Banner 11

Форум «Доброе сердце» » мозж "ДОБРОЕ СЕРДЦЕ" » Спецавтопредприятие » Поездки в САП (Часть 2)

Важная информация

Спецавтопредприятие Все вопросы, касающиеся нашего САПа

Ответ
Опции темы Поиск в этой теме

Старый 01.11.2011
Старожил

Благодарности / Согласия
Отправить сообщение для Arabeska с помощью ICQ Отправить сообщение для Arabeska с помощью Skype™

Предыдущая часть темы здесь

!ВСЕМ ЕЗДЯЩИМ КОМИТЬ СОБАК В САП!

Выгул собак на территории предприятия только в специально отведенном месте, площадке

Каждую неделю мы ездим в САП кормить собак, фотографировать их и т. д. У кого есть автомобиль и возможность ездить с нами либо в другие дни, отписываемся сюда с вопросами и предложениями.

Наш график на текущую и следующую неделю:

Понедельник 22.07- Алеся У
Вторник 23.07 - Оксана
Среда 24.07-
Четверг 25.07 - Алеся
Пятница 26.07 -Тата
Суббота 20.07- Яна+Кристина
Воскресенье 21.07 - Лариса
З.Ы. ПРОСЬБА ФОТОГРАФИРОВАТЬ СОБАК, КОГДА ПРИЕЗЖАЕТЕ!!!.

КАК ГОТОВИТЬ КАШУ ДЛЯ СОБАК:
(рис и гречка,) или (рис и овсянка), или (пшено, рис, гречка). или макароны хорошие плюс немного овсянки. Варю на спинках куриных, плюс желудки кур. или печёнка куриная., иногда шеи. когда будут кабачки свои, хорошо их добавлять., и морковь.
На десерт, косточки (говяжьи сырые, промороженные. Шеи, ножки куриные) и Тобик.
Для ориентира по корму, на полноценное кормление собаке крупной нужно 400 грамм. Это на целый день (грубо два стакана). Т.е. если вообще ничего не давать больше

Последний раз редактировалось Nikosha; 19.07.2019 в 14:58.
Старый 30.09.2016
Председатель МОЗЖ "Доброе сердце"

Благодарности / Согласия
У нас много планов. Мало тех, кто будет их реализовывать. Для поддонов нужны люди. Надо обработать старые доски. Элементарно вытащить гвозди. Мужчин-помощников в сапе у нас нет. Искать помощь надо. Лена обещает помощников на крышу. За сколько они справятся, не известно.

Добавлено через 2 минуты

Правильно. Поэтому сейчас надо делать всё продуманно. Крыша нужна. Как это будет сделано, надеюсь на специалистов. Могу поискать человека, который согласится нам помочь хотя бы советом.
Старый 30.09.2016
Старожил

Благодарности / Согласия
Может не стоит торопиться и вбухивать все силы и материалы на обе стороны, может давайте сделаем одну сторону и посмотрим что это даст. Как будет защищать от воды , как будет с солнцем, как крыша будет держаться и тд, а уже в след году если все как мечтаем - то сделаем вторую сторону, а нет то это разберем. Шифер пригодится на будки...
Старый 30.09.2016

Благодарности / Согласия
Приходи на субботник. Будем смотреть . И мужчин приводи) всё же они лучше в строительстве соображают, чем женщины. Но только тех, кто работает)

Добавлено через 3 минуты

Да, кстати. Все согласны с датой субботника?
Старый 30.09.2016
Старожил

Благодарности / Согласия
Вот вам дословно, что мне по смс прислала наша Лена (куратор Тимоши) ( у нее не получается зарегистрироваться и полноценно зде ь поучаствовать):
"Напиши от меня.что мой муж сказал .что крыши будут крепиться не как у Таты и он очень опасается за снег .Работы здесь на недели две бригадой в 4 человека и кому-то из нас постоянно нужно быть там. Не хочу .чтобы все подумали.что мы сливаемся. Мы за замену полов во всех зимниках и утепление будок пенопластом+фанера.чтобы собы не драли и еще замазать цементом стыки между вольерами Тимошки и Орфея.чтобы к ним не затекала энтеритная моча саповских собак."

Добавлено через 3 минуты

Svetlana,
Не обижайся, но меня удивляет твоя непринужденность в это вопросе. Что значит "приводи мужчин они лучше знают?" - да сюда надо ОБЯЗАТЕЛЬНО ПРИВЕСТИ СПЕЦИАЛИСТА что бы он сказал каа правильно надо сделать чтоб все не обвалилось.
А если вдруг эта конструкция обвалится и будут человеческие жертвы, то хочу напомнит что это уголовная статья и отвечать будут как председатель общества, так и дир. И Гл инженер и инж по ТБ данного предприятия.....
Старый 30.09.2016
Старожил

Благодарности / Согласия
Девочки забудьте про эту крышу над всеми вольерами. Крыши так никто не делает как вы хотите. Под крышу там укреплять надо все. Проще новые вольеры закупать.
У меня есть идея. я подсмотрела во Франкфурте. ша напишу. минут через 5

Добавлено через 7 минут

у них не во всех вольерах собачьих есть лужайка. поэтому в многих закрытых вольерах стоят аля лотки для собак. И да, они туда ходят. Для кобелей они как-то монтируют столб(обычная деревяшка) и лоток получается вокруг этого столба. Кобелье дует туда только в путь. Девочки по слухам тоже.
В общем все это хорошо, стоки и прочее но сложно. Не фик ссать на пол. Надо подумать как отгородить зону в каждом вольере под большой лоток с песком(и там где М со столбом). Песок этот не обязательно каждый день убирать. Раз в дней 5 менять, убирая какашки да и все. Надо попробовать на одном вольере. Только предварительно надо вымыть все засиканое и может каким заманивалем напшыкать лоток(или чей-то альфа-кобель может пожертвует образцом)
Технически не сложно. Надо подумать как отгородить чтобы не ворочали, где достать по размеру огороженного емкости крепкие(которые можно взять, высыпать, вымыть, заменить песок). Со столбом не знаю. надо думать кто в инженерии посильнее.
Песок можно найти недорого. И договориться, чтобы постоянно был на месте. Зимой можно с опилками мешать.

Последний раз редактировалось ctrl_alt_del_2girl; 30.09.2016 в 18:11.
Старый 30.09.2016

Благодарности / Согласия
Всё ясно. Тогда ищите пенопласт и фанеру и делайте будки. Всё лето меня штурмовали крышей,а сейчас выясняется, что крыша-тоже утопия. Полы в зимниках-это обрезная доска, иначе лишь бы сделать, как поддоны. Надо искать пилораму. Это деньги. Я нашла доски. Шифер тоже привезу. Нужен человек, который будет работать с досками. У меня такого нет.

Добавлено через 6 минут

И доски на пилораму надо будет отвезти. Это тоже деньги. Не проще было сразу просить обрезную.

Добавлено через 2 минуты

Ань, это классная идея. Только кто этим будет заниматься? Насколько я знаю, в воскресенье некому ехать соб кормить.

Добавлено через 3 минуты

А куда будет четь энтеритная моча саповская? В общий слив. Его нам не дадут замуровать.

Добавлено через 31 секунду

Течь)
Старый 30.09.2016
Старожил

Благодарности / Согласия
так причем тут саповская энтеритная моча. Взял лоток, он не легкий конечно. Там песок. и в мусорный бак. С песком конечно никто не даст сливать в сток. Это принцип кошачьего лотка. Просто собакам такое тоже идет, за неимением другого.
Да будут рассыпать и может рыть. Но с большего территория туалета сократится.
Надо попробовать сколотить большой невысокий ящик. Насыпать туда песка, попросить чьего-нибудь кобеля отдолжить пипи и понаблюдать. Если будут ходить только туда, можно по тихоньку делать чтото более надежное. Это уж точно не перезаливать полы.
Во Франкурте энимэл-лаундж в некоторых вольерах именно такие удобства. А вольеры там внутри здания. Только у некоторых есть доступ на мааааленькую лужайку. Не думаю что там дураки. Нам надо чтото такое сделать с расчетом на зиму(снег, примерзло и тп).

Добавлено через 11 минут

это типа такого в аэропортах. только внутри лоток с наполнитем и столбиком. чтото такое тоже можно подумать, но мудрить с выводом и прочее. Проще менять мне кажется.

Последний раз редактировалось ctrl_alt_del_2girl; 30.09.2016 в 18:50.
Старый 30.09.2016
Старожил

Благодарности / Согласия
Ты же знаешь что я ратовала за крышу, но меня уже давно начал волновать вопрос на чем она будет держаться. Не лезла в это тк считала что этот момент продуман, но когда поняла что кроме перекрытий больше ничего делать не будем и укреплять никто ничего не собирается, даже меня несведущую в вопросах стройки очень заволновало это. А вчера еще, как знак свыше, эти доски обвалились и я чуть вытянула совки из под них, сами доски сдвинуть с совков не смогла.... и тогда я уже всерьез подумала: что будет со мной, если эти доски упадут мне на спину а еще балки и шифер.... наверное даже будет лучше если убьет сразу.... пролежать оставшуюся жизнь овощем совсем не вариант и шансов успеть выскочить нет, тк все слишком низко.... поговорила с людьми понимающими больше меня, все сказали что наш вариант слишком опасен, что нужны несущие опоры. Хотелось бы услышать мнение профи с большим стажем и опытом.

Добавлено через 4 минуты

На счет шифера - как вариант его можно поставить меж вольеров, будет и теплее (ветер не будет гулять) и собаки не будут видеть друг друга, не будут кидаться на межвольерные стенки и дырок не будет, более мелкие не пролезут к соседям.
Старый 30.09.2016

Благодарности / Согласия
Профи на наш форум не заходят. К сожалению.

Добавлено через 1 минуту

Его тоже надо закреплять. Иначе свалят, разобьют и будем всем лапы лечить.

Добавлено через 1 минуту

Песок-дорогое удовольствие. И знакомых, которые согласятся налево привезти машину , у меня нет. А так машина стоит больше млн.

Добавлено через 2 минуты

Ань, я про замуровывание стока от саповских вольеров. Нам никто не разрешит это сделать. А если увидят нашу самодеятельность, проблем не оберёмся.
Старый 30.09.2016
Старожил

Благодарности / Согласия
Шифер к стенам однозначно закреплять, но это же легче и проще чем сделать крышу. Если люди готовы были сделать крышу то думаю не откажут шифер к стенам приделать. Это я к тому, что если не делать крышу, то шифер все равно пригодится.
Ответ

Метки
волонтеры, поездки, сап, спецавтопредприятие