| Помощь мозж "ДОБРОЕ СЕРДЦЕ" Если вы можете помочь нам и хотите это сделать, мы будем вам очень благодарны!! |
![]() |
|
|
||||
|
||||
|
тогда начнем с Масика)) он уже 2 недели живет.
если что, то у меня есть одна комната, срочно требующая ремонта лет 5 разделю их по территории тогда
|
||||
|
||||
|
да никакой не круг. ничего суперсложного. привезете кота-сажайте на какое-то время в разные комнаты.если кот не боится,излишне не стрессует и проявляет любопытство-выпускайте в остальные помещения. знакомство с соседом пусть происходит под вашим присмотром. будут шипеть-не страшно. утробно выть друг на друга-разводите по комнатам. перемешивайте запахи: гладьте одного в одной комнате и сразу другого в другой. не спешите. пообвыкнуться,стресс пройдет-можно кастрить... кошки так устроены: для них стресс-мощнейший катализатор всего того,что коротко и рвется. на стрессе часто вылазят инфекционки,хрони и т.д. у кошек это достаточно серьезно бывает.
|
|
|
||||
|
||||
|
буба прав
котики стрессанули нехило оба. в рез-те решили сначала покастрить в привычной для них обстановке и дать оклематься. потом будем решать дальше по обстановке.
|
|||
|
|||
|
Здравствуйте!
У меня к вам такой вопрос... Хочу взять кота домой, но не на совсем а на непродолжительное время например на месяц... Вроде как это называется передержка, но что это такое? Видел что некоторые предлагают "передержку", могу ли я взять какого-нибудь кота к себе? Где более подробно про это можно прочитать? И самое интересное то , что у меня дома уже есть кошка, больше 10 лет, собственно и вопрос в том, будет ли эта кошка жить с малым котенком, не будут ли они драться и т.п.? расскажите у кого был опыт в такой ситуации)))) |
|
|
||||
|
||||
|
Цитата:
![]() Как отнесется кошка к гостю можно будет определить при их личной встрече А раньше ваша кошка встречалась в своем доме с другим животным? Или , может сама выезжала куда в гости?
|
|
|
|||
|
|||
|
Дина,
Раньше у меня была кошка и кот, кот умер прошлым летом, а сейчас что-то захотелось мелкого кота, т.к. когда кот уже большой то с ним не так интересно, а когда молодой я думаю самое то... Но кошка у меня сама по себе спокойная, жирная, целыми днями спит, на людей не бросается... на котов по идее тоже не будет бросаться... но только я не знаю где лучше найти кота такого можно? вконтакте видел кучи сообщений? или можно на этом форуме тему создать? |
|
|
||||
|
||||
|
Мои два кота, например, положительно относятся к принесенным котятам.Но котят и кошек с улицы нужно сначала изолировать и выдержать карантин, в другую комнату, например, или на нежаркую и непродуваемую(комфортную) лоджию. Если возмете котика на передержку у кого-либо из дома, т.е. уже проверенно-здорового, и у вашей кошки будет лояльное отношение к гостю, то можно их изолировать друг от друга кратковременно.
Добавлено через 1 минуту Цитата:
Добавлено через 1 минуту Я думаю, ваша кошка будет скорее рада новому постояльцу
|
|
|
||||
|
||||
|
mastero444ek, Передержкой называется временный приют для животного, до нахождения постоянного хозяина или на установленный срок, который устанавливает человек берущий животное.
Если у вас есть своя кошка, то я бы прежде сделала ей комплексную прививку, во избежание неприятных моментов. Так же можно животных разделить, если позволяет площадь. Вообще, как правило, животные уживаются и прекрасно существуют на одной территории. Спасибо вам за желание сделать доброе дело. Ведь передержка это шанс для животного обрести дом.
У нас один рот и два уха, значит мы должны больше слушать, чем говорить. Но пара глаз расположена выше ушей, поэтому мы должны видеть, а не верить слухам. Над всем этим есть мозг, поэтому мы обязаны сначала думать, прежде, чем, увидев отрывок и услышав слухи, ,,выливать" все через рот. |
![]() |
| Метки |
| животные, уход |
| Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | |
|
|