Banner 11

Форум «Доброе сердце» » Обо всем » Кофейня » Скверик

Важная информация

Кофейня Знакомимся, общаемся на любые темы свободно

Ответ
Опции темы Поиск в этой теме

Старый 15.12.2014
Старожил

Благодарности / Согласия
ИНОГДА СОБАКИ И КОТЫ ПРИНОСЯТ ПОЛЬЗЫ БОЛЬШЕ, ЧЕМ НЕКОТОРЫЕ ЛЮДИ…
Уважаемая редакция, здравствуйте! Просто не могу молчать. Ужас! На душе неспокойно. А равнодушие — это большой грех. Бог дал право жить на Земле собакам и котам. Почему же их так безжалостно уничтожают? В Могилеве в приюте морят голодом, холодом. Там нет приюта — это концлагерь! А приют — это где накормят, обогреют и ждут…У меня с детства особое отношение к собакам и котам. В семье они были равными, как дети и люди. И нет разницы между людьми и этими Божьими тварями. Спешу написать, сообщить о кровавой войне, расстреле собак в Кричеве, на перроне железнодорожной станции в субботу, 29 ноября 2014 года. Рано утром каратели (другого слова не могу подобрать) с оружием, еще было темно, при свете перронных фонарей начали отстрел собак. Были и люди, и пассажиры. Видели своими глазами этот ужас. Перрон был залит кровью собак. Позже работники ж/д вокзала смывали эту кровь.

Такой эпизод бойни был в Кричеве на мини-рынке 1-2 года назад летом. Среди бела дня, при людях, детях убивали собак. Была кровь и ужас.

Кто дал право этим людям делать бойню? Кто они? Если бригада по отлову из коммунхоза, то надо отлавливать, везти в приют. А есть ли вообще этот приют в Кричеве? Нет!

А где работает Закон по защите собак и котов? Есть закон, но в суд подать может только хозяин собак. А у этих беззащитных, беспризорных нет хозяев. Они сами по себе, их можно убивать — зло и подло. Если бы в тот момент я был на перроне, своим телом прикрыл бы этих несчастных животных.

Учительница-пенсионерка, соседка Ольга Галковская, узнав об этом, сказала, что отдала бы деньги на приют собак и котов, и на корм.

У нас дома собака на привязи. Кот сиамский Кирюха. А красивая разноцветная кошка, приблудившая летом, привела еще серую кошечку. И мы ее и ее дитя кормили. Через неделю эта кошка из травы еще двух рыжих котиков привела на порог. Ну раз мы их кормили, решила она, не били, то почему бы и этих не накормить?..

Собаке Малышу дали команду не трогать сирот. И он понял! Пропускает их, и иногда играет с ними. Что поделать: в сарае сена, теплых вещей настелили. Кормим их с женою Валентиной, и они нам радость приносят. На лестнице, как на турнире, как акробаты, подтягиваются. А для птиц кормушку привязали. Так они залазят в кормушку и играют в ней. Смешно!

Зоопарк и цирк. Говорят, если живешь сам — дай жить другим. Ведь Земля, небо, солнце — и их тоже. И их жизнь.

Почему же люди мешают им жить? Бездомные собаки и коты с неба не прилетели. Они были при людях, у них был дом. Но некоторые люди безжалостны, поэтому у нас есть и бомжи, и брошенные люди.

В. БЫСОВ.

http://www.vecherniy-mogilev.by/2014/143/sob.html
У нас один рот и два уха, значит мы должны больше слушать, чем говорить. Но пара глаз расположена выше ушей, поэтому мы должны видеть, а не верить слухам. Над всем этим есть мозг, поэтому мы обязаны сначала думать, прежде, чем, увидев отрывок и услышав слухи, ,,выливать" все через рот.
Старый 17.12.2014
Старожил

Благодарности / Согласия
Война волонтеров в Речице: "Где благотворительность и пожертвования, там рано или поздно начинается раздор"
Читать полностью: http://news.tut.by/society/428012.html
Старый 17.12.2014
Старожил

Благодарности / Согласия
Может кто знает.как связаться с теми.,кто пишет новости на МайСити.Бай.,скиньте инфу.очень нужно
Старый 22.12.2014
Старожил

Благодарности / Согласия
С первых дней основания благотворительное общественное объединение «Надежда» позиционировало себя как организация, планирующая заниматься созданием в областном центре приюта для кошек. Работа его предполагала оказание ветеринарной помощи, долгосрочную заботу о бездомных животных, а также поиск для них новых хозяев. Данная инициатива пришлась по душе многим могилевчанам. Время спустя читатели «Вечерки» попросили подробнее рассказать о деятельности отмеченной организации за истекший период. Нашему корреспонденту удалось связаться с председателем объединения Людмилой Михайловной КИРЕЕВОЙ и получить ответы на несколько вопросов.

— Начну, пожалуй, с темы, которая интересует наших читателей более остальных. БОО «Надежда» существует уже около десяти месяцев. На какой стадии находится реализация вашего главного «проекта»: создание приюта для бездомных кошек? Какие шаги сделаны на этом пути за прошедшее время? Собрана ли необходимая сумма на расчетном счету? Выбрано ли подходящее для приюта здание? Найдены ли инвесторы?
— К сожалению, подходящее для приюта место до сих пор не выбрано. Госчиновники обещают подыскать подходящее здание, однако вопрос осложняется тем, что оно должно находиться в черте города. Такое пожелание не прихоть: ежедневно ездить за город для членов «Надежды» будет затруднительно в связи с отсутствием у нас личного транспорта.
В настоящее время у нашего общества имеется мини-приют — это дом на площади Космонавтов, который перешел мне по наследству. На данный момент там содержится пятьдесят котов.
На расчетном счету, который предназначен сугубо для организации приюта, сумма пока небольшая. Возможно, когда появится здание, откликнется больше людей. То же касается и спонсоров, в поддержке которых очень нуждаемся. Мы были бы рады любой помощи, в том числе стройматериалами, кормами и др.

— Расскажите подробнее о животных, которые находятся под вашей опекой на сегодняшний день. Какими путями они к вам попали?
— Большая часть животных, которых мы содержим в нашем небольшом приюте, подобраны на улице. Среди них — пять инвалидов. Часто забираем их с остановок. Одного котенка, к примеру, спасла от подростков, забрасывавших его камнями. Были случаи, когда нам отдавали котов из квартир. У меня, например, есть сиамская кошечка, у которой повреждены передние лапы. В свое время мне ее хозяйка сказала: «Или забирай, или я ее выкину». Конечно, на улице животное бы погибло, а у нас живет уже около года. Случалось и так, что мне подсаживали животных под двери квартиры — тоже забирала себе, ни одного не выкинула.

— Некоторое время назад в редакцию нашей газеты поступило сообщение следующего содержания: «Волонтеры «Надежды» стоят у входа на Виленский рынок. Рядом с ящиком для сбора пожертвований, который закрыт на замок, стоит корзина, в которую собирают деньги мимо ящика. Очень много людей кладут в нее деньги просто потому, что это удобнее, чем впихнуть их в узенький разрез ящика. Хотелось бы точно знать, что все пожертвования приносят пользу». Как вы можете это прокомментировать?
— Если речь идет о том, о ком я думаю, а именно о женщине и четырнадцатилетней девочке, раздававших щенков возле входа на Виленский рынок и собиравших деньги в коробку, то к нашему обществу они отношения не имеют. Предполагаю, что деньги они собирали для себя. Кроме того, хотелось бы подчеркнуть, что на данный момент наших людей на Виленском нет, как нет и ящика для сбора пожертвований, который мы убрали оттуда еще в сентябре.
Всего по городу сейчас расставлено пять ящиков, принадлежащих нашей организации: в ТЦ «Континент», магазине «Перекресток» по ул. Габровской, зоомагазине «Какаду», магазине «Славянский» и в зоомагазине «Золотая рыбка».

— Если средства, которые находятся на расчетном счету «Надежды» на данный момент являются неприкосновенным резервом, то в таком случае как расходуются деньги, собранные посредством вышеупомянутых ящиков для пожертвований?
— Действительно, средства, поступающие на благотворительный счет в банке, предназначены для приюта, и снять их нельзя. Те деньги, которые изымаются из ящиков, непосредственно идут на содержание животных и оплату услуг ветлечебницы. Не все коты, которые попадают к нам, являются здоровыми, плюс животных необходимо стерилизовать и кастрировать. Часть средств уходит на помощь людям, которые обращаются к нам.

— О какого рода помощи идет речь?
— К примеру, буквально недавно в связи с тяжелым материальным положением ко мне обратилась женщина с просьбой помочь ей просветить котят. Также был случай, когда кота сбила машина — его полуживого вытащили из ямы, лечили животное тоже за наш счет. В целом с просьбой помочь бездомным животным к нам обратилось уже несколько человек — мы им помогли. Этого мы будем придерживаться и в дальнейшем.

— Как заинтересованные в вашей поддержке или, наоборот, желающие оказать помощь могилевчане, могут связаться с «Надеждой»?
— Сделать это можно по телефону 8 (025) 656-03-82.

— Чего вы ждете от наступающего 2015-го года?
— Конечно же, на повестке дня остается подбор здания для организации приюта. На это сейчас кинуты все силы. Очень бы хотелось, чтобы как можно больше людей откликнулись на наш призыв о помощи бездомным четвероногим, особенно сейчас, когда в городе идет большой отстрел животных. В будущем году мы надеемся на еще большее количество спасенных жизней и уменьшение числа бесприютных кошек на улицах города.

— Спасибо за ваши разъяснения.

Беседовала
Екатерина САВЧЕНКО.

http://www.vecherniy-mogilev.by/2014/146/pri.html
У нас один рот и два уха, значит мы должны больше слушать, чем говорить. Но пара глаз расположена выше ушей, поэтому мы должны видеть, а не верить слухам. Над всем этим есть мозг, поэтому мы обязаны сначала думать, прежде, чем, увидев отрывок и услышав слухи, ,,выливать" все через рот.
Старый 22.12.2014
Старожил

Благодарности / Согласия
Старый 22.12.2014
Старожил

Благодарности / Согласия
Сообщение от Julia
Если речь идет о том, о ком я думаю, а именно о женщине и четырнадцатилетней девочке, раздававших щенков возле входа на Виленский рынок и собиравших деньги в коробку, то к нашему обществу они отношения не имеют. Предполагаю, что деньги они собирали для себя
врет ведь и не краснеет даже.
Старый 22.12.2014
Куратор по собакам

Благодарности / Согласия
Т.е. из этой статьи можно сделать вывод, что деньги из ящиков тратятся наликом?
Старый 22.12.2014
Админ

Благодарности / Согласия
Сообщение от Julia
Всего по городу сейчас расставлено пять ящиков, принадлежащих нашей организации: в ТЦ «Континент», магазине «Перекресток» по ул. Габровской, зоомагазине «Какаду», магазине «Славянский» и в зоомагазине «Золотая рыбка».
А на "Чердаке" чей ящик?

Цитата:
Сообщение от Julia
БЫТЬ ЛИ ПРИЮТУ ДЛЯ КОШЕК В МОГИЛЕВЕ?
Дай бог, чтобы получилось и зафункционировало всё.
Старый 22.12.2014
Старожил

Благодарности / Согласия
Сообщение от Викуля
Цитата:
Сообщение от Julia
Если речь идет о том, о ком я думаю, а именно о женщине и четырнадцатилетней девочке, раздававших щенков возле входа на Виленский рынок и собиравших деньги в коробку, то к нашему обществу они отношения не имеют. Предполагаю, что деньги они собирали для себя
врет ведь и не краснеет даже.
Насколько мне известно, Медведеву исключили из членов Надежды.

Добавлено через 1 минуту

Цитата:
Сообщение от tata6791 Посмотреть сообщение
Т.е. из этой статьи можно сделать вывод, что деньги из ящиков тратятся наликом?
Из статьи непонятно, но деньги кладутся на счет, со счета и платят на ветклинику.
Старый 22.12.2014
Старожил

Благодарности / Согласия
Цитата:
Сообщение от Noter999 Посмотреть сообщение
А на "Чердаке" чей ящик?
не наш там ящик

Метки
интернет, форум