Спецавтопредприятие Все вопросы, касающиеся нашего САПа |
![]() |
|
||||
|
||||
![]()
Предыдущая часть темы здесь
!ВСЕМ ЕЗДЯЩИМ КОМИТЬ СОБАК В САП! Выгул собак на территории предприятия только в специально отведенном месте, площадке Каждую неделю мы ездим в САП кормить собак, фотографировать их и т. д. У кого есть автомобиль и возможность ездить с нами либо в другие дни, отписываемся сюда с вопросами и предложениями. Наш график на текущую и следующую неделю: Понедельник 22.07- Алеся У Вторник 23.07 - Оксана Среда 24.07- Четверг 25.07 - Алеся Пятница 26.07 -Тата Суббота 20.07- Яна+Кристина Воскресенье 21.07 - Лариса З.Ы. ПРОСЬБА ФОТОГРАФИРОВАТЬ СОБАК, КОГДА ПРИЕЗЖАЕТЕ!!!. КАК ГОТОВИТЬ КАШУ ДЛЯ СОБАК: (рис и гречка,) или (рис и овсянка), или (пшено, рис, гречка). или макароны хорошие плюс немного овсянки. Варю на спинках куриных, плюс желудки кур. или печёнка куриная., иногда шеи. когда будут кабачки свои, хорошо их добавлять., и морковь. На десерт, косточки (говяжьи сырые, промороженные. Шеи, ножки куриные) и Тобик. Для ориентира по корму, на полноценное кормление собаке крупной нужно 400 грамм. Это на целый день (грубо два стакана). Т.е. если вообще ничего не давать больше Последний раз редактировалось Nikosha; 19.07.2019 в 14:58. |
|
||||
Что касается вчерашнего дня. Девочки студентки поработали с Алисой и Лизой и в общем то на этом все. Ну хоть с дикуш поразвлекали, хотя я рассчитывала что они помогут мне.
Была очень удивлена, когда увидела что хорошие холщевые мешки использовали под какашки. Кто так поступает - вас хотя бы случайно не озарила мысль что эти мешки специально откладывают что бы потом привезти в них опилки или солому? Эти мешки много лучше, чем целлофан. я совок купила. Надеюсь, когда понадобятся холщевые мешки их тоже купят... Из ведер воду вылевайте, два больших ведра со льдом стоит,осталось еще два заморозить и в ладошках воду носить будем... Новеньку малышку прокапала от клеща. Она очень Прикольная, кажись зубки у нее молочные, толком не разглядела, тк она такая шкурка! И очень боевая: меня облаяла, старых соб всех облаяла, ведет себя так как будто в егда здесь была. Очень похожа на Спайка и внешне и поведением, только побольше. Новенький мальчик очень хороший но стрессует. Положила в будки соломы . Пришла и аж расстроилась - за неделю никто не подготовил собак к зиме! В будках на стороне Вани почти у всех лысо! Столько крика , что при большом количетве собак тяжко, а кто мешает сейчас -когда стояло 16 собак? Так что не надо мне говорит про количество - по корму -согласна - прокормить 15 или 25 - большая разница. А вот на счет остального - дело не в количестве собак, а в том что все стараются покормить и уйти. И если при 25 собаках тратят 2 часа, будет стоять 10 - будут тратить час вот и все "облегчение" , а в плане ухода, выгула , мытых мисок итд и тп все будет так же. Тк у людей мало времени. Иное возможно только в приюте а не у нас. Добавлено через 2 минуты Все таки вернули Варю. ...девочка в стрессе, посадила к Марте, тк сказали что она очень прыгучая и перелази Добавлено через 6 минут И перелазит через высокие заборы. Надо ее и нового мальчика прокапать от клеща. Кто понимает - гляньте ее пузо, похоже что она стеренная. Попересаживала собак: тимошу с белкой, джесси к ване, рину с роном, а нового с альтой. Вот переживаю, может к новому зря альту поставила. Она может агрессировать . И марта щемила варю, а ванька немного джесси. |
|
||||
Инесса, мысли глобальнее. Ты давно в этой каше. Тут, конечно, модно говорить про утопию и прочее. Но новичкам надо изначально в голову складывать то, что даже одна собака - это огромная ответственность, пристроить ее хорошо сложно, не быстро. Поэтому мы не можем брать много собак. Наша задача хорошо справиться с теми кто есть.
Почему так надо делать? Потому что пока вы не начнете рекламировать как надо хорошо пристроить, хорошо содержать - будет жопа и круговорот собак в природе. Вы, и ты в том числе, общество защиты животных - вы задаете тренды о том, как нужно обращаться с животными. Если вы будете пристраивать собак абы-кому, конца и края не будет этому круговороту. Ты видишь что с государства некому трясти новые законы и все крутое, что есть в других странах. Хоть сами своим примером показывайте, расскзывайте как надо. А вот это как надо совершенно невозможно нафеячить, когда на 5 человеках висит 20 хвостов. Ваша задача не обеспечить пмжо собак в САПе, кормить и убирать какашки, а найти дом. Мне часто кажется, что вы забываете об этом. Крылья новичка обломаются не тогда, когда ему не разрешат взять собачку с той стороны. А когда он возьмет собачку и потом она год будет торчать в САПе, потому что ее рекламой и прочим некому заниматься. Очень мало новичков таких, которые сходу и в САП поедут и в пристройстве мастера. |
|
||||
я уже не помню.
от 100 градусов отпариванием говорят гибнет моментально. минус вероятно не губит этот вирус. а просто делает неактивным до потепления. Добавлено через 1 минуту я скидывала инфу с Гурского. Там практикуют прививки собак при поступлении. Давно говорят не было эпидемий. Я не сильно за прививать новых собак с непонятными болячками, без глистогонки. Но может стоит. Кто общается с девочками с Гурского пообщайтесь на эту тему. Добавлено через 19 минут Блин и выносите в верхний пост лимит собак и список ездящих. Ставьте собак по очереди, вот прямо по списку. Чтобы никому обидно не было. А то подеретесь за кто поставит. Собаку отдали- ставит Инесса, следующий на очереди Ольга например. неоспоримо Добавлено через 1 час 1 минуту Девочки, на воскресенье, очень надо съездить в Бобруйск ![]() у этого парня прямо судьба с людьми из Ельска. Его там будут очень сильно любить. Хозяева в воскресенье будут в Бобруйске, может кто-то готов съездить за бензин или поспрашивайте у знакомых может кто-то едет в тот бок в воскресенье. |
![]() |
Метки |
волонтеры, поездки, сап, спецавтопредприятие |