| Наши питомцы Рассказы о наших домашних питомцах, истории, фото итд |
![]() |
|
|
||||
|
||||
|
Красавица какая)))
Бабушке как то и не важно какой породы котяра. Она его так любит и балует, что он, зараза, даже мясо не хочет есть. Очень переборчив! Зовут Пират это рыжее чудовище)))
|
||||
|
||||
|
Yana,
как же мне нравится её гладить) |
|
|
|||
|
|||
|
Yana,
У вас очень красивая девочка! ![]() Тип так называемый, европейский, но вполне породный. Ушки нравятся! Клин головы хотелось бы подлиннее, но девочка еще растет, голова еще доформируется. Покажу и я некоторых своих хвостиков)) Это мой Рома, 6 месяцев. ![]() ![]() А это мама и папа Ромы ,Кармен (вислоухая) и Умка.
|
|
|
|||
|
|||
|
Все мои кошки- шотландцы. Но это порода такая, состоящая как бы из четырех частей. Причем каждая из этих частей имеет свое название))
Дело в том, что порода очень непростая в разведении- сама мутация вислоухости требует очень аккуратного и грамотного обращения с собой. Если повязать двух вислоухих между собой, котята получатся практически наверняка инвалидами, с проблемами костной системы. Поэтому такие вязки категорически запрещены. Ген вислоухости должен быть получен только от одного из родителей, второй в паре должен быть прямоухим. Прямоухие шотландцы называются страйты, вислоухие- фолды. А кроме того, в этой породе на равных признаны короткошерстные и длинношерстные варианты. Длинношерстные называются еще хайленды. И всего поэтому получается четыре варианта - -скоттиш-фолд (вислоухий короткошерстный), - скоттиш-страйт (прямоухий короткошерстный), - хайленд-фолд (вислоухий длинношерстный), - хайленд-страйт (прямоухий длинношерстный). Мой Ромка- хайленд-фолд. А родители у него- мама-скоттиш-фолд, а папа Умка- хайленд-страйт. Все эти варианты рождатьтся могут в одном помете. Вот, например, как выглядят однопометники Кармен.Это тоже мои детки)) Это Катрин- хайленд-фолд ![]() ![]() Это Кемерон (скоро будет мамой-ждем)) Скоттиш -страйт ![]() ![]() Это Кенди- хайленд-страйт ![]() Это Кинг, скоттиш-фолд и единственный мальчик в помете)) ![]() Все они уже взрослые сейчас, конечно)) |
|
|
||||
|
||||
|
альба,а насколько избавлены от уродств и патологий котята от вязки вислоухих с прямоухими или эта особенность касается только вислоухих пар?
|
![]() |
| Метки |
| породистые кошки |
| Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | |
|
|