Кофейня Знакомимся, общаемся на любые темы свободно |
![]() |
|
|||
|
|||
У меня был почти такой кот.Мы звали его Бублик.Часто сидел на крыльце Евроопта.Его знал весь район.Жил у меня в подвале.Мне сказали,что он породистый.Камчатский....не помню.Перед новым годом нашла его лежащим под березкой,был уже мертвый,но умер только-только.Почти дождался меня,мы с ним очень любили друг друга.Принесла его домой,всего осмотрела ,но причину его смерти так и не нашла.Уехал в березовую рощу за нашей дачей.Там у нас уже настоящее кладбище.Для меня это невосполнимая потеря,такого больше нет и не будет.Неужели у кого-то поднялась рука на такое чудо.?
|
||||
|
||||
В СРАВНЕНИИ С ДВУНОГИМИ ЧЕТВЕРОНОГИЕ — САМЫЕ БЕЗОБИДНЫЕ
Здравствуйте, уважаемая редакция! Прочитала статью Елены Панченко о кошках и собаках (от ред.: «Не хочу иметь дома ни собак, ни кошек», № 136 от 26 ноября) и не могу не ответить. Не хотелось писать, но душа болит полнедели. Что это за человек, который так ненавидит животных? Ах, они какают (какое преступление!), бегают по детским площадкам и паркам! А что, им вообще по земле не ходить? Кроме них бегают еще ежики, где-нигде скачут белочки — и все они оставляют продукты жизнедеятельности; летают в воздухе птички (и тоже гадят, порой на головы). Давайте бросайте клич, чтобы и их тоже уничтожили, раз Ваш дорогой ребенок вышел на улицу! Нормальный ребенок ни во что не полезет, а случайно влезет — оботрется: это не смертельно, и здоровья от этого не убавится! И мы были детьми, но наши родители были больше озабочены тем, чтобы от нас не было никому беспокойства. А теперь от воспитания драгоценных чад хочется повеситься! Орет ребенок в общественном месте, толкает людей в очередях, прыгает по скамейке, на которой сидят еще десять человек, трясет решетку на базаре — обрыдайтесь все от счастья, ведь это же РЕБЕНОК! Самим родителям нужна хорошая порка, да такая, чтобы неделю сесть не могли. Людей вам, говорите, жалко? И тех, которые заплевывают окурками остановки в метре от урны и кто швыряет пустые пластиковые бутылки, презервативы и всякую рвань? И трахаются, пардон, под забором по вечерам? Их почему никто не штрафует? Если в бюджете нет денег, почему двуногих свиней не штрафовать за свинство? Сейчас на пляж не зайти от грязи и катакомб, которые выкапывают чьи-то детки, пока их родители спокойно полеживают: занято дитя — и ладно, неважно, что они другим полежать не дают, носят песок, воду, переступая чуть ли не через головы. Воспитывают детей так, чтобы они всех «рвали», когда вырастут. Попробуй сделать замечание кому-то из них! Сразу вскидывается мамаша грудью на защиту, а прав ребенок или не прав — неважно: как посмели отпрыска тронуть! И кто из этого ребенка вырастет? Такие никого не любят, и не надо людьми прикрываться! Автор пишет, что ее покусала собственная собака. Конечно, разные ситуации бывают, но я думаю, что хорошую хозяйку ни один пес не тронет: он будет до ночи ждать ее с работы и понимать с полуслова. По-вашему, если люди едят других животных (подлое начало, но не мы виноваты), значит, нужно всех остальных зверюшек стереть с лица земли? Елена. P.S. А об автовладельцах в частном секторе вообще сплошные песни можно петь: стоят на дороге машины, «тачки», рядом с закрытыми гаражами, загораживая проход людям. Почему нельзя въехать в гараж? А просто лень и свинская привычка: где снял, там и бросил. Почему на пешеходных дорожках тоже паркуют автомобили? И это все — люди! От редакции: Уважаемые читатели! Без сомнения, тема бездомных животных для многих является довольно актуальной и болезненной. Одни в принципе не питают теплых чувств к четвероногим, другие яро отстаивают принципы гуманизма и любви к братьям меньшим. Вполне естественно, что ваши письма отличаются повышенной эмоциональностью, замешанной на негодовании и неприятии позиции оппонента. Несмотря на тот факт, что сотрудники редакции выступают за доброе отношение к кошкам, собакам и всему живому на земле в принципе, на страницах «Вечерки» нередко публикуются и мнения другой стороны. Такой подход вполне логичен, ведь на проблему порой не мешает взглянуть с иного ракурса, чтобы понять, чем руководствуются в своем неприятии животных люди, которые также являются частью нашего общества. В этой связи ко всем, кто стремится поделиться своей точкой зрения по данному вопросу на страницах нашей газеты, убедительная просьба излагать свои мысли максимально корректно. Нередко редакция пользуется своим правом на внесение правок в текст, однако порой, чтобы мысль дошла до читателя без искажений, «из песни слов не выкинешь». Давайте отстаивать свою позицию без взаимных оскорблений, быть вежливыми и человечными по отношению друг к другу! http://www.vecherniy-mogilev.by/2015/2/sob.html
У нас один рот и два уха, значит мы должны больше слушать, чем говорить. Но пара глаз расположена выше ушей, поэтому мы должны видеть, а не верить слухам. Над всем этим есть мозг, поэтому мы обязаны сначала думать, прежде, чем, увидев отрывок и услышав слухи, ,,выливать" все через рот. |
|
||||
|
||||
kovaleva,
не
У нас один рот и два уха, значит мы должны больше слушать, чем говорить. Но пара глаз расположена выше ушей, поэтому мы должны видеть, а не верить слухам. Над всем этим есть мозг, поэтому мы обязаны сначала думать, прежде, чем, увидев отрывок и услышав слухи, ,,выливать" все через рот. |
|
||||
|
||||
Низя.
А вообще правильно, что печатают разные точки и взгляды (конечно, без радикальных уж только чтобы). Мыслящий человек, да осмыслит, проанализирует и поймет, кто прав. Вообще в журналистике важна всесторонность, про что ооочень часто почему-то забывается. Мир-то не делится только на черное и белое. |
|
||||
|
||||
«ДОБРЫЙ ЧЕЛОВЕК УГОДЕН ГОСПОДУ НАШЕМУ, А ЗЛОЙ — САТАНЕ»
Уважаемая редакция газеты «Вечерний Могилев»! Благодарю вас за консультацию по моей просьбе о наследстве, опубликованную в № 139 от 3 декабря, и хочу напечатать в вашей газете мой отзыв на статью «Не хочу иметь дома ни собак, ни кошек» (№ 136 от 26 ноября). Не могу оставаться равнодушной по отношению к животным. Автор письма — женщина образованная, и в некоторых случаях права по поводу выгула собак, но относительно животных душа у нее недобрая. Сразу вспоминаю фильм «Белый Бим Черное ухо», где злая женщина принудительно заставила оставить собаку, которая была умнее той женщины. И какую душевную боль причинила хозяину Бима! Когда он нашел собаку мертвой, я плакала. И еще не забывается случай, показывающий, за что надо ставить памятник собаке. Бездомная ослабевшая собака увидела, что в реке тонут дети. Она бросилась в воду и спасла двух мальчиков, а сама от бессилия утонула. Разве это ничего не говорит о животных? Третий случай. Это было в районе г. Клинцы. Подъехала автомашина, высадила возле магазина овчарку и уехала. Собака всю ночь просидела на этом месте в ожидании своего хозяина-предателя. Люди ее подкармливали. С наступлением холодов она не выдержала и стала бросаться к машинам в поисках хозяина. В результате была задавлена. Неравнодушные люди закопали ее и рассказали о произошедшем через газету. Очень трогательно. Недавний случай. Сообщалось в газете, что мужчина — работающий пенсионер, заплатит 30 миллионов белорусских рублей тому, кто вернет его пропавшую собаку-дворняжку, которая была поручена соседям на два дня командировки хозяина и убежала его искать. Мужчина взял из питомника не самую красивую собачку, а самую ослабевшую, которую хотели уже усыпить. Это говорит о том, какое доброе сердце у мужчины. Хочу сказать: собака — истинно преданный друг человека. Бездомные собаки никогда не набросятся на улице на человека, тем более на детей, если к ним не применять зло и не проявлять ненависть. Быть злыми к людям собак специально тренируют — это надо только на границе, а в квартире собака сама знает, кого можно впустить, а кого задержать. Женщина пишет, что в детстве была собака, которая покусала ее и ее подругу. Понятно, что, будучи ребенком, она относилась к собаке не с любовью, как это у любящих детей, а с жестокостью, поэтому собака и покусала. Я в детстве свою собаку так любила, что загородила ее собой, когда два немца хотели ее застрелить, — мы были в оккупации. И немцы пожалели и меня, и собаку — и больше не трогали. Все животные любят ласку и доброту. Человек всегда себя накормит, а животные зависят от него. Больно смотреть, когда на Центральном рынке носится собачка в поисках хозяина, который ее специально бросил. Такие люди почувствуют на старости лет, что их жизнь не лучше, чем у той собаки. Очень одобряю предложение о создании приюта для бездомных. Не надо требовать от властей отлова кошек и собак — это жестоко. Лучше просить о бесплатных уколах или таблетках, чтобы кошки и собаки меньше плодились. Господь создал животный мир: всей твари по паре, по роду своему. Для животных, которые служат для пищи людей, тоже надо применять мгновенный убой, без мук. А лечение животных — бесплатно, как было раньше. Для людей всегда найдутся средства. Не оскудеет бюджет от бесплатного лечения больше, чем он скудеет от коррупции. Всю жизнь я с животными. В доме жила, держала хозяйство и собак: большую и две маленьких. Теперь мне 82-й год. Живу в квартире и 14 лет держу двух умных собачек, подобранных мной, не представляю жизнь без них. Фото Алисы было опубликовано в «Вечернем Могилеве» в рубрике «Зверье мое». Красавица, аккуратистка. Понимает и слова, и мысли мои. Уход и корм не делают меня бедной. Божья помощь заметна пуще всякой другой помощи! Держу свое тело в норме, потому что в движении, не валяюсь как трутень и не накапливаю лишний вес. Содержу квартиру в чистоте и животных кормлю не только своих, но и чужих — не прохожу мимо голодных собак и кошек. Хорошо отношусь к людям: навещаю слабых знакомых — и меня, и моих собак уважают, нет врагов у меня. Добрый человек угоден Господу нашему, а злой — сатане. Посещаю службы в церкви православной, соблюдаю дневные посты: в среду и пятницу, и по возможности Великий пост. Побольше бы добрых людей — мир был бы добрее. С уважением Нина Ефимовна. P.S. У нас в г. Костюковичи соблюдают правила выгула собак с точностью. http://www.vecherniy-mogilev.by/2015/4/koty.html
|
|||
|
|||
Мадам, которая очень «любила» пушистых котиков
История из разряда «без комментариев». В тихом пригороде городка Вако штата Техас у людей начали пропадать домашние коты. Сначала один, потом другой, третий… Обеспокоенные соседи скинулись и наняли частного детектива, чтобы тот разобрался в ситуации. И всех их ждал большой сюрприз в виде милой и тихой 85-летней старушки, которая жила рядом и ни с кем не конфликтовала. Как показало расследование, мадам очень «любила» пушистых котиков. В прошлом дизайнер одежды, она заманивала к себе в дом соседских котов при помощи еды, где убивала, снимала с них в подвале шкурки, а потом использовала кошачий мех для шитья верхней одежды. Причем и мясо котов шло в дело – она использовала его в качестве приманки. Конвейер работал четко и по данным полиции, бабуля убила сотни котов и кошек. Один меховой жилет – примерно 30 убитых котов. Информация вызвала шок не только у хозяев пропавших котов, но и у полиции. В дело даже вмешалась организация PETA, которая занимается защитой животных. Однако больше 18 месяцев тюрьмы суд дать бабушке не сможет. источник Добавлено через 55 секунд Больные уроды не только у нас
|
||||
|
||||
http://www.pravo.by/main.aspx?guid=1...0241&p1=1&p5=0
Уголовный кодекс Республики Беларусь пополнился статьей Статья 339-1 Жестокое обращение с животным 1. Жестокое обращение с животным, повлекшее его гибель или увечье, совершенное из хулиганских, корыстных или иных низменных побуждений либо в присутствии заведомо малолетнего, – наказывается общественными работами, или штрафом, или исправительными работами на срок до одного года, или арестом. 2. То же действие, совершенное повторно либо группой лиц, – наказывается арестом, или ограничением свободы на срок до одного года, или лишением свободы на тот же срок. Помимо этого, теперь милиция также может составлять административные протоколы о случаях жестокого обращения с животными. Раньше это находилось в компетенции местных орагнов власти. |
|
||||
|
||||
Цитата:
![]()