Banner 11

Форум «Доброе сердце» » мозж "ДОБРОЕ СЕРДЦЕ" » Спецавтопредприятие » Поездки в САП (Часть 2)

Важная информация

Спецавтопредприятие Все вопросы, касающиеся нашего САПа

Ответ
Опции темы Поиск в этой теме

Старый 01.11.2011
Старожил

Благодарности / Согласия
Отправить сообщение для Arabeska с помощью ICQ Отправить сообщение для Arabeska с помощью Skype™

Предыдущая часть темы здесь

!ВСЕМ ЕЗДЯЩИМ КОМИТЬ СОБАК В САП!

Выгул собак на территории предприятия только в специально отведенном месте, площадке

Каждую неделю мы ездим в САП кормить собак, фотографировать их и т. д. У кого есть автомобиль и возможность ездить с нами либо в другие дни, отписываемся сюда с вопросами и предложениями.

Наш график на текущую и следующую неделю:

Понедельник 22.07- Алеся У
Вторник 23.07 - Оксана
Среда 24.07-
Четверг 25.07 - Алеся
Пятница 26.07 -Тата
Суббота 20.07- Яна+Кристина
Воскресенье 21.07 - Лариса
З.Ы. ПРОСЬБА ФОТОГРАФИРОВАТЬ СОБАК, КОГДА ПРИЕЗЖАЕТЕ!!!.

КАК ГОТОВИТЬ КАШУ ДЛЯ СОБАК:
(рис и гречка,) или (рис и овсянка), или (пшено, рис, гречка). или макароны хорошие плюс немного овсянки. Варю на спинках куриных, плюс желудки кур. или печёнка куриная., иногда шеи. когда будут кабачки свои, хорошо их добавлять., и морковь.
На десерт, косточки (говяжьи сырые, промороженные. Шеи, ножки куриные) и Тобик.
Для ориентира по корму, на полноценное кормление собаке крупной нужно 400 грамм. Это на целый день (грубо два стакана). Т.е. если вообще ничего не давать больше

Последний раз редактировалось Nikosha; 19.07.2019 в 14:58.
Старый 02.10.2016
Куратор по собакам

Благодарности / Согласия
ctrl_alt_del_2girl,
Могу тебе ответить только, какой тогла смысл от зонта?)
Старый 02.10.2016
Старожил

Благодарности / Согласия
Цитата:
Сообщение от tata6791 Посмотреть сообщение
ctrl_alt_del_2girl,
Могу тебе ответить только, какой тогла смысл от зонта?)
порой никакого. Дождь идет крайне редко ровный. И сухая как правило голова и что повыше. Повесьте блин зонтики в вольерах. Нуаче.
Сказка про трех поросят. Вода найдет через что залиться в этих вольерах. Это тебе скажет любой строитель.
Старый 02.10.2016
Профи

Благодарности / Согласия
Тата! Могу ли я показать подброшенных котят в среду Лярским? У одного за ушком какое-то сомнительное пятнышко.
Старый 02.10.2016
Старожил

Благодарности / Согласия
Наши вольеры сделаны достаточно продуманно: тут есть закрытая зона - зимник и специально открытая зона - открытый вольер. Он абсолютно не рассчитан на крышу.... сделать крышу это фактически отстроить новое сооружение.... и самое главное, чтоб там потом действительно не было темно и сыро... а то придется потом разбирать сие дорогое (в материальном, физическом и моральном плане) строение

Добавлено через 5 минут

Может и вправду стоило попробовать сделать пол в одном вольере, чтобы шел скос от зимника к воротам + канавка -сток от зимника к воротам. Не пойму почему нельзя сделать пол по отдельности в каждом открытом вольере... тогда и собак переселять не надо. Только 1 вольер раскидать. А в плане мат затрат и времени и сил - сделать полы намного дешевле и быстрее чем крышу ... сделали бы один вольер посмотрели бы результат, может и вправду никакая крыша и не нужна ....
Старый 02.10.2016
Куратор по собакам

Благодарности / Согласия
Лена А,
да

Добавлено через 24 секунды

Mishel, из чего пол?
Старый 02.10.2016
Старожил

Благодарности / Согласия
так в том то и дело, что пока нет наклона крыша нафик не надо. Потом можно было сделать, но по мне лично ультрафиолета много в вольере не бывает (при наличии домика конечно)- лучший дезинфектор.
Надо заняться вопросом просто. я смотрю чт сейчас наливные полы для улиц есть. Заливать можно по 1 вольеру. Да дороже, но делать в пол года один вольер можно. Уже легче.
Притащите туда любого строителя, он вам скажет тоже что и я. Любой тротуар, да любое все проектируется под наклоном известно почему. Там где проектанты лохи - там как возле Минского рынка после дождя. И хоть 10 крыш там сделай.
Если хотите сделать хорошо притащите за хвост туда человека из БТИ того же, пусть померяет наклон сейчас и нарисует где добавить угла, где убрать. И будет счастье.

Добавлено через 7 минут

нам стяжка всей квартиры чуть больше 1000(уе) обошлась. Это 70 квадратов. Вольеров там больше?Так 100 долл можно собрать(за пол года на вольер). Если вы думаете, что крышу хорошо кто-то сделает за меньше я ооочень так не думаю.
Хоть за локоть укусите себя, но придете к тому что надо делать полы нормально.

Последний раз редактировалось ctrl_alt_del_2girl; 02.10.2016 в 23:07.
Старый 02.10.2016
Старожил

Благодарности / Согласия
Из того из чего они и сейчас - цемент... я не знаю расход цемента, но это же можно посчитать. сделать нормальный пол дешевое чем сделать нормальную крышу....

Опять же никто не подумал и не просчитал - а выдержит ли стена зимника новую крышу. Не посыпятся ли стены.... ведь они не рассчитаны на такую доп нагрузку. Да и сами по себе держат свою крышу, которая тоже тяжелая. И вполне возможно надо будет убирать куда то собак, на время постройки над ними крыши. Куда будем убирать собак сразу с 5 вольеров?
Старый 02.10.2016
Старожил

Благодарности / Согласия
Инесса там надо притащить одновременно человека который разбирается со стороны и человека, который будет делать пол и выставлять маяки. На месте станет ясно из чего делать, как и сколько будет стоить. Сейчас материалов полно каких хочешь( я вчера смотрела, устала считать).
И договариваться о гарантии того что вода не будет стоять при их проекте. Потому что при проекте крыши я так понимаю гарантий нет никаких.
Старый 02.10.2016
Старожил

Благодарности / Согласия
В моем понимании , если эта крыша не даст 100% отдачи - то все будет сделано зря.... а 100% отдача - это не только ее надежность на века, но и чтоб нигде вообще не протекала, не подтекала, чтоб солнцу заходить в вольеры не мешала, чтоб из за нее там не было мрака и плесени, чтобы действительно в вольерах не было луж; если и с крышей будут лужи , это вообще будет полный провал ее функции. Но а самое главное , если она окажется не эффективной, то как жалко труда людей, которые будут ее строить - такая тяжелая и серьезная, ответственная работа! Которые достают материалы на ее строительство. Это неблагодарный труд - клянчить стройматериалы, деньги.... будет оооочень обидно, если все труды окажутся в пустую. Поэтому я и предлагаю все еще и еще раз взвесить ... может и не стоит "лезть на крышу", может действительно начать с пола. Тут хоть на одном вольере можно поэксперементировать....

Последний раз редактировалось Mishel; 02.10.2016 в 23:54.
Старый 03.10.2016
Старожил

Благодарности / Согласия
У моего Глеба даже волосы дыбом от крыши в рамках субботника. Он- человек, не далекий от ремонта и строительства не представляет как это можно сделать какими-то дядями, а не специалистами.
Там может вода еще стекает не сверху, а по наклону от прилежащей территории. И тут крыша точно не товарищ.

Добавлено через 8 минут

Материалы ваши не пропадут. Сейчас в Миле скидки 20% можно закупить утеплитель- он недорогой. Утеплить домики и обить сверху новыми материалами. Покрасить самим или организовать акцию(с разрешения САПА)- школьников или студентов позвать разукрасить эти домики или графитистов каких. Глядишь народа больше ездить станет к этим арт-объектам с собаками. Не занимайтесь ерундой в общем. Это то, что можно сделать силами не профессионалов.
Ответ

Метки
волонтеры, поездки, сап, спецавтопредприятие