Banner 11

Форум «Доброе сердце» » Обо всем » Кофейня » Вкуснотища!!

Важная информация

Кофейня Знакомимся, общаемся на любые темы свободно

Ответ
Опции темы Поиск в этой теме

Старый 28.12.2014
Старожил

Благодарности / Согласия
Даже если это единственное, что он готовит, респект!!
Старый 19.02.2015
Старожил

Благодарности / Согласия
Пока мы с Ковалевой ждем агар-агар для приготовления мармелада по еврейско-японскому рецепту, таки вот:
ЛЕКАХ (РЕЦЕПТ)
Я вам сейчас один раз скажу, чтобы два раза не спрашивали. Но когда Хая-Голда делала леках, у нас закрывался даже городской рынок. Потому что это было же невозможно торговать помидору и сырую рыбу, когда можно на смерть умереть от такого запаха.
Вы знаете, я был знаком с мужем Хаи-Голды, хорошим человеком, он был однажды директором склада, но потом его за это посадили. Но Хая-Голда вышла за него замуж еще до того, как его посадили, поэтому можете себе представить, что выйти замуж за директора склада таки может не каждая дама, если она не шикса. А Хая-Голда не была шиксой, потому что она была на лицо не то чтобы королева красоты, и в шиксы таких не берут.
И вы таки спросите меня как тогда Хя-Голда вышла замуж за такого важного человека в пинжаке и шляпе? А я вам таки сразу и отвечу, что если бы даже английский лорд покушал леках, который пекла Хая-Голда, так он бы сразу забыл английский язык, сделал себе обрезание в синагоге на Лермонтова и женился на Хае-Голде вместе со своим именьем и слугами во фраках.
Но английский лорд не кушал лаках Хаи-Голды, зато его кушал директор склада и сразу на ней женился. И был таки хорошим мужем, даже купил ей импортное полупальто и хрустальные фужэры. У вас есть дома хрустальные фужэры? Ну, так видимо ваша бабушка тоже умела неплохо делать леках.
Что? Вы не знаете что такое леках? Вы знаете, деточка, вы наверное учили в высшем образовании всякую химию и ботанику? Ну конечно учили, сейчас все что-то учат, можно подумать от этого ваша голова, чтоб в ней всегда было счастье, поумнеет и вы сможете делать гешефт и иметь профит. Но только вы меня извините, но я таки не могу понять зачем вам это все счастье, если вы ничего не знаете за леках?
Вы же знаете, что если у нас где-то что-то кому-то положено, то евреям это дадут когда-нибудь потом, а не в порядке живой очереди. И пока вы справляете свой Новый год и кушаете трефную колбасу, евреи на всякий случай его справляют в сентябре. Ну, а где гарантия того, что колбасы достанется таки всем, особенно евреям? И вот как раз на этот наш еврейский Новый год, и придумали кушать сладко, чтобы весь следующий год был сладким и счастливым. Вэйзмир, можно подумать это кому-то помогало. Сын доктора Шварца Додик однажды так хотел счастья, что на новый год скушал два литра меда, так потом у него было плохо животу и нетвердая походка. Потому что не надо путать обычное счастье и еврейское счастье, это таки две большие разницы.
Так вот леках это тоже сладко. Это так сладко, что если даже вы не такая красивая как Бриджит Бардо, у вас есть шанс выйти замуж за директора склада.
Итак, вы хотите иметь немного за еврейское счастье?
Тогда в глубокой миске надо смешать просеянную ржаную муку, имбирь, корицу, соду и сахар. Если вы возьмете обычную пшеничную муку, то можете забыть про счастье, но вспомнить за что угодно кроме этого.
Потом берем апельсин, его цедру надо натереть на терке. Из апельсина выжать сок. " Ви кумт хазерем цумфефер"- говорила Хая-Голда." Что понимает свинья в апельсинах?" Так свинья в апельсинах понимает ничего. Потому она и трефная, а апельсины нет.
Потом, чтоб два раза не вставать, отдельно взбейте яйца, добавьте туда мед и масло.
И вот когда вы все сделаете и будете думать, что все и так знаете, так я захочу посмотреть на этот цирк шапито. Потому что если бы личное счастье можно было сделать так легко, то на земле не хватило бы складов, чтобы переженить на вас их директоров.
Хая-Голда делала небольшую ямочку в муке и заливала туда осторожно, чтобы не дай бог, взбитые яйца. А уж потом все это перемешивала, добавив апельсиновый сок и цедру.
Потом нужно все это положить в формочку или я знаю что у вас есть, и забыть в духовке минут на сорок.
За сорок минут Хая-Голда успевала надеть свою парадную брошь из богэмского стекла и сходить на рынок за курой. А если бы вы знали, как Хая- Голда выбирала куру, так это была еще та песня, которую быстро не споешь. Хая- Голда таки могла одним взглядом на куриную попку определить насколько покойная была популярна среди петухов, не то что выбрать ее на покушать.
И вот когда она возвращалась с рынка с самой лучшей крицей в мире в смысле бульона, то она открывала духовку, и вставляла в леках спичку. И если спичка была сухая, таки леках уже всё.
Потом Хая-Голда сыпала на леках сахарную муку и ставила его куда-нибудь, чтобы никто не нашел. Потому что евреи уже несколько тысяч лет никуда не спешат, так что мы не можем не поспешить еще день-другой?
Вы спросите зачем не спешить? А я вам скажу зачем. Во-первых, кушать надо медленно, иначе у вас будет плохо животом, как у Додика Шварца после двух литров меда. А во-вторых, леках, когда хорошенько пропитается станет таким вкусным, что на вас обязательно женится директор склада. Что? Вы уже замужем? Ну, так я вас умоляю, можно подумать это недостаток. Тогда ваш муж обязательно станет директором склада, и все вам будут завидовать и желать крепкого здоровья.
Мука ржаная — 170 г
Сахар — 70 г
Апельсин — 1 шт
Мед (жидкий) — 200 г
Имбирь (молотый) — 1/2 ч. л.
Корица — 1 ч. л.
Масло растительное — 2 ст. л.
Сода — 1 ч. л.
Яйцо — 2 шт
АВТОР великолепный Александр Гутин https://www.facebook.com/alexander.gutin1969?fref=nf

Добавлено через 1 минуту

ШЕЙКА (РЕЦЕПТ)
Вы знаете Беню Шойхеса? Нет, ну вы должны знать Беню Шойхеса. Его покойный папа, дай ему бог здоровья, был еще тем фармазоном, так красиво торговал старой посудой, что наторговал Бене на учиться дантистом. И Беня таки выучился и теперь имеет хороший шахер-махер на керамических коронках.
Так вот этот самый Беня женился на Софочке Зускинд и они имели шикарный променад в Европу. Ну, так пусть у них все будет хорошо в голове. Я когда женился на своей Циле, тоже имел Гагры. Мы поехали туда с моей зарпалтой и чемоданом, а приехали назад с тем же чемоданом, и соломенной шляпкой для Цили вместо зарплаты.
И вот этот Беня, этот любитель Европы, приехал назад и так полюбил итальянскую еду, что кушает только в ресторане и в основном трефное.
Я уже не знаю, што за вид на море и обратно там показали Бене, но, чтоб вы там себе не думали, так мне кажется, что он больше крутит бейца, чем на самом деле стал таким принципиальным карабинером.
Ну, что ему могли там такого дать попробовать, что Беня теперь размазывает кашу за другие кухни и ничего не хочет знать? Макароны? Так чтобы кушать макароны нужно ходить в ресторан? Я вас умоляю! Для этого нужно только кастрюля и поллурбля на упаковку.
И не надо мне рассказывать майсы, потому что самое вкусную еду на свете делала моя бабушка Рахель Евелевна, и это было таки не очень мучное.
Я вас спрашиваю, вы когда-нибудь кушали шейку? Потому что если вы не кушали шейку, таки, вы меня извините, но мне не очень понятно, зачем вы до сих пор жили у себя дома и хочите мне что-то сказать за вкусную и здоровую пищу?
Когда моя бабушка Рахель Евелевна, чтоб у нее в голове было только счастье, делала шейку, весь квартал дышал тихо и боялся приподняться со стула. Она делала ее так красиво, как даже Яша Хейфец не играл на своей скрипке! А Яша Хейфец играл на своей скрипке так красиво, что даже скорбящие родственники у городского крематория имели улыбаться.
Она брала куриные потрошка. Вы любите куриные потрошка? Так вот она их брала. Пупочкес, сердечки и рубила это мелко в фарш. Нет, вы можете, конечно перекрутить это все на мясорубке и сделать вид, что так и было, но вам не поверит даже последний лох ин дер копф с городского рынка.
Потом вы мелко, тем же ножом, чтобы не пачкать посуду, режете лук и немножко обжариваете на сковородке, пока он не станет желтым и красивым. И перемешиваете с нарубленными потрохами.
Тудой же добавляем манку, яйцо, солим, перчим и хорошенечко перемешиваем.
Но если вы думаете, что это все самое главное, таки я вас имею расстроить. Самое главное не содержание, а форма. Вы будете пить чай из поллитровой банки? Да? Ну, тогда идите кушать на вокзальную столовую, там вам подадут биточки и компот. Такая радость, как шейка не для вас.
А если вам для чая нужен китайский фарфор, так возьмите глаза в руки и продолжайте слушать за настоящее искусство.
После того, как вы намешали фарш, нужно сделать таки самое главное.
Берем шкурки с куриных шеек и вспоминаем за то, как одному еврею предложили быть царем. Он таки согласился, но попросил себе иголку с ниткой, чтобы еще немножко подрабатывать портным.
Поэтому мы тоже берем иголку с ниткой и крупными стежками зашиваем шейку с широкой стороны, а получившийся мешочек кормим фаршем пока оно не всё.
Когда оно таки всё, этой же иголкой и ниткой зашиваем узкую часть.
После чего опускаем это все богатство в кипящую подсоленную воду с лавровым листом и ждем минут сорок на маленьком огне.
Но, как говорила моя бабушка Рахель Евелевна, спешка хороша только при ловле блох. И если вы после того, как выните это из кипятка начнете выдергивать нитки, так вы порвете всю красоту и у вас вместо вкусно и красиво покушать будет кадухес и нервы.
Шейки надо охладить, поставить в холодильник, пусть они там немножко отдохнут и померзнут. А уж потом, надо их достать, вынуть из холодных шеек нитки аккуратно порезать лямтиками.
И потом, когда вы поставите это с горчичкой на стол, то даже Беня Щойхес и бенина жена,увидят через свои глаза, что если в Европе Беня гройсе хухэм, то здесь он еле-еле поц, забудут за свои макароны и начнут хорошо кушать нормальную еду. И штоб вы все мне были здоровы.
АВТОР великолепный Александр Гутин https://www.facebook.com/alexander.gutin1969?fref=nf
Старый 19.02.2015
Старожил

Благодарности / Согласия
ФОРШМАК
Когда мене начинают крутить бейца за еврейскую кухню всякие гои, строить из себя внука повора Ротшильда и кричать всякие слова, таки мне хочется только одного, деточки. Мне хочется, штоб этот бедный родственник директора всемирного общепита, пошел и бросился головой в навоз.
И почему я должен это слушать? Когда этот гоцн-поцн только начинал резать лук на форшмак, так я уже давно его скушал и забыл. И что вы таки думаете, что мне это интересно?
Кстати за форшмак. Почему-то все люди на земле уверены, что как только они начинают говорить за еврейскую кухню, так они говорят за форшмак.
Я смеюсь вам в лицо. И знаете почему, деточки? Так потому што они абсолютно правы, штоб у вас в жизни все было хорошо.
Што такое форшмак? Так я вам расскажу што такое форшмак. Это не совсем то, што вы себе подумали вашей головой, хотя она и не аидэше копф, но пусть и дальше умеет думать.
Вы таки мне можете не верить, но евреи не всегда были такими, как бы вам не хотелось. Потому что большинству людей на этой земле, очень не хочется, чтобы евреи были богатыми. И вы знаете, их желание больше исполняется, чем нет.
Но когда-то давно богатых евреев было совсем более немножко, чем чуть-чуть. И даже Ротшильды, штоб им все было хорошо тоже не были баронами и не имели никакого гешефта кроме слез на Йом Кипур.
И вот в те таки грустные для евреев времена, которые многие очень хотели бы таки вернуть на место, евреи кушали не очень хорошо. Даже фармазонщики не всегда имели курочку на бульон, не говоря себе за обычные люди.
Кушать было мало что, но зато всегда в продаже имелась ржавая селедка, которая лежала на прилавки и воняла, как что-то приличное.
И вот имея такое счастье, евреи и придумали форшмак. А что вы хочите? Что мы имеем? Так я вас скажу, что мы имеем. Мы имеем голодных евреев и уже не голодную мертвую селедку, которая как бы не очень первой свежести и даже не второй. Но где вы видели еврея, который выбросит продукты на просто так? Нигде не видели. Поэтому эту ржавую селедку долго отмачивали в чайной заварке или молоке.
Знаете что я вам скажу? Если вам когда-нибудь скажут за то, что самые консервативные люди это англичане, так плюньте тому в морду. Плюньте, плюньте, не стесняйтесь. Потому что самые консервативные люди на земле, это евреи. Потому что даже сейчас, когда в любом лабазе можно купить самую лучшую селедку в мире, евреи продолжают с грустно замачивать ее в молоке перед тем, как делать форшмак.
Итак, вы замочили селедку. Ну так замочили и замочили, пусть ей будет хорошо.
Но потом ее таки придется чистить, даже если вы не очень хочите. Причем если бы моя бабушка Рахиль Евелевна нашла после этого в очищенной селедке хотя бы косточку или кусочек кожи, то она бы сделала бы вам такой кадухес на всю голову, что я вас умоляю. Поэтому сеоедка должна быть только в виде мелко нарезанных лямтиков из селедошного мяса.
Теперь режем лук, пару кислых яблок, вареную картошку и несколько желтков яиц. Режем не стесняемся и не говорим за то, что у вас болят ручки. С больными ручками кушают разный дрек, а форшмак надо кушать здоровым и веселым людям.
Раньше все это резали как раз ручками. Но сегодня вы все понакупали себе всяких блендеров-шменедров и прочие электрические приборы, ну так можете их использовать, если вы такие нежные.
Сначала кидаем туда желтки, растительное масло, душистый перец и горчицу. Жамкаем на кнопочку и ждем пока оно не станет мелко.
Потом отдельно мельчим селедку, яблоки, лук и яичные белки, которые остались от желтков.
Теперь все это смешиваем и добавляем туда же картошку в виде пюре на молоке.
Перемешиваем, кладем в красивую посуду и ставим в холодильник. И пусть оно там слегка постоит. Потому что форшмак, как месть, надо подавать холодным, а горячим надо подавать бульончик. Но за бульончик я вам сейчас ничего не говорю, потому что я не ваша мама, а лучше вашей мамы за бульончик никто таки не знает.
Вот и все. Кушайте форшмак и не забывайте, что если вы откусите себе пальцы по самый локоть, то вы таки потом вряд ли будете жалеть. Ну, а кто будет жалеть, пусть идет на рынок, купит себе петуха и делает ему беременную голову.
Да, автор тот же.
Старый 19.02.2015
Форумчанин

Благодарности / Согласия
ctrl_alt_del_2girl,
Таки это надо сначала СЛУШАТЬ....а уж потом - кушать
Старый 20.09.2017
Забанненый

Благодарности / Согласия
Всем доброго времени суток. Хочу поделится рецептом приготовления вкуснейшего домашнего пломбира - http://bigpovar.com/3159-domashniy-plombir.html Потратьте немного времени и в результате получите вкуснейший десерт. Приятного аппетита
Ответ

Метки
готовим, рецепты