Banner 11

Форум «Доброе сердце» » Права и защита животных » Нужна помощь! » Потеряшки

Важная информация

Нужна помощь! Вы видели животное в беде? Напишите и мы постараемся помочь

Ответ
Опции темы Поиск в этой теме

Старый 11.07.2013
Старожил

Благодарности / Согласия
Дина,
сейчас идут собачьи свадьбы,практически по расписанию.Не надо хватать всех подряд,бегающих рядом. собака на свободном выгуле,это проблема хозяев.а то,что она бегает рядом с домом.в радиусе пары км даже.не факт.что ее надо вести сразу к себе домой.
Старый 11.07.2013
Старожил

Благодарности / Согласия
он простоял целый день привязанный возле магазина, забрали они его поздно вечером...если что...Человек, который забрал,собачник с 30-летним стажем, и кое-что в этом понимает..А у вас один вариант:собака на свободном выгуле-брать не надо. Даже я, не собачник, если б увидела на свободном выгуле француза -забрала бы.Это что за хозяева такие? В городе собака на свободном выгуле быть не должна.Тогда покупайте хутор, переезжайте- и пусть в лесу свободно выгуливается

Добавлено через 1 минуту

почитайте правила, безнадзорная собака без хозяина-бездомная собака и подлежит отлову(отстрелу).
Старый 11.07.2013
Старожил

Благодарности / Согласия
так да. Домашние на улице всегда первые в очереди за бедой, потому что больше бездомных доверяют людям. Мне жалко и тех и других, но когда я вижу домашнюю собаку на улице -мне совсем не по себе. Поэтому слыву на районе песокрадом. Хватаю не всех , больше тех с чьими хозяевами беседовала на тему свободного выгула.
Я понимаю что первая задача -помочь бездомному, с другой стороны я понимаю, что коты, кошки, собаки на свободном выгуле -это конкретнйшая угроза. Угроза даже в том, что эти отъетые товарищи очень активно спариваются. У меня 50 % котят во дворе от кого вы бы думали. От Рыжика - кота на свободном выгуле. Вот невооруженным глазом видно. Тоже самое собаки. Носится у нас чау -чау и теперь щены на поле от черной мамы(аля Маргошка) пушистые, с мордами кирпичом. Я не говорю о том, что их поманил пальцем и делай что хочешь. Так одно дело , если собаку или кота похитила я. Другое работники САПа(у которых собаки домашние не задерживаются, а продаются если не в этот, то на следующий день), или бомжи какие(не так давно был у нас лабр, которого прикормили бомжи:50%тела в мокнущих экземах и по итогу стравили с бойцовской собакой и у собаки нет куска щеки). Эти животные не виноваты в том, что у них дурные хозяева. На улице - они все бездомные, даже те которые на свободном выгуле.

Добавлено через 1 минуту

А бульдожика надо дать ВК с фото и в ирр- его быстро заберут.
Старый 11.07.2013
Старожил

Благодарности / Согласия
дина.есть нормальное отношение к животным.а есть и болезнь

Последний раз редактировалось Ruslan; 11.07.2013 в 09:44.
Старый 11.07.2013
Старожил

Благодарности / Согласия
т.е. сутки простоял привязанный на лужайке-это нормально, нужно было ходить и наблюдать, когда помрет, что б потом закопать????? Он вечером дома у неё ведро воды випил...А вы-воровство.Это не воровство, это спасение.
Старый 11.07.2013
Старожил

Благодарности / Согласия
Дина,
ведро воды ни одна собака не выпьет.8-10 л- это смертельная доза,даже для человека,тут уже неправда
Старый 11.07.2013
Старожил

Благодарности / Согласия
Все отменяется- нашли хозяев, начали сами обход с утра близлежащего частного сектора.Живут на Ямницком.Опрашивали всех-может кто видел такую собаку раньше и в одном доме им подсказали, где живут люди с подобным черным песиком. Вроде муж с женой пошли вчера в магазан, привязали собаку -и забыли......Или я что-то не понимаю....или .....А сегодня что, проснулись- и вспомнили?

Руслан, ведро воды-это аллегория, значит-очень много

Последний раз редактировалось Дина; 11.07.2013 в 09:52.
Старый 11.07.2013
Старожил

Благодарности / Согласия
У меня возле работы тоже постоянно бегает той в ошейником, по размеру меньше кота (возле гостиницы "Турист" бездомный бородатик обитает- так он к нему бегает играть (носится с ним как угорелый, короче друзья не разлей вода) он на свободном выгуле - его счастье, что в руки ни к кому не идет , хотя для него и кроме того что могут украсть хватает других опасностей машины и т.д. и т.п. Вот такие хозяева у песика, им плевать что с ним что-то случится
Старый 11.07.2013
Старожил

Благодарности / Согласия
в доме рядом с пл.Ленина такой же такс.На свободном выгуле. Когда он перебегает ч/з трассу, люди на остановке закрывают глаза.Смертельный аттракцион...Машины движутся потоком, а он несется .Его даже на дороге не видно. Но к чужим не подходит.У нас тут были желающие его отловить.
Старый 11.07.2013
Старожил

Благодарности / Согласия
УБИТЬ МАЛО ТАКИХ...!
украсть бы этого такса и тоя... все, нету! пропали!

Метки
кошка, потеряшки