Banner 11

Форум «Доброе сердце» » мозж "ДОБРОЕ СЕРДЦЕ" » Спецавтопредприятие » Поездки в САП (Часть 2)

Важная информация

Спецавтопредприятие Все вопросы, касающиеся нашего САПа

Ответ
Опции темы Поиск в этой теме

Старый 01.11.2011
Старожил

Благодарности / Согласия
Отправить сообщение для Arabeska с помощью ICQ Отправить сообщение для Arabeska с помощью Skype™

Предыдущая часть темы здесь

!ВСЕМ ЕЗДЯЩИМ КОМИТЬ СОБАК В САП!

Выгул собак на территории предприятия только в специально отведенном месте, площадке

Каждую неделю мы ездим в САП кормить собак, фотографировать их и т. д. У кого есть автомобиль и возможность ездить с нами либо в другие дни, отписываемся сюда с вопросами и предложениями.

Наш график на текущую и следующую неделю:

Понедельник 22.07- Алеся У
Вторник 23.07 - Оксана
Среда 24.07-
Четверг 25.07 - Алеся
Пятница 26.07 -Тата
Суббота 20.07- Яна+Кристина
Воскресенье 21.07 - Лариса
З.Ы. ПРОСЬБА ФОТОГРАФИРОВАТЬ СОБАК, КОГДА ПРИЕЗЖАЕТЕ!!!.

КАК ГОТОВИТЬ КАШУ ДЛЯ СОБАК:
(рис и гречка,) или (рис и овсянка), или (пшено, рис, гречка). или макароны хорошие плюс немного овсянки. Варю на спинках куриных, плюс желудки кур. или печёнка куриная., иногда шеи. когда будут кабачки свои, хорошо их добавлять., и морковь.
На десерт, косточки (говяжьи сырые, промороженные. Шеи, ножки куриные) и Тобик.
Для ориентира по корму, на полноценное кормление собаке крупной нужно 400 грамм. Это на целый день (грубо два стакана). Т.е. если вообще ничего не давать больше

Последний раз редактировалось Nikosha; 19.07.2019 в 14:58.
Старый 30.11.2016
Старожил

Благодарности / Согласия
Лена А,
ну я тут особо не парилась с ником) а Стомой меня все остальные обозвали)
Старый 30.11.2016
Старожил

Благодарности / Согласия
ага. кратко, по делу и чтоб боялись все от мала до велика.
Старый 30.11.2016
Куратор по собакам

Благодарности / Согласия
Девочки, не забудьте уколоть Гискан новой щенульке, полную дозу

Добавлено через 1 минуту

И посмотрите возраст кобелька
Старый 30.11.2016
Старожил

Благодарности / Согласия
напрасно ты камни в свой адрес принимаешь. Речь не о твоей Белочке, тем более что Наталья приютила ее все по той же причине "переполненности " наших вольеров. У нас и 15 собак стоит и уже "переполнено" . И конкретно к Агнессе притензий нет, любой человек может обратиться с такой просьбой - поставить собачку, вопрос в том, что у нас зачастую на пустом месте разыгрываются целые трагедии из-за этого. Как вчера. Уж если даже к нам в ближайшее время должно поступить много собак, ну можно было сперва позвонить той же Агнессе, объяснить ситуацию и узнать, когда прибудут собаки. Может это будет через месяц. У нас бывает месяцами! Стоят забронированные места,мы на них никого не ставим, или ставим с боем , а в итоге либо вообще по брони не привозят, либо все потихоньку решается естественным путем и только зря нервы рвали или , что еще хуже, зря место пустовало и не спасли никого, хотя могли. Нельзя так.... это не правильно, здесь гибкость нужна. Это ооочень деликатная и больная тема и вот так делать нельзя. Даже Наталья, которая одна и ей никто не помогает, в подобных ситуациях обычно не отказывает и дает приют (хоть на чуток) , проявляя гибкость, а мы , имея больше людей, больше возможностей и имея лучшие условия- мы нет.
А что касается, что бывают периодически собачки в сапе как нежданчик -это да. Раньше я любопытствовала- пыталась узнать кто поставил, а потом махнула рукой - не считаете нужным предупреждать на форуме всех - не надо, но почему же тогда я не могу взять и привезти нежданчик никого не предупредив ?
А на счет новичков - личномое мнение - первую собаку нового волонтера - если он так горит спасти свою первую собаку - такую надо брать обязательно! Даже если это для нас будет полный нежданчик ... ну что делать? -все мы знаем и помним эти первые чувства и они очень важны. Важно не обломать крылья на взлете,чтобы потом не удивляться что нас так мало.
А если этот волонтер - бросит и нас и свою собаку - ну что же.. ни первый и не последний.... Боге ему судья , значит не прошел проверку на прочность, собаку вытянем. Остаются действительно сильные и фанатичные - остальное - естественный отбор...
Старый 30.11.2016
Куратор по собакам

Благодарности / Согласия
Mishel, а откуда в последнее время у нас появляются собаки? И как часто отдаются?
Сколько ты уже Мэри отдаешь?
Старый 30.11.2016
Старожил

Благодарности / Согласия
Что касается вчерашнего дня. Девочки студентки поработали с Алисой и Лизой и в общем то на этом все. Ну хоть с дикуш поразвлекали, хотя я рассчитывала что они помогут мне.
Была очень удивлена, когда увидела что хорошие холщевые мешки использовали под какашки. Кто так поступает - вас хотя бы случайно не озарила мысль что эти мешки специально откладывают что бы потом привезти в них опилки или солому? Эти мешки много лучше, чем целлофан. я совок купила. Надеюсь, когда понадобятся холщевые мешки их тоже купят...
Из ведер воду вылевайте, два больших ведра со льдом стоит,осталось еще два заморозить и в ладошках воду носить будем...
Новеньку малышку прокапала от клеща. Она очень Прикольная, кажись зубки у нее молочные, толком не разглядела, тк она такая шкурка! И очень боевая: меня облаяла, старых соб всех облаяла, ведет себя так как будто в егда здесь была. Очень похожа на Спайка и внешне и поведением, только побольше.
Новенький мальчик очень хороший но стрессует.
Положила в будки соломы . Пришла и аж расстроилась - за неделю никто не подготовил собак к зиме! В будках на стороне Вани почти у всех лысо! Столько крика , что при большом количетве собак тяжко, а кто мешает сейчас -когда стояло 16 собак? Так что не надо мне говорит про количество - по корму -согласна - прокормить 15 или 25 - большая разница. А вот на счет остального - дело не в количестве собак, а в том что все стараются покормить и уйти. И если при 25 собаках тратят 2 часа, будет стоять 10 - будут тратить час вот и все "облегчение" , а в плане ухода, выгула , мытых мисок итд и тп все будет так же. Тк у людей мало времени. Иное возможно только в приюте а не у нас.

Добавлено через 2 минуты

Все таки вернули Варю. ...девочка в стрессе, посадила к Марте, тк сказали что она очень прыгучая и перелази

Добавлено через 6 минут

И перелазит через высокие заборы. Надо ее и нового мальчика прокапать от клеща. Кто понимает - гляньте ее пузо, похоже что она стеренная.
Попересаживала собак: тимошу с белкой, джесси к ване, рину с роном, а нового с альтой. Вот переживаю, может к новому зря альту поставила. Она может агрессировать . И марта щемила варю, а ванька немного джесси.
Старый 30.11.2016
Старожил

Благодарности / Согласия
Инесса, мысли глобальнее. Ты давно в этой каше. Тут, конечно, модно говорить про утопию и прочее. Но новичкам надо изначально в голову складывать то, что даже одна собака - это огромная ответственность, пристроить ее хорошо сложно, не быстро. Поэтому мы не можем брать много собак. Наша задача хорошо справиться с теми кто есть.
Почему так надо делать? Потому что пока вы не начнете рекламировать как надо хорошо пристроить, хорошо содержать - будет жопа и круговорот собак в природе. Вы, и ты в том числе, общество защиты животных - вы задаете тренды о том, как нужно обращаться с животными. Если вы будете пристраивать собак абы-кому, конца и края не будет этому круговороту. Ты видишь что с государства некому трясти новые законы и все крутое, что есть в других странах. Хоть сами своим примером показывайте, расскзывайте как надо. А вот это как надо совершенно невозможно нафеячить, когда на 5 человеках висит 20 хвостов.

Ваша задача не обеспечить пмжо собак в САПе, кормить и убирать какашки, а найти дом. Мне часто кажется, что вы забываете об этом.
Крылья новичка обломаются не тогда, когда ему не разрешат взять собачку с той стороны. А когда он возьмет собачку и потом она год будет торчать в САПе, потому что ее рекламой и прочим некому заниматься. Очень мало новичков таких, которые сходу и в САП поедут и в пристройстве мастера.
Старый 30.11.2016
Куратор по собакам

Благодарности / Согласия
ctrl_alt_del_2girl, напомни, при какой минусовой гибнет вирус энтерита?
Старый 30.11.2016
Старожил

Благодарности / Согласия
я уже не помню.
от 100 градусов отпариванием говорят гибнет моментально.
минус вероятно не губит этот вирус. а просто делает неактивным до потепления.

Добавлено через 1 минуту

я скидывала инфу с Гурского.
Там практикуют прививки собак при поступлении. Давно говорят не было эпидемий. Я не сильно за прививать новых собак с непонятными болячками, без глистогонки. Но может стоит. Кто общается с девочками с Гурского пообщайтесь на эту тему.

Добавлено через 19 минут

Блин и выносите в верхний пост лимит собак и список ездящих. Ставьте собак по очереди, вот прямо по списку. Чтобы никому обидно не было. А то подеретесь за кто поставит.
Собаку отдали- ставит Инесса, следующий на очереди Ольга например. неоспоримо

Добавлено через 1 час 1 минуту

Девочки, на воскресенье, очень надо съездить в Бобруйск

у этого парня прямо судьба с людьми из Ельска. Его там будут очень сильно любить.
Хозяева в воскресенье будут в Бобруйске, может кто-то готов съездить за бензин или поспрашивайте у знакомых может кто-то едет в тот бок в воскресенье.
Старый 30.11.2016
Профи

Благодарности / Согласия
а если попробовать написать пост в 6 регионе группе вк, может кто будет ехать? обычно там с такими просьбами
Ответ

Метки
волонтеры, поездки, сап, спецавтопредприятие