента меняют схемы лечения......
|
||||
|
||||
товарищи,я понимаю,что тема и ситуация очень эмоциональная..но давайте,прежде чем,делать заявления,будем хоть чем-то руководствоваться.и желательно не собственными какими-то домыслами,а чем-то более весомым... если не устраивает интсрукция и аннотация к препарату,можете почитать специализированный журнал "ветеринария" за декабрь 2009 года. в нем-научная статья "ФОРТИКАРБ ПРИ БАБЕЗИОЗЕ СОБАК". авторы исследования: Сазонова Елена Михайловна, Зверев Артем Александрович, Виолин Борис Викторович....
могу дать аннотацию: Дано описание клинических признаков бабезиоза у собак. Приведены результаты клинических испытаний нового препарата фортикарб, 5%-ный раствор для инъекций. Его применение при бабезиозе собак позволило вылечить 80 - 97 % животных, тогда как эффективность препарата сравнения была 84 - 90 %. Профилактическая эффективность фортикарба составила 100 %. |
![]() |