| Кофейня Знакомимся, общаемся на любые темы свободно |
![]() |
|
|
|||
|
|||
|
наталья,
ПО ПОВОДУ ЖЕНЩИНЫ о которой вы пищите. Помочь ей к сожалению не получается, ни с уборкой, ни с какой-то минимальной организацией ее быта. женщина очень упрямая. недавно у нее погибла кошка, еще одна вроде как пропала, не исключено что умерла в квартире и она еще просто не обнаружила. Все ее животные вряд ли подходят на отдачу т.к. у нее дома ходят в туалет, где придеся именно из-за бардака и любое животное нуждается в адаптации перед отдачей. Мое мнение ее кошки проживут сколько проживут........ Добавлено через 1 минуту наталья, по поводу вони -вони в подъезде нет, |
|
|
||||
|
||||
|
Цитата:
нет слов просто............ Зачем? Зачем это собирательство котов????? Я уверенна, что они на улице прожили бы более хорошую жизнь чем в подобных Асвеницимах..........
У нас один рот и два уха, значит мы должны больше слушать, чем говорить. Но пара глаз расположена выше ушей, поэтому мы должны видеть, а не верить слухам. Над всем этим есть мозг, поэтому мы обязаны сначала думать, прежде, чем, увидев отрывок и услышав слухи, ,,выливать" все через рот. |
|
|
|||
|
|||
|
Света дело в том, что вон стоит.Об этом мне жаловалась моя приятельница соседка (женщина преклонных лет квартира которой находится рядом с ее квартирой). На днях к ней в гости приходила наша библиотекарь со школы (когда то вместе работали и до сих пор поддерживают дружеские отношения), так она рассказала что заходя в подъезд под ногами лежит старый коврик,в подъезде все чисто и аккуратно, на лестничном этаже занавесочки, а вот вон кошачей мочи стоит нестерпимая.
Действительно если бы это было возможно, лучше было бы для этих кото-кошек жить в подвале, или даже на улице, чем в таких антисанитарных условиях. Может с ней можно как то поговорить ? провести разъяснительную работу ? Может помочь сделать генеральную уборку, кого-то из животных подать на сайт ? Слышала, что у нее есть стерилизованные кошки,это уже шанс. Или все это там просто не возможно учитывая характер женщины и ее возраст ? Блин жалко и ее и животных .
|
||||
|
||||
|
Почти 10 лет назад немцы спонсировали открытие приюта для бездомных животных в Одессе.
Обзавидоваться можно. http://tsz-odessa.com/?page_id=11
|
||||
|
||||
|
В ЧЕМ СЧАСТЬЕ, БРАТ? ИЛИ МЫ ВИНОВАТЫ В ТЫСЯЧАХ УБИЙСТВ
Почему я начала подкармливать бездомных животных? Этому предшествовала маленькая история. …Женщина подошла на остановку. К ней радостно мчится кошка, женщина здоровается с ней — не чужие — и достает из сумки еду для нее. Кошка сразу же набрасывается на подкормку. Она неухоженная, видно, что это уличная бродяжка, но красивого цветного окраса. Подходит автобус, женщина заходит в него, а за ней, бросив желанную еду, верным другом бежит и кошка. Хозяйка шипит на животное: «Иди, иди назад. Иди ешь». Женщина уезжает в свою городскую квартиру, а кошка, забыв о еде, смотрит на автобус, спрятавший ее хозяйку... Соседка, наблюдавшая эту картину вместе со мной, рассказала мне, что эта женщина, закрыв дачный сезон, оставила свою «дачную» кошку выживать самостоятельно. Моя соседка сказала, что она тоже приносит этой бедняжке еду, которая остается у ее семьи после ужина, — это же не сложно. С тех пор и я стала подкармливать ту кошку, которая часто захаживает на остановку в надежде встретить здесь свою бывшую хозяйку, ожидая, что она разжалобится и заберет ее с собой. Много среди ваших знакомых людей, которые подкармливают бездомных животных? Мало. А есть ли среди них, кто еще лечит несчастных четвероногих, за свой счет возит и оплачивает медицинские манипуляции (операции, стерилизацию)? Единицы, правда? Среди моих знакомых есть лишь один такой человек — молодая женщина, уже стерилизовавшая за свой счет пять кошек в своем дворе. Зато сколько народа штурмовало магазины в конце прошлого года, желая купить хоть что-то, пусть даже ненужное, за белорусские рубли?! Толпы! Есть денежки у людей, хоть и плачутся, есть! А почему тогда не найдется лишних тридцать тысяч на кровяную колбасу для котов? А сострадание, а милосердие к бездомным живым существам, которые стали таковыми по нашей вине, есть? Почему его нет у большинства? Почему люди так гонятся за материальными благами, как будто это панацея от всех бед? Как будто новый холодильник (второй, а для кого-то и третий) может подарить ощущение счастья, удовольствия, умиротворения. Ау, люди, очнитесь! За чем вы гонитесь? Остановитесь, посмотрите вокруг: человеческие счастье и радость — в родных и близких, в том числе в любимых животных, способных стать самым верным и преданным другом. Белорусское общество не готово серьезно, гуманно и милосердно относиться к братьям нашим меньшим. Это мое личное мнение. Домашних питомцев часто воспринимают как забаву, игрушку, которая со временем надоедает, выбросишь ее на улицу — и ровным счетом ничего тебе за это не будет (разве что муки совести в глубине души) Уличных четвероногих бродяг многие воспринимают только как источник заразы, грязи, дурного запаха. А не как живых существ, страдающих от боли, голода и холода. Приспособившиеся к жалкому существованию в подвалах и на улице коты стараются не привлекать к себе внимание человека — от греха подальше. И только маленькие котята, недавно появившиеся на свет, но еще не видящие этот свет (дети подземелья не могут открыть глаза, им нужна помощь человека — элементарное протирание глаз чайной заваркой) или потерявшиеся от мамы, громко и раздирающе пищат на всю округу. Несмотря на то что домашние животные много столетий живут бок о бок с человеком, у нас до сих пор не сложилась правильная культура общения с ними, их содержания. Мне так кажется, что не сформировалось у многих полное осознание ответственности за своего питомца. Отсюда множество нареканий как на владельцев четвероногих, так и на животных. Повсеместны случаи, когда хозяева выгуливают собак в любом удобном для себя месте (возле подъезда, на детской площадке), когда собака без намордника и поводка, хозяин — без средств для уборки экскрементов; когда хозяин натравливает собаку на нелюбимого соседа; когда собаку выгуливает пьяный хозяин или ребенок, не способный ее удержать на поводке; когда сердобольная женщина приносит в квартиру десять бездомных котов, а соседям нечем дышать; когда свою собаку хозяин может закрыть в сарае или гараже и так далее и тому подобное. К сожалению, многим питомец нужен, пока он интересен, пока не надоел, а потом превращается в обузу, от которой ищут способ избавиться, желательно так, чтобы совесть по ночам не грызла. Не могу не привести такой пример. Дело было в Минске год назад. Женщина увидела, что в подъезде жилого дома на коврике лежит собака (судя по окрасу, охотничья) со вспоротым животом. Когда информация дошла до волонтеров, одна из них прибыла на место. Вышел и хозяин собаки. На просьбу помочь донести собаку до машины (отвезти ее в лечебницу) тот взял ошейник, и раненое животное нашло в себе силы дойти до машины, однако по дороге в ветклинику скончалось. По словам ветврача, такие увечья животное не могло причинить — значит собака пострадала от рук человека и умерла, по заключению патологоанатома, от потери крови (по словам очевидцев, раненое животное пролежало на коврике полдня). Хозяин собаки в свою очередь признался, что ночью выпустил ее погулять, и она вернулась изувеченная. И вместо того чтобы предпринять попытки к спасению своего домашнего питомца, мужчина оставил его погибать на коврике. Этот факт очень поразил меня. Неужели никаких хороших чувств собака не вызывала у своего хозяина, раз он смог выставить за дверь умирающее животное? Почему соседи пожалели несчастное четвероногое создание, а владелец — нет? Но не только в этом его вина. А еще в том, что выпустил (или выпускал регулярно) свою собаку (крупную, надо заметить) одну без намордника ночью погулять. Возможно, собака получила раны от человека, который ее испугался. Возможно, это была самозащита. Не обязательно этот человек был живодером, который ни с того ни с сего бросился на свободно разгуливавшую собаку. В данном случае, я считаю, ответственность полностью лежит на хозяине. Он поступил безалаберно, жестоко и бессердечно. И должен понести за это наказание. К сожалению, пока в Беларуси нет строгих мер воздействия на таких нерадивых владельцев животных. А вот если бы этот недобросовестный заплатил штраф в крупном размере, в следующий раз, заведя собаку, относился бы к ней серьезнее. Множество острых вопросов назрело сегодня, касающихся как бездомных, так и домашних животных. Эти вопросы надо решать законодательно. В других странах все нюансы давно четко прописаны в документах, за нарушение существующих правил — большие штрафы или даже лишение свободы. Там у животных есть права, там есть профессия «защитник животных», там есть приюты и практически нет четвероногих бродяг на городских улицах. Там собака — друг, член семьи, достойна такой же заботы, как и остальные, материальных вложений. Как привить нашему человеку чувство глубокой ответственности за своего четвероногого друга? Только через серьезные меры воздействия, наказания за нарушения правил содержания животного. Каждый человек должен понимать, что за поведение своего питомца ты отвечаешь так же, как и за свои поступки. Одновременно с чувством ответственности необходимо прививать младшему поколению и развивать гуманное и милосердное отношение ко всем представителям фауны. Это воспитание в семье и учреждениях образования, масштабные тематические акции, максимальное привлечение внимания к проблеме защиты животных. К сожалению, для белорусских властей вопрос о воспитании культуры содержания животных стоит не на первом, не на втором и не на третьем месте. Уже несколько лет как есть законопроект о защите животных, но его реализация требует финансовых затрат. Очень жаль, что в государственном бюджете не находят денег на цивилизованное решение проблемы бездомных животных. Кстати, что касается цивилизованного способа регуляции численности животных — так это в первую очередь контроль за размножением, иными словами, уличных животных надо стерилизовать, чтобы они не приносили свои приплоды каждый год снова и снова. Без стерилизации отлов бездомных псов и котов не достигнет своей главной цели — убрать с улиц четвероногих бродяг. Так вот, в опубликованном законопроекте, к сожалению, нет нормы о стерилизации беспризорных животных — видимо, потому что это дорого. Как и сейчас законопроект предлагает регулировать популяцию уличных собак и кошек отловом, за которым в большинстве случаев следует гибель четвероногого. Вот вам и милосердие. Л. СМИРНОВА, г. Могилев. http://www.vecherniy-mogilev.by/2015/8/sob.html
У нас один рот и два уха, значит мы должны больше слушать, чем говорить. Но пара глаз расположена выше ушей, поэтому мы должны видеть, а не верить слухам. Над всем этим есть мозг, поэтому мы обязаны сначала думать, прежде, чем, увидев отрывок и услышав слухи, ,,выливать" все через рот. |
|
|
||||
|
||||
|
Мнится мне, что писал кто-то из нас
![]() Добавлено через 2 минуты Цитата:
|
|||
|
|||
|
Сегодня Л.В.узнала кто травит наших котов в подвалах.Оказывается,что ЖЭУ уже САП не вызывает на отлов животных,а вызывает службу дезинфекции.Те раскладывают отраву для котов,отсюда и массовые потравы животных.Я думаю,что они не прочь поделиться с дворниками.С этим что-то нужно делать.Интересно,как это считать-жестокое или нет обращение с животными.Мы сегодня,несколько человек,звонили на горячую линию.Очень вежливо выслушали и обещали разобраться.
|
||||
|
||||
|
ЗА МИЛОСЕРДИЕ И ДОБРОТУ К ЖИВОТНЫМ ВОЗНАГРАДИТ ГОСПОДЬ БОГ!
Я пенсионерка, инвалид 2-ой группы, пишу эту статью по просьбе многочисленных жителей нашего города, которые знают меня, с которыми я общаюсь вот уже 7 лет, т.е. с 2007 года, когда была одной из учредителей ныне действующего общества защиты животных «Доброе сердце». Все мы обеспокоены судьбой бездомных котиков, которых планомерно отстреливают, и которым жители пытаются помочь выжить, особенно в зимнее, голодное и холодное, время года. Все подвальные окна и отверстия заколачиваются наглухо, и у котиков нет возможности пережить холода — они погибают. А ведь эти животные — санитары нашего города, не позволяющие крысам и мышам заполонить его. В подвалах тех домов, где нет доступа котикам, орудуют крысы, которые являются причиной возникновения страшных болезней Обращусь к историческим фактам. В период средневековья инквизиция объявила котиков посланниками дьявола. Во всей Европе эти животные были уничтожены. Города заполонили крысы, ведь они приносят потомство 5-7 раз в год по 12-15 крысят. Только котики, даже одно их присутствие и запах, не позволяют крысам так бурно плодиться. В Европе вспыхнула чума, унесшая жизни больше половины населения. Вот только большая часть итальянцев не стали уничтожать своих питомцев и под угрозой смерти прятали их. Когда в Италии вспыхнула чума, животных выпустили на улицы. Котики расправились с крысами, чума была погашена, а жители спасены. Тогда в Европу стали в срочном порядке завозить котиков для прекращения размножения грызунов. Или возьмем Эрмитаж. Все знают, какие огромные ценности хранятся в нем. Охраняют их 96 котиков, которые живут в музее. После закрытия их выпускают в залы, чтобы они свободно ходили по ним. Числятся животные на балансе города, за ними ухаживают смотрители. Избавиться от крыс и мышей отравленной едой невозможно. Эти твари очень умны: их вожак всегда посылает одну из крыс попробовать угощение. В случае ее гибели ни один из грызунов уже не подойдет к отраве. Вспомним блокадный Ленинград. К моменту прорыва блокады крысы и мыши заполонили город. Назревала вероятность возникновения чумы. Тогда был отдан приказ немедленно ввезти в город котиков. По всей территории России стали отлавливать животных и вагонами везти в Ленинград. Чума была предотвращена. Или взять 2009 год. Своими ушами слышала сообщение по радио. В одной из провинций Китая (тогда не успела записать ее название) вспыхнула легочная чума. Оказывается, там истребили всех котиков (как в свое время были истреблены воробьи, которых потом стали завозить в Китай). В отсутствие котиков одна крыса приносит более 100 крысят в год — даже страшно представить, но это так. Там, где обитают котики, крысы вообще не приносят потомство — они просто покидают данное место. 2010 год. Начало мая. В восемь утра слушаю новости по радио, и вдруг информация: в Бресте ежедневно останавливается более 15 лифтов. Днем звоню знакомой в Брест — она тоже любит и подкармливает бездомных животных. Спрашиваю, в чем причина. Говорит, в городе истребили котиков, которых осталось очень мало, и в подвалах домов орудуют крысы, перегрызающие кабели и провода лифтов, залезающие в кладовки жителей и грызущие овощи и фрукты. Перегрызают даже железные крышки на закрутках. 2014 год. Могилев, район домов №№ 61, 63, 65 по пр-ту Шмидта. Здесь были истреблены путем отстрелов и замуровывания в подвалах все котики. Окна в них наглухо заколочены. Там орудуют полчища крыс, которых санэпидемстанция пытается уничтожить при помощи отравы, но безрезультатно, так как без котиков в данном районе крысы размножаются с космической скоростью. Могу привести еще много примеров, доказывающих необходимость жизни бездомных котиков во дворах и подвалах наших домов, но, конечно, в разумных пределах. Поэтому общество защиты животных занимается их стерилизацией, после которой кошка должна находиться не на улице или в подвале, а в чистом помещении под наблюдением ветврача дней 7-10. Домой стерилизованных животных берут волонтеры, которых немного. Поэтому в Могилеве необходимо создать приют, и в нем обязательно наличие ветврача и комнаты для временного содержания кошек до выздоровления. Я обращаюсь ко всем жителям Могилева. Будьте милосердны и гуманны к братьям нашим меньшим, ставшим бездомными по вине людей! Пусть как можно больше могилевчан подключится к подкармливанию животных в зимнее время, давая им возможность дожить до весны. Уважаемые руководители города! Помогите с открытием приюта для котиков, чтобы была реальная возможность контролировать их количество в разумных пределах на улицах. Руководители ЖКХ, пожалуйста, отмените плановый отстрел и травлю животных отравой. Не заколачивайте наглухо окна подвалов домов, оставляйте хотя бы маленькие отверстия для возможности выхода, чтобы котики не погибли там страшной голодной смертью. Один индийский мудрец сказал: «Цивилизованность нации определяется ее отношением к животным». Так, проявляя гуманность и милосердие к братьям нашим меньшим, станем цивилизованными людьми. А Господь Бог вознаградит наш народ, наш красивый город Могилев экономическим процветанием и оздоровлением людей. Так будет, поверьте! С уважением Людмила Дмитриевна. http://www.vecherniy-mogilev.by/2015/10/zhiv.html
|
|
||||
|
||||
|
ЗА ПЁСИКА ИЛИ КОТИКА ОТВЕТИШЬ НЕ ПО-ДЕТСКИ!
Закон «О внесении дополнений и изменений в Уголовный, Уголовно-процессуальный, Уголовно-исполнительный кодексы Республики Беларусь, Кодекс Республики Беларусь об административных правонарушениях и Процессуально-исполнительный кодекс Республики Беларусь об административных правонарушениях» вступил в силу 28 января, информирует БЕЛТА. Закон вводит в УК ст.339-1, в которой сказано, что жестокое обращение с животным, повлекшее его гибель или увечье, совершенное из хулиганских, корыстных или иных низменных побуждений либо в присутствии заведомо малолетнего, наказывается общественными работами, или штрафом, или исправительными работами на срок до одного года, или арестом. За то же действие, совершенное повторно либо группой лиц, — арест, или ограничение свободы на срок до одного года, или лишение свободы на тот же срок. Одна из новелл — это введение института досудебного соглашения, которое заключается на стадии предварительного расследования. Норма введена для случаев, когда правоохранители имеют дело с многоэпизодными преступлениями, совершенными группами лиц. Например, это могут быть дела, связанные с наркоторговлей. Если обвиняемый выполнил все обязательства, предусмотренные досудебным соглашением, то срок или размер наказания не может превышать половины максимального срока или размера наиболее строгого вида основной санкции. Если этот человек обвиняется в тяжком или особо тяжком преступлении, сопряженном с посягательством на жизнь или здоровье человека, то наказание не может превышать две трети максимального срока или размера наиболее строгого вида основной санкции. Когда речь идет о преступлении, за которое предусмотрено пожизненное заключение или смертная казнь, то в этом случае при выполнении всех обязательств, предусмотренных досудебным соглашением, смертная казнь не применяется. «Такому лицу может быть назначено наказание в виде пожизненного заключения или лишения свободы в пределах санкции соответствующей статьи Особенной части настоящего Кодекса», — говорится в законе. Кроме того, поправки предусматривают проведение предварительных судебных заседаний. В том числе в законе сказано, что такое заседание судья может проводить по ходатайству сторон или по собственной инициативе в случаях, когда есть основания для возвращения уголовного дела прокурору. Такие основания описаны в новой ст.280-1 УК. Уголовное дело возвращается прокурору для устранения препятствий к его рассмотрению судом в случаях, если в деле отсутствуют постановления о возбуждении уголовного дела, либо выделении рассматриваемого уголовного дела в отдельное производство, либо возобновлении приостановленного предварительного расследования, либо принятии уголовного дела к производству, либо продлении срока предварительного следствия, либо соединении уголовных дел, либо производстве предварительного следствия следственной группой, либо передаче уголовного дела прокурору для направления в суд и т.д. Также предварительное судебное заседание может пройти, если есть основания для прекращения производства по уголовному делу. Помимо этого, на таком заседании может решаться вопрос о назначении судебного разбирательства по уголовному делу в отношении обвиняемого, с которым заключено досудебное соглашение. Предварительное судебное заседание проводится судьей с участием прокурора, обвиняемого, а также его законного представителя, защитника, переводчика, если они участвуют в производстве по уголовному делу. Другое изменение касается введения уголовно-правовой компенсации. В ст.4 УК, где разъясняются отдельные термины, используемые в кодексе, в частности, добавляется пункт 16. Он гласит, что под уголовно-правовой компенсацией понимается «мера материального характера, которую лицо, совершившее преступление, согласно принять и обязано исполнить в качестве одного из условий освобождения от уголовной ответственности либо обязано исполнить при применении иных мер уголовной ответственности». Такая компенсация считается формой заглаживания вины перед обществом. Законодатели считают, что она будет содействовать исправлению человека, совершившего преступление, восстановлению социальной справедливости. Еще одна новелла, которая обсуждалась ранее в СМИ, — обоснованный экономический (деловой) риск. Речь о нем идет в ст.39 УК. В нынешней редакции статья в том числе предполагает, что деяние, связанное с риском, не является преступлением, если оно совершено в условиях обоснованного риска для достижения общественно полезной цели. Как заявлял ранее генеральный прокурор Беларуси Александр Конюк, понятие обоснованного риска должно раскрепостить руководителей предприятий. «Мы, наверное, в некоторой степени запугали директоров предприятий, наш промышленный генералитет, когда они уже боятся ступить шаг в сторону », — сказал генпрокурор. Также он отметил по этому поводу: «Человек рассчитывал на что-то благое, но получилось не так. Скажем, вводится экономическое эмбарго, вовремя не поставлена продукция. Бывают разные случаи». Он добавил, что в таких случаях нужно будет проводить серьезную экономическую экспертизу. Изменения претерпела ст.156 «Незаконное производство аборта» УК. В редакции кодекса, действительной до 28 января 2015 года, статья состоит из двух частей. В первой говорится, что за незаконное производство аборта врачом, который имеет «высшее медицинское образование соответствующего профиля, предусмотрен штраф или лишение права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью. Санкция части второй — арест или ограничение свободы на срок до двух лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью или без лишения. Это касается тех абортов, которые производят люди, не имеющие высшего медицинского образования соответствующего профиля. В новой редакции статья состоит уже из трех частей. В первой корректируется формулировка. Речь идет не о «высшем медицинском образовании соответствующего профиля», а «высшем образовании по профилю образования «здравоохранение». Формулировка во второй части тоже корректируется. Добавлена часть третья, которая предусматривает лишение свободы на срок до пяти лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью или без лишения со штрафом или без штрафа в случаях, когда незаконный аборт повлек по неосторожности смерть женщины либо причинение ей тяжкого телесного повреждения. http://www.vecherniy-mogilev.by/2015/10/uk.html Добавлено через 51 секунду Цитата:
В этом случае, думаю, можно только приписать "низменные побуждения"