Banner 11

Форум «Доброе сердце» » Ветеринария » Ветеринарные клиники » Ветеринарный центр "На Казимировке"

Важная информация

Ветеринарные клиники Все о ветеринарных клиниках, отзывы, предпочтения

Ответ
Опции темы Поиск в этой теме

Старый 01.08.2014
Старожил

Благодарности / Согласия
Отправить сообщение для porfa с помощью Skype™

Ровчакова, 5

В клинике НЕ ПРОВОДЯТ эвтаназию животным, которых можно пробовать лечить!!!

Время работы: круглосуточно

Телефон: +375 (29) 505-11-05 МТС; +375 (29) 305-11-05 Велком;

Чтобы добраться до клиники, необходимо сесть на транспорт по маршруту "Казимировка" и едем на остановку "АЗС по треб." (она после остановки "Дом ветеранов"). И дальше двигаемся по схеме.
Автобусы: 4, 16, 22, 30, 33, 44, 47
Маршрутное такси: 31, 37, 43, 8
Об остановке предупреждать водителя

Посмотреть карту

Последний раз редактировалось tata6791; 26.09.2015 в 20:52. Причина: Уточнены данные
Старый 06.06.2015
Новичок

Благодарности / Согласия
tata6791,
Пробовать лечить - значить сделать попытку помочь животному, перед тем, как решить точно отправить его "на тот свет". И, делая такую попытку, очень часто, удается отсрочить печальный финал.
Для конкретного усыпления, можно обратиться в другую клинику. (Кажется этим занимается САП)
Ситуации - бывают, согласен. Но, как я считаю, к каждому случаю необходимо подходить индивидуально...
Возможно именно волонтерам зоозащитных организаций и следует "толкать в массы" гуманное отношение к братьям нашим меньшим.
Старый 06.06.2015
Куратор по собакам

Благодарности / Согласия
Ветцентр "На Казимировке", спасибо за ответ.
Старый 09.06.2015
Новичок

Благодарности / Согласия
Добрый день, коллеги! )))
Хочу написать отзыв и враче Глебе Эдуардовиче.
Являюсь волонтером в Минске. С Глебом Эдуардовичем познакомилась в октябре 2013 года. Естественно, как "много повидавшая", настороженно отнеслась к новому лицу в клинике. НО, знакомство стало приятным сюрпризом: внимательное, чуткое, педантичное отношение к моему питомцу (привезла котенка с панлейкопенией), грамотное лечение оживили мою деточку буквально за 8 часов. В последствии, неоднократно обращалась на прием с различными заболеваниями. Чаще всего очень сложными (ФИП). В других клиниках мои обращения вызывали недоумение, мол зачем это пытаться лечить?! Со стороны Глеба Эдуардовича такого не было высказано ни разу. Наоборот, видно было сильное и неподдельное желание спасти и оказать помощь зверю, постоянные поиски информации, а также способов лечения. И я благодарна за все, честно.
Обращались часто и по другим поводам, всегда был поставлен точный диагноз и назначено правильное лечение. Животные шли на поправку.
Сегодня вот узнала, что теперь врач принимает в Могилеве, расстроилась сильно. Ну а Могилеву точно повезло!

Последний раз редактировалось Aliya; 09.06.2015 в 18:08.
Старый 09.06.2015
Супер модератор

Благодарности / Согласия
Отправить сообщение для Praya с помощью Skype™
и вылечили фип хоть раз?
Старый 10.06.2015
Новичок

Благодарности / Согласия
Увы, нет. Насколько мне известно, во всем мире еще его не удалось вылечить.
С котенком мы пробовали экспериментальное лечение, что дало свои результаты: анализы через неделю лечения были отличные, даже белок пришел в норму. Чего в принципе при ФИПе добиться невозможно. После откачки жидкости из брюшины, она снова не образовалась. Подвел кишечник, развилась непроходимость. На вскрытии все органы были как у младенца, поддерживающее лечение было верным. Чуть-чуть задета печень была. Но это такая фигня для 3 месячного котенка, с учетом, что печень сама способна к регенерации.
Каждая попытка лечения заболевания, которое пока неизлечимо, приближает к нахождению метода лечения. Еще 7 лет назад панлейкопения звучала как приговор. А сейчас успешно лечат даже котят, многие выживают. Схема лечения уже отработана.
Хотя по сути:
- вирус панлейкопении кошек был открыт во Франции в 1928. Очень сомневаюсь, что вот сразу его успешно лечили и смертность не была равна 100%. (К слову, разработкой пенициллина только в эти годы начали заниматься). На момент 2015 года мы имеем уже вакцины и схему лечения, которая лишь повышает выживаемость, но смертность от него по-прежнему более 50 %. И Это результат работ и экспериментов на протяжении 87 лет.
- инфекционный перитонит кошек был открыт в 1963 г. И на момент 2015 года у нас нет ничего: ни отработанного лечения, ни работающей вакцины. Как по мне, так без экспериментов не обойтись.

Последний раз редактировалось Aliya; 19.06.2015 в 12:37.
Старый 12.06.2015
Профи

Благодарности / Согласия
Тем не менее, в мире еще нет подтвержденных случаев излечения ФИПа. Это я пишу для желающих поэкспериментировать на собственном животном.
А панлейкопения никогда и не была 100% неизлечима. А выживаемость сейчас выше, да.А еще надежнее и проще- привка от панлейкопении.

И еще - недавно столкнулась случайно с работой данного ветеринара. Ему позвонила владелица кошки, которая к тому моменту родила двух котят, без проблем. И взяла паузу в родах (на которую имела полное право))) Глеб Эдуардович почему-то потребовал срочно везти кошку на кесарево. Хотя для кесарева не было ни единого показания.
Кошка имеет полное право рожать в течение суток самостоятельно. Промежуток между рождением котят может быть несколько часов-это нормально. Существует немало других способов родовспоможения, кроме кесарева сечения.
Хозяйка кошки, к счастью, не понеслась сразу на операцию. Все закончилось совершенно благополучно, достаточно было небольшой консультации по телефону))
Старый 12.06.2015
Старожил

Благодарности / Согласия
Цитата:
Сообщение от Alba Посмотреть сообщение
Тем не менее, в мире еще нет подтвержденных случаев излечения ФИПа. Это я пишу для желающих поэкспериментировать на собственном животном.
Да, я заметила, что Глеб Эдуардович любит поэкспериментировать над животными(.
Старый 13.06.2015
Новичок

Благодарности / Согласия
Добрый день. Уважаемые Aliya, Alba и kovaleva спасибо за ваши отзывы, благодаря им клиника может развиваться и совершенствоваться. Однако есть несколько непонятных мне моментов:
• «…Тем не менее, в мире еще нет подтвержденных случаев излечения ФИПа. Это я пишу для желающих поэкспериментировать на собственном животном...» Но ведь раньше и онкологию не лечили, а еще раньше не делали операцию при аппендиците. Когда-то лечение при этих заболеваниях тоже было – экспериментальным… Кстати можно вспомнить и про ВИЧ… Тоже зачем-то мучают людей, лечить пытаются

• Насчет кошки могу сказать, что если я и правда сказал подобное, то готов искренне извиниться перед хозяйкой. И, на будущее, в «Ветеринарном центре «На Казимировке» не рекомендуют сразу делать операцию, не проведя осмотр пациента. Я мог сказать: «Привозите вашего зверя на осмотр, возможно придется проводить кесарево»

• «…Да, я заметила, что Глеб Эдуардович любит поэкспериментировать над животными(…» Если вам не сложно, можно конкретный пример?
Старый 15.06.2015
Профи

Благодарности / Согласия
Цитата:
Сообщение от Ветцентр "На Казимировке"
Но ведь раньше и онкологию не лечили, а еще раньше не делали операцию при аппендиците. Когда-то лечение при этих заболеваниях тоже было – экспериментальным… Кстати можно вспомнить и про ВИЧ… Тоже зачем-то мучают людей, лечить пытаются
В данном случае принципиальный момент- сообщили ли вы владельцу животного о том, что за его счет собираетесь вести экспериментальную работу без надежды на успех, практически.

Цитата:
Сообщение от Ветцентр "На Казимировке"
Насчет кошки могу сказать, что если я и правда сказал подобное, то готов искренне извиниться перед хозяйкой. И, на будущее, в «Ветеринарном центре «На Казимировке» не рекомендуют сразу делать операцию, не проведя осмотр пациента. Я мог сказать: «Привозите вашего зверя на осмотр, возможно придется проводить кесарево»
Не только сказали, но и озвучили цену на операцию- очень впечатляющую))) Но еще больше меня впечатлила цена вашего ведения родов, без операции)))))) Просто до сих пор мучает вопрос- что входит в данную услугу за такие деньги?))))
Видимо, зря я в кошко-родах участвую совершенно бесплатно, частенько)))
Старый 16.06.2015
Новичок

Благодарности / Согласия
Цитата:
Тем не менее, в мире еще нет подтвержденных случаев излечения ФИПа.
как и практически не существует достоверной диагностики этого заболевания. Диагноз ставится на основании комплексного исследования, которое могут позволить себе далеко не все клиники. Точно также существует еще целый список заболеваний, которые пока не излечимы. Но мир не стоит на месте. А зачастую именно благодаря экспериментам и удается, если не вылечить, так добиться ремиссии. Выбор в данном случае за человеком, хочет он лечить или нет. И да, я полностью была осведомлена о том, что мы пробуем экспериментальное лечение, о чем и написала в своем самом первом сообщении.
Цитата:
А панлейкопения никогда и не была 100% неизлечима. А выживаемость сейчас выше, да.А еще надежнее и проще- привка от панлейкопении.
ну да, выживаемость варьировалась в переделах 5-10% у котят, и 20-30% у взрослых животных. Сейчас выживаемость приблизилась к 30-50% у котят, потому что экспериментами около 4-5 лет назад удалось разработать схему лечения.
Да и вакцинация не дает 100 % гарантии, что животное не заболеет.
Особенно улыбает инфа о прививке, когда животное подобрано пару дней назад, и болезнь уже идет полным ходом.

Последний раз редактировалось Aliya; 16.06.2015 в 12:17.
Ответ

Метки
ветклиники