Banner 11

Форум «Доброе сердце» » Права и защита животных » Нужна помощь! » Срочные сообщения о помощи!

Важная информация

Нужна помощь! Вы видели животное в беде? Напишите и мы постараемся помочь

Ответ
Опции темы Поиск в этой теме

Старый 01.01.2013
Форумчанин

Благодарности / Согласия
Далматинчик на передержке, но нужно искать хозяев, закиньте где можно. У ребят которые его взяли дома кот, а график работы плотный. Пока они дома, кот пошипливает а далматин делает вид что его не замечает) Но не известно, как они себя поведут одни дома)))

По ходу, LD это "Лагуна Диос", Минский питомник далматинов, завтра попытаюсь с Ними связаться.

Последний раз редактировалось zharkovi; 01.01.2013 в 22:17.
Старый 02.01.2013
Новичок

Благодарности / Согласия
Объявление в бегущую строку вчера дала. Ребята с передержки говорят, что на 30 лет победы смысла объявки вешать нет (там есть только 1 девочка-далматинша).
Роману и Ивану - ОГРОМНЕЙШЕЕ СПАСИБО!!!

Добавлено через 11 минут

В Алькоре отнеслись с "прохладцей" ... Сказали, что не ведут реестра клейм; что нужно через них обращаться в БКО и вряд ли это поможет ... И вообще сказали, что в Алькоре нет ни одного далматинца!
По базам в Нете сама ничего не нашла (((
Вот фото клейма

Фото увеличивается по клику ...

Последний раз редактировалось Рысь; 02.01.2013 в 10:20.
Старый 02.01.2013
Форумчанин

Благодарности / Согласия
что и следовало от Алькора ожидать
Старый 02.01.2013
Старожил

Благодарности / Согласия
Рысь, Тань надо вешать на породные форумы. Клеймо плохо видно.
Я в том году вычислила голдяшку с Гомельского клуба, повесив объявку и №клейма на пэтс бай. Удачи!
Старый 02.01.2013
Новичок

Благодарности / Согласия
ВРОДЕ БЫ только что отозвалась хозяйка собаки (позвонила). Описала подробно ошейник ... Мне смущает следующее:
1) живут в частном секторе на Подгорной. Собаку каждую ночь выпускают побегать! Под утро она всегда возвращается домой. Нос весь порван соседской собакой. ВСЕ ЭТО НОРМАЛЬНО???!!! Ведь рано или поздно собака может домой не вернуться!
2) собака голодная и худая. Простите за интим.подробности, но вчера днем она покакала бумажками (((.
3) собака слегка неухоженая ... Команд незнает никаких ... Благо неагрессивная и ласкуче-лизучая!
Старый 02.01.2013
Старожил

Благодарности / Согласия
Цитата:
Сообщение от Рысь Посмотреть сообщение
На петсе вчера повесила объявление...
ВРОДЕ БЫ только что отозвалась хозяйка собаки (позвонила). Описала подробно ошейник ... Мне смущает следующее:
1) живут в частном секторе на Подгорной. Собаку каждую ночь выпускают побегать! Под утро она всегда возвращается домой. Нос весь порван соседской собакой. ВСЕ ЭТО НОРМАЛЬНО???!!! Ведь рано или поздно собака может домой не вернуться!
2) собака голодная и худая. Простите за интим.подробности, но вчера днем она покакала бумажками (((.
3) собака слегка неухоженая ... Команд незнает никаких ... Благо неагрессивная и ласкуче-лизучая!
я бы припугнула хозяев штрафом за выгул собаки без хозяина, который при следующем таком блуде они получат. Построже с ними и напроситесь в гости посмотреть обстановку и хорошо если у вас есть возможность по началу раз в недельку кататься в гости.
Опять-таки , документы пусть с собой несут. Документы демонстративно сфотографируйте.
Старый 02.01.2013
Новичок

Благодарности / Согласия
Сообщение от ctrl_alt_del_2girl Посмотреть сообщение
я бы припугнула хозяев штрафом за выгул собаки без хозяина, который при следующем таком блуде они получат. Построже с ними и напроситесь в гости посмотреть обстановку и хорошо если у вас есть возможность по началу раз в недельку кататься в гости.
Опять-таки , документы пусть с собой несут. Документы демонстративно сфотографируйте.
1)А ж не милиционер - штрафом пугать...
2) Ну, допустим я приехала, посмотрела обстановку и она мне не понравилась ... Что дальше? Сказать собаку не отдам и убежать?
3) Допустим буду ездить в гости (при условии, что мне разрешат ...). Но это не решает вопрос самовыгула и проблему потери собаки снова ...
4) Документы. Какие? - Родуха? Хорошо если она есть ... Это можно проверить при встрече. А фотать доки зачем?

Забыла написать ... Женщина сказала, что у нее мать при смерти сейчас лежит, поэтому они не сразу стали искать собаку. Как то так ...

Последний раз редактировалось Рысь; 02.01.2013 в 11:41.
Старый 02.01.2013
Форумчанин

Благодарности / Согласия
ТАК!!!!!!!!!!!! Все действия останавливаем пока, до дальнейших указаний!!! ))))
Не спрашивайте, просто поверьте, все потом расскажу.
Старый 02.01.2013
Форумчанин

Благодарности / Согласия
Надо хорошо подумать стоит ли вообще отдавать собаку. Далматины очень активные собаки, но живя в частном секторе можно свободно выпускать ее бегать на участке. Если хозяев не волнует где собака проводит день, я не знаю зачем она им. Собаки регулярно попадают под машины, ее могут отстрелить, или какой нибудь алкаш палкой зубы повыбивает.
Старый 02.01.2013
Старожил

Благодарности / Согласия
уже была подобная ситуация с лабром. На данный момент я довольная содержанием собаки, что было до этого - писать долго, но воспитать из лабра волка - надо постараться.
По сути нормальных условий содержания добилась угрозами со своей сторон штрафом и разбирательством через милицию о жестоком обращении. Горе- хозяин был в курсе, что собаку возили в клинику и к дрессировщику на составление документов о поведении и здоровье.
Я не знаю какие еще выходы кроме очень строго подхода можно придумать. Чем больше сюси-пуси, тем вероятнее что завтра песка снова будет бродить по городу в одиночестве

Добавлено через 12 минут

Рысь,
ждите что напишет Олег.
Я 3 раза была в таких ситуациях, если не больше. Добиться толка(еще не известно на какой промежуток времени удалось только в 1 случае). В других случаях : кота, которого как отпускали- так и отпускали сбила машина, лабра, который регулярно сбегал при помощи хозяев, и успешно ловили раньше до сих пор ищем.
если вам интересно как это было в моем случае можете набрать 1689849 велком. сделаете выводы

Последний раз редактировалось ctrl_alt_del_2girl; 02.01.2013 в 13:35.
Ответ