Banner 11

Форум «Доброе сердце» » мозж "ДОБРОЕ СЕРДЦЕ" » Спецавтопредприятие » Поездки в САП (Часть 2)

Важная информация

Спецавтопредприятие Все вопросы, касающиеся нашего САПа

Ответ
Опции темы Поиск в этой теме

Старый 01.11.2011
Старожил

Благодарности / Согласия
Отправить сообщение для Arabeska с помощью ICQ Отправить сообщение для Arabeska с помощью Skype™

Предыдущая часть темы здесь

!ВСЕМ ЕЗДЯЩИМ КОМИТЬ СОБАК В САП!

Выгул собак на территории предприятия только в специально отведенном месте, площадке

Каждую неделю мы ездим в САП кормить собак, фотографировать их и т. д. У кого есть автомобиль и возможность ездить с нами либо в другие дни, отписываемся сюда с вопросами и предложениями.

Наш график на текущую и следующую неделю:

Понедельник 22.07- Алеся У
Вторник 23.07 - Оксана
Среда 24.07-
Четверг 25.07 - Алеся
Пятница 26.07 -Тата
Суббота 20.07- Яна+Кристина
Воскресенье 21.07 - Лариса
З.Ы. ПРОСЬБА ФОТОГРАФИРОВАТЬ СОБАК, КОГДА ПРИЕЗЖАЕТЕ!!!.

КАК ГОТОВИТЬ КАШУ ДЛЯ СОБАК:
(рис и гречка,) или (рис и овсянка), или (пшено, рис, гречка). или макароны хорошие плюс немного овсянки. Варю на спинках куриных, плюс желудки кур. или печёнка куриная., иногда шеи. когда будут кабачки свои, хорошо их добавлять., и морковь.
На десерт, косточки (говяжьи сырые, промороженные. Шеи, ножки куриные) и Тобик.
Для ориентира по корму, на полноценное кормление собаке крупной нужно 400 грамм. Это на целый день (грубо два стакана). Т.е. если вообще ничего не давать больше

Последний раз редактировалось Nikosha; 19.07.2019 в 14:58.
Старый 30.09.2016
Старожил

Благодарности / Согласия
Странно, что никто не хочет ответить на мой вопрос. Или ответить нечего? - тогда тем более надо срочно решать что делать и стоит ли делать вообще.
Я не вникала в это, тк далека от строительства и считала, что все уже продуманно. Но поговорив с некоторыми из наших людей и побыв вчера в сапе я поняла, что по ходу никто и не задумывался как будет держаться крыша.... привезли перекрытие, а на что его собираетесь ложить? На вот эти ворота , что запирают вольеры?! Да их если попинать хорошо ногами - они рухнут! А тут такой вес! Я вчера попыталась приподнят пару досок, тк они осыпались и завалили мои совки - и я не смогла их сдвинуть! + вес балок + вес шифера!!!
Я не самоубийца ....давайте без обид, но скажу заранее: если крышу будут ставить на ворота, что открывают вольеры - я ездить в сап откажусь... это слишком опасно..... в один далеко не прекрасный момент все сложится и умереть или покалечится под такой крышей я не желаю...
и еще - навряд ли снег будет сам сходить с шифера, он ведь не гладкий и маленький уклон.... кто будет чистить крышу? Или вес снега еще ускорит армагеддон?
И вот пока пишу все это пришла в голову еще одна не веселая мысль... сама я была ЗА крышу, а вот теперь думаю - не будет ли темно собакам. Мы их оставим без солнца. Сделав большую крышу не посадим ли мы их навечно в темноту + в накрытом вольере без солнечных лучей не будет сохнуть бетонный пол, моча, вода - все будет мокро и сыро. И собакам не погреться на солнышке.
Поэтому, пока еще не поздно, пока еще не сделали то чего не надо делать, давайте без лишних эмоций и обид еще раз подумаем правильное ли это решение и все ли сделано для того чтобы сделать надежную и толковую крышу. Чтоб не вышло как с поддонами, что с начала делали на ура а потом на ура разбирали....

Последний раз редактировалось Mishel; 30.09.2016 в 14:20.
Старый 30.09.2016
Старожил

Благодарности / Согласия
Дима сказал, что за хрень крыша над вольерами?! Вонь будет кошмарная, антисанитария ужасная... Лучше бы сливы правильные сделать... И как планирует Лена сами вольеры утеплить.

Последний раз редактировалось нюрка; 30.09.2016 в 14:52.
Старый 30.09.2016
Куратор по собакам

Благодарности / Согласия
У меня над вольером сделана крыша.

Добавлено через 1 минуту

Балки прикручены к блокам, сделана по этим балкам обрешетка, сверху листы, никто ее не чистит

Добавлено через 5 секунд

Балки прикручены к блокам, сделана по этим балкам обрешетка, сверху листы, никто ее не чистит

Добавлено через 1 минуту

Сделать сливыиэто нереально вообще. Особенно с правой стороны.
Старый 30.09.2016
Старожил

Благодарности / Согласия
Вот и я чем дольше думаю серьезно про крышу, тем больше склоняюсь к тому, что мы одну проблему заменим на другую - еще более тяжелую : антисанитария, грязь непросыхающая, плесень из за вечной сырости и недостатка света.... у нас получатся почти глухие вольеры, в плане солнца.. ему неоткуда туда попасть... от недостатка солнца и постоянной сырости и невозможности погреться на солнце начнут болеть собаки.....

tata6791,
не надо сравнивать свой вольер с этими, здесь будет не так как у тебя. Наверное и вольер твой отличается от этих по конструкции.

Может лучше сделать полы в зимниках и поддоны на пол открытой зоны.
тогда и надобность в балках отпадет и сделаем много действительно нужного. А половинные поддоны спасут от воды. А крышу...... мне кажется мы не готовы к ней.... нет продуманности , нет материалов и самое главное даже если сделаем - боюсь результат будет намного хуже (в плане пользы) чем мы ждем.
И особенно надо подумать о собаках : что для них меньшее зло - лужа или отсутствие солнца и постоянная тень и сырость...
Старый 30.09.2016
Куратор по собакам

Благодарности / Согласия
Про поддоны, нам их запретили, если кто забыл

Добавлено через 52 секунды

И по колено воды это лужа?
Старый 30.09.2016
Старожил

Благодарности / Согласия
Как вариант можно сделать пробно крышу в одном или нескольких вольерах. Посмотреть плюсы и минусы и будет видно стоит ли делать дальше и как. Тем более на пару вольеров материал есть.

Добавлено через 34 секунды

tata6791,
А кто про это знал? (Что поддоны запретили)

Добавлено через 2 минуты

tata6791,
Я говорю свое мнение, может я не во всем права, но это очень серьезный момент, это серьезнее чем поддоны..... ну а если вся эта конструкция обрушится и позадавит собак или еще и людей .... не знаю как с этим будут жить те, кто все это так на легке необдумав допустит или примет участие в постройке....

Добавлено через 1 минуту

На счет воды по колено - это ужасно но поддоны спасали от воды. И разве нам запретили сделать поддоны на половину вольера?

Последний раз редактировалось Mishel; 30.09.2016 в 16:05.
Старый 30.09.2016
Куратор по собакам

Благодарности / Согласия
Mishel, Светлана писала об этом после проверки, которая у нас прошла
Старый 30.09.2016
Старожил

Благодарности / Согласия
крышу делают обычно над домиком, в котором собака может укрыться когда холодно. И вот починить, утеплить домики - это тема.
А крышу хотите сделать над всем вольером чтоли? Зачем. Какой в этом смысл вообще, снег налетит итак.
Есть конечно вольеры отдельно стоящие у которых (когда не один за одним)- там понятно, можно да.

Последний раз редактировалось ctrl_alt_del_2girl; 30.09.2016 в 16:18.
Старый 30.09.2016
Старожил

Благодарности / Согласия
Может я невнимательно читала... я поняла что можно сделать поддоны на половину открытой зоны. Вроде же сам Кунцевич это одобрил в устной форме. Не стану утверждать. Неплохо было бы, что бы Света еще раз пояснила можно или нельзя так сделать.

Добавлено через 3 минуты

ctrl_alt_del_2girl,
Да была мечта сделать крышу и таким образом спастись от воды в вольерах. Но вырисовывается слишком много НО . Как это обычно бывает, когда мечтаешь -одно, а когда мечта начинает сбываться - результат может быть совсем другой и не факт что в хорошую сторону.
Старый 30.09.2016
Старожил

Благодарности / Согласия
не . так дожди косые идут и снег задувает . оно и с крышей зальет . это сражение с мельницами . Не занимайтесь ерундой. Я думала вы крыши хотите в домиках отремонтировать(их под углом хорошо бы). Лучше домики утеплить и сделать комфотными.
А от воды только сток продумывать . Это проект надо заказывать явно. А потом писать строителям- глядишь кто выделить материалы.

Последний раз редактировалось ctrl_alt_del_2girl; 30.09.2016 в 16:31.
Ответ

Метки
волонтеры, поездки, сап, спецавтопредприятие