Кофейня Знакомимся, общаемся на любые темы свободно |
![]() |
|
||||
|
||||
Цитата:
Добавлено через 23 минуты Цитата:
Стреляют и в Европе и в Америке. Везде. Насколько я знаю не стреляют в Греции и неск. штатах США. Любой современный политик цивилизованной страны выступает против(при этом подписывая нормативы по этим отстрелам). Все признают, что этот способ не эффективен. Однако ключевое слово "дешево". Ни одно гос-во не хочет тратить деньги на стерилизацию, тк яд то подешевле будет. В хваленой Америке(LA) стреляют тоже какой-то дешевой дрянью, которая вызывает ужасные мучения(со слов моего хорошего друга живущего там). Чего добились защитники там- реального: экспериментов на год или отдельных штатах. Но! Затраты несет больше не гос- во а хозяева, то есть обязаловка стерилизовать животное или обязаловка чипирования и штрафы за нарушение законов. Выше вставила ссылку на Вики- там немножко , но общий смысл ясен. так ради интереса на днях интересовалась у китайца(продавца всяких зоо-штучек, который нам периодически делает подарки) как у них: 2300 юаней в год за собаку(любую), 1700(за кота) налог это провинция Цзилинь( китайская жопа в общем, далеко не столица ).Установка чипа каждому 23 юаня, оформление животного 40 юаней. Штрафы от 3000 юаней. В Пекине своими глазами видела дяденек в спец форме, которые подходят к собачкам на улице с штукой специальной и проверяют наличие чипа. Во Франции видела как травили кошек по жалобам жильцов. На Севере Франции город Рубэ(граница с Бельгией) - ну его нафиг, одно из самых жутких воспоминаний детства. Работают в таких службах одни арабы. Рассыпают какую-то ерунду синего цвета и потом трупики кошек по подвалам, улицам и участкам. И хрен кто их убирал из той службы. И это было не так давно (12 лет назад). |
|
||||
|
||||
Цитата:
|
||||
|
||||
само собой.
я где-то читала что есть сдвиги какие-то после введения политики поощрения семей с 1 ре. Да и в больших городах деффки пошли на американщине помешанные, карьера и максимум 1 ребенок. Много девочек, которые вообще не хотят детей. В жопах -да, они там темные местами. Но мои знакомые китайцы больше 1 ре не хотят и детей делают после 23 не раньше. Они всегда были трудоголиками больными, но сейчас у них этот карьеризм прет просто через край и к детям они относятся тоже очень меркантильно(то есть когда у меня будет все- у меня будут дети, чтобы у детей было тоже все. и я хочу получать деньги от гос-ва, и не хочу нести лишние затраты- поэтому второго и третьего ре я не хочу) Еще у них очень жесткие правила.Стать китайцем(получить гражданство) очень тяжело и не выгодно гос-ву. Моя компаньонка -русская, у нее ре от китайца и гражданкой Китая ей не стать если она не сделает что-либо выдающееся для Китая. То есть лишних с леса -китайцев -там нету УЖЕ(раньше были). |
|
||||
|
||||
Цитата:
конечно тебе ничего нового не скажет, но все же глянь фильм.. Голубой Kитай ![]() у нас в тюрьмах для баб условия получше, они столько не работают и стабильно раз в год видят близких
|
||||
|
||||
пасиб гляну. не смотрела.
Если тебе не нравится жесткость и негуманность их методов наказания, я кстати тоже поначалу этого не понимала. Но когда реально оказываешься в том же Пекине или Шанхае -кружится голова от высоченных зданий, от кол-ва людей и понимаешь что контролировать это все не так просто. Дистанционно невозможно понять как их много. Когда прилетаешь в аэропорт в Москве после Китай первый вопрос "Где люди???". |
|
||||
|
||||
Цитата:
(если ты вообще про это) Я читала, что одного чиновника приговорили за коррупцию
|
||||
|
||||
Цитата:
|
|
||||
|
||||
как то сразу потеплело на душе
![]()
|
||||
|
||||
что мне там ой как нравится это программы по экологии. как их там жопят - ну просто сказка. нам такое только сниться может.
у нас работники на складе (обычном складе) в халатах и бахилах. Влажная уборка веселой машинкой на колесиках, сортировка мусора, эко -пакеты и эко-сумки повсюду, бабульки на электро-мобилях. За капельку масла под фабрикой хорошо если отделаешься штрафом. Причем у них это все очень и очень резко ввелось и с большего соблюдается(все реально боятся не соблюдать ). Нам до этого еще расти и расти. Я банально бухариков во дворе не могу приучить бутылки в мусорку возле лавочки, на которой сидят, складывать. Сама потом как бомж собираю бутылки и в мусорку складываю, чтоб песа не порезалась. На меня как на идиотку смотрят в магазине, потому что я прихожу туда даже не со своим пакетом а с эко-сумкой. И когда мне предлагают пакет а я от него отказываюсь переглядываются. Вот честно, я бы начала с мусора гонять. Причем огромнейшими штрафами за каждый окурок под ногами. Наверное с этого все начинается. И если бы вы видели как смотрят в парке на хозяина чья собачка покакала на травку и хозяин не убрал. Его мамаши загрызут вместе с собакой просто. В Шеньджэне есть огромный шикарный парк, по которому можно ходить неделю точно. И если там не убрана какашка в клетке у зверька надо видеть возмущение китайцев, которым 5 лет назад еще не фиг делать было поднять ребенка желающего покакать над мусоркой в центре города. Последний раз редактировалось ctrl_alt_del_2girl; 25.02.2013 в 12:35. |
|
||||
|
||||
так, надо вспомнить де осела моя эко сумка из Джормани