Спецавтопредприятие Все вопросы, касающиеся нашего САПа |
![]() |
|
||||
|
||||
![]()
Предыдущая часть темы здесь
!ВСЕМ ЕЗДЯЩИМ КОМИТЬ СОБАК В САП! Выгул собак на территории предприятия только в специально отведенном месте, площадке Каждую неделю мы ездим в САП кормить собак, фотографировать их и т. д. У кого есть автомобиль и возможность ездить с нами либо в другие дни, отписываемся сюда с вопросами и предложениями. Наш график на текущую и следующую неделю: Понедельник 22.07- Алеся У Вторник 23.07 - Оксана Среда 24.07- Четверг 25.07 - Алеся Пятница 26.07 -Тата Суббота 20.07- Яна+Кристина Воскресенье 21.07 - Лариса З.Ы. ПРОСЬБА ФОТОГРАФИРОВАТЬ СОБАК, КОГДА ПРИЕЗЖАЕТЕ!!!. КАК ГОТОВИТЬ КАШУ ДЛЯ СОБАК: (рис и гречка,) или (рис и овсянка), или (пшено, рис, гречка). или макароны хорошие плюс немного овсянки. Варю на спинках куриных, плюс желудки кур. или печёнка куриная., иногда шеи. когда будут кабачки свои, хорошо их добавлять., и морковь. На десерт, косточки (говяжьи сырые, промороженные. Шеи, ножки куриные) и Тобик. Для ориентира по корму, на полноценное кормление собаке крупной нужно 400 грамм. Это на целый день (грубо два стакана). Т.е. если вообще ничего не давать больше Последний раз редактировалось Nikosha; 19.07.2019 в 14:58. |
|
||||
Инесса энтерит -это время на вес золота. Часто так. Очень часто. Я всегда об этом писала. И если с первых минут недомогания не начать лечить, все. Как и с пириком. Собаки умирают без лечения за несколько часов после первого кровавого поноса. И такое может случиться даже если вы каждый день ездить будете. С энтеритом даже если ты вывернешься наизнанку гарантий нет.
А другая сторона проблемы есть. И с ней надо чтото делать. Давно говорили, максимально уменьшить кол-во собак. Да и это не пасет. Я вам 50 раз уже сказала, что надо найти человека, который там будет работать за деньги. Периодически контролировать. И да будут проблемы. Просить у властей человека туда или искать самим и платить. Но так девочки везде, если по хорошему. А освободившееся время можно потратить на привлечение людей, продумывание каких-то акций в универах, рассылку сообщений организациям(аля помогите собакам, поднимите корпоративный дух, получите заряд хвостатой бодрости, пет-терапия), сбор корма и решение вопроса с допуском не только волонтеров. Московская алабай-команда сейчас практикует допуск людей, которые приезжают просто погулять с собаками. И по-моему это круто. То что есть сейчас -это изжило себя, очень-очень давно. И я в курсе, что сейчас полетят тапки, что должны заниматься только фанатики, на работников нет денег и работник будет хреново работать. Ага! Большинству из вас давно пора перейти из разряда ездить в САП в контроль и привлечение людей. У вас предостаточно опыта, вы знаете этот САП изнутри. А если не хватает САПа - всегда можно приехать. Можно взять собаку домой и поверьте это тот же ежедневный САП(особенно в условиях квартиры). Последний раз редактировалось ctrl_alt_del_2girl; 18.10.2016 в 13:29. |
|
||||
У смертников стоит алабай совсем слепой и с ним в зимнике сидит кот подросток без усов .Алабай совсем потерянный,но уборщицы его бояться.Попросили отвлечь его лапами,чтобы покормить кота.А по поводу собачки ,которая умерла,скажу одно:нужно каждый день бывать в Сапе.Если бы кто-нибудь приехал в воскресенье ,то такого бы исхода не было.Я очень хотела приехать,но у меня на даче 2котенка с лишаем.Наверное у многих уже нет желания ездить.При моем бешенном ритме жизни (бизнес,который требует немало сил,чтобы удержаться на плаву).,ребенок ,который учиться в1-й гимназии,2 старые(16лет)проблемные кошки,6котов во дворе,4собаки на даче и 2 лишайных котенка и еще куча забот. Но приехать в Сап раз в неделю-это свято.У меня нет выходных уже 7лет.Моя жизнь-гонка,но ради этих собак я могу еще 7лет быть без выходных.
|
|
||||
Аня, у нас долги за август. Окакой зарплате ты говоришь? Кто её будет выдавать и на основании чего? И человек этот тоже должен быть фанатиком, иначе в его работе нет смысла. По поводу рекламы целиком согласна с Инессой. 9 человек в администрации группы. Среди них модератор сторонних ресурсов. Работают 2-3. И размещают живность посторонние люди. Давайте приглашать действующих модераторов. И надо писать посты о приглашении и обучении новичков. И надо начать с субботника. У меня прав в саповской группе нет. Я опять должна просить разместить. А написать некому.
|
|
||||
ctrl_alt_del_2girl,
Конечно каждодневный приход людей не панацея и возможно Бэтьку бы все равно не смогли спасти, но шанс на ее спасение был бы, а так его не было вообще. И много таких ситуаций бывает. То что ты предлагаешь - это профессиональное волонтерское движение. Создается фонд в котором офиц работают люди и занимаются только волонтерством а точнее организацией самого волонтерства. У нас в стране это невозможно, во всяком случае мы здесь это не сможем создать. Это надо посвятить себя только волонтерству и люди работают - те за это деньги получают, тк больше они ничем не занимаются и ничем не зарабатывают. Можно существовать и в нашей форме, но нужны люди, реальные люди а не те кто пару раз придет и все.... потом одни отговорки. Долго и постоянно ходящих мало и становится все меньше, тк жизнь вносит свои коррективы и должны приходить нормальные и реальные свежие силы. Приходить без принуждения и уговоров - сами - добровольно.... а вот таких то и нет.... а без свежих сил , без людей здесь уже нечего делать . Пять "калек" ходят и почти все по одному. Что один может успеть сделать? Разве один успеешь и убрать и покормить и полечить и и выгулять и вычесать? Наши собаки от недообщения дичают на глазах... Вот я вчера пришла после работы и ситуация: то ли бросать 18 собак еще на сутки в говне и голодными и спасать Бэти, то ли "забить" на Бэти и кормить собак? Конечно я бы не бросила Бэти и повезла ее, но во сколько бы я вернулась? Часов около 20 (если предположить что она бы выжила и ставили капельницы) и пустили бы меня в сап кормит остальных? А если пустили - во сколько я бы вернулась домой? А у меня дома сидит собака с 7 утра без выгула! Это что , нормальная ситуация? Вот так вот метаться одной! Идешь в сап как на войну.... не на кого опереться и рассчитывать и помощи ждать не от кого... разве это нормально? И так ходит большинство! Люди нужны а не собак меньше... куда уже меньше? Что такое 20 собак для такого населения?! Собак должно быт еще больше, но если нет людей, то и эти не нужны . ..... Последний раз редактировалось Mishel; 18.10.2016 в 15:18. |
|
||||
Цитата:
По поводу денег, тоже - предложила(и даже оговорила с руководством) возможность сбора средств на международных ресурсах. Кому это надо? Ящик в Парксити прошу поставить(и предлагала помощь в поговорить)- не вижу по сей день. возможно, смотрю конечно плохо. С зоомагазинами не раз писала поговорить на тему поставить ящики по сбору кормов, а не только средств. Сомневаюсь, что они откажут. Всем хочется, чтобы ктото один взялся и тащил -тащил. Так не бывает. Взяли на 2-3 человека небольшой проект и поехали. Лучше пробовать(пусть даже не получится) и развиваться, чем стоять вот так на месте из года в год и ругаться, что нет людей, денег .... Добавлено через 4 минуты Инесса ты сама описала реальность существования в такой форме. Вопрос только - где эти люди, появятся ли они вообще когда-нибудь. Эта форма не работает, к сожалению Добавлено через 1 минуту Цитата:
|
|
||||
ctrl_alt_del_2girl,
По поводу международного сбора денег - хорошая и мощная идея, но кто рискнет ею заниматься в этой стране? Здесь не Россия - скрутят и хрен докажешь что деньги собирал не себе в карман а на благородное дело. Будешь потом пол жизни отчитываться перед налоговой и кру. Такую тему с наскока не возьмешь. Здесь надо сто раз подумать и продумать все, прежде чем ввязаться. Добавлено через 3 минуты Вот именно, что реальность такова, что нет людей, а без людей ничего не сделаешь. Ни за собаками не поухаживаешь, ни акции и субботники не проведешь, ни проекты не раскрутишь. В таком деле "один в поле не воин" , нужны люди и нужен коллектив. |
|
||||
Цитата:
Инесса, коллектив нужен да. Только элементарное написать письмо -дайте работника, вполне можно делать 1 раз в месяц профилактически. Это так сложно ?Нет , это просто никому не надо. Как бы логично не было. Проще продолжать искать людей который год. Последний раз редактировалось ctrl_alt_del_2girl; 18.10.2016 в 15:37. |
![]() |
Метки |
волонтеры, поездки, сап, спецавтопредприятие |