Кофейня Знакомимся, общаемся на любые темы свободно |
![]() |
|
||||
|
||||
Laponka-svetik, это конечно ж не суперэлитный шоколад...я б сказала что-то типа аленки например..для выпечки так вообще идеально...
мне как человеку не помешенному на шоколаде в принципе вполне нравится и так кушать..))) |
|
||||
|
||||
Типа венский
Это мой новогодний торт, который делался в последнюю минуту и даже без выпечки, так как все формы были заняты...))
Почему венский...муж сказал похож на покупной венский что продают, только лучше..)) Итак нам понадобится:
Теперь смешиваем сгущенку, творог и растопленный желатин (его вливаем тонкой струйкой постоянно помешивая). Желатин я растворяю не в таком количестве воды, как написано на упаковке, а в гораздо меньшем...это из собственного опыта..) Смешали и залили на слой бисквита. В холодильник или морозилку. Ждем пока застынет. Затем берем варенье жидкое! у меня было вишневое (если очень сладкое разводим с водой) и опять же желатин вливаем и смешиваем. Вишневое варенье было с кислинкой и подошло просто супер, скрасив сладость творожного слоя. Когда творожный слой застыл, выкладываем ежевику (или другую ягоду) и заливаем подготовленным желе так, чтобы ягодки чуть выглядывали. Вот и все - в холдильник застывать. Затем я прохожусь горячим ножом по самому краю и поднимаю форму....красотень... ![]() Целый сфотать не успела...вот кусочек..выглядит ооочень аппетитно... ![]() |
|
||||
|
||||
и правда венский)
Добавлено через 2 минуты ![]()
|
||||
|
||||
Торт для Лены на день рождения
Итак рецепт..это был экспромт ибо хотелось что-то с кофейным ароматом, но выискивать и подстраиваться под рецепт не хотелось...
![]() Нам понадобится: для бисквита
Бисквит ооочень вкусный получается даже без кремов и пропиток, очень удачный. рецепт нашла тут. Выпекаем и разрезаем на 2 части. Далее варим стакан кофе, добавляем ложки 3-4 сахара и пропитываем половинку бисквита. Ложим его в разъемную форму (лучше форму выстелить пищевой пленкой полностью) . затем варим еще около стакана кофе (можно больше, как кому нравится) смещиваем со сгущенкой и растопленным желатином и выливаем на бисквит. Если пленку не стелили, все будет выливаться, а так пропитается полностью бисквит и сверху останется слой типа кофейного суфле. и в морозилку минут на 20, пока не застынет. Далее варенье с растопленным желатином (все процедили) и наверх на кофейный слой. Снова в морозилку. Потом наверх вторая половина бисквита. Пропитала немного сиропом из молока и сахара. Последний слой из сметаны с сахаром (или сгущенкой) и растопленным желатином. Все смешали, вылили наверх и в холодильник на ночь. Утром снимаем бока формы и украшаем шоколадной глазурью. На вкус надеюсь не очень сладко получилось..) Вот и усе.. ![]() Последний раз редактировалось Arabeska; 09.01.2012 в 11:06. |