Красота и здоровье Советы, секреты, рекомендации и полезная информация |
![]() |
|
||||
|
||||
|
||||
|
||||
Зато я как перестала есть мясо, счастье привалило нежданно негаданно.... Хотя мне многие кричали, что детенка не смогу иметь или не выношу
|
||||
|
||||
Веганство – выбор богатых?
Эта фраза, только как утверждение, очень часто встречается на просторах сети. За 4 года веганской жизни я совершенно переосмыслила ее. Я знаю как и умею питаться вегански совсем недорого. Я знаю, какие именно продукты и где купить так, чтобы оставаться здоровой, и при этом не сильно потратиться. Когда есть такая необходимость, я этими знаниями активно пользуюсь. Но оказалось, что суть этой фразы вовсе не в том, что веганская еда стоит дороже, а в том, что многие люди глубоко убеждены, что только богатеи могут думать о других. Вот вышла статья о том, что в России собираются ввести закон о «биофашизме», то бишь карать обидчиков животных штрафами. И вот читаю я комментарии людей, далеких от веганских кругов, а они пишут «лучше бы законы о людях издавали!». Многие люди, когда я им рассказываю о правах животных, сразу хватаются за свой кошелек. Они покупают себе косметику «Vichy», но глубоко переживают тот факт, что соевое молоко стоит дороже коровьего. Ну, как по мне, ничто не мешает параллельно заниматься двумя сферами. Но видимо такие фразы рождаются не просто так. Возможно, люди, задавленные бытовухой, и правда не способны думать о других. Они и себя чувствуют столь уязвимыми и обиженными, что уже не способны проявить сострадание к кому-то другому… Хм...Я знаю нескольких людей, чье материальное состояние можно оценить как тяжелое, а они все равно веганят и многим помогают. Я перевожу деньги в Красный крест, когда на Филиппинах случается ураган, я жертвую приютам для животных, поддерживаю финансово Гринпис, я даю совсем небольшие деньги, но те, которые у меня есть. А может я намного богаче, чем о себе думаю, раз у меня есть время и тяга думать о ком-то, кому хуже, чем мне. И получается, что те, о ком я написала выше, они тоже богаче, чем себя воспринимают и чем воспринимаю их я. А может материальной богатство начинается внутри? Что вы думаете - веганство, как часть системы сострадания, доступно только тем, кто свободен от финансовых проблем? Получается: если у тебя есть еда, машина, квартира, то пора подумать и о животных? Почему же так все равно не случается? Есть ли связь между материальным состоянием и большим сердцем?
|
||||
|
||||
Суператлет Фрэнк Медрано - веган: мужская сила происходит… от растений!
Как и большинство людей, Фрэнк не был веганом с рождения. Он ел мясо 30 лет. И хоть он занимается спортом уже 7 лет, лишь чуть больше года назад он узнал, что два его хороших друга - Дэн Аттанасио и Ноэль Поланко - веганы. А так как они тоже были бодибилдерами, Фрэнк заинтересовался. Два его друга помогли ему перейти на растительную диету, подобрали меню и ответили на все его вопросы, и через 2-3 месяца Фрэнк прочувствовал все потрясающие преимущества растительной диеты. Самым примечательным было увеличение энергии - "настоящей мощной энергии" - и уменьшение времени восстановления. Он называет преимущества растительной диеты "супер оздоровлением".
"Раньше я думал, что я здоровый и сильный, но, после перехода на строго растительную - веганскую диету, я начал чувствовать себя энергичней и стал быстрее восстанавливаться после тренировок" - сказал Фрэнк. Помощь друзей облегчила переход, но Фрэнк признает, что переход от всеядной к растительной диете был не совсем гладким. "Основная проблема была в моей голове, - сказал он. - Я был в плену заблуждений, что мне чего-то не хватает, но это оказалось не так". Через пробы и ошибки Фрэнк открыл для себя новую любимую еду и через 2-4 недели освоился и стал чувствовать себя прекрасно. Примерно через три месяца веганства Фрэнк обратился к Дэну и Ноэлю относительно объединения усилий и распространения информации о преимуществах веганства. Они втроем организовали команду Vegan Calisthen-X. На своем сайте они выкладывают информацию, отвечают на вопросы и снимают видео, демонстрируя свою силу, получаемую от растительной пищи. Видео пользуются популярностью как в сети, так и во время съемки. Конечно же, люди хотят узнать у Фрэнка "Как ты делаешь это?!" Фрэнк обожает общаться с людьми о фитнесе и растительном питании, и люди часто получают шок, когда узнают, что он не употребляет никаких продуктов животного происхождения. "В 90% случаев в первую очередь люди спрашивают "Что ты ешь?" - говорит Медрано. Суператлет отмечает также, что многие поначалу недоверчиво относятся к рассказам о его диете, но когда спустя время после беседы он встречает человека, который перешёл на веганство и имеет отличные результаты, то спортивный успех и восторг от достижений является бесценной наградой. Видя, что его пример оказывает положительное влияние на людей, Фрэнк говорит: "Приятно осознавать, что то, что ты делаешь - правильно." Используя сайт Vegan Calisthen-X, страницы на Фейсбуке и Ютьюбе, Фрэнк отвечает на многие вопросы и делится информацией, в том числе рассказывая о том, что его вдохновляет. Среди прочего, это фильм Forks Over Knives (Вилки вместо ножей), который он относит к разряду "надо видеть". Он также рекомендует тем, кто интересуется фитнесом, обратить внимание на Роберта Чика и его сайт VeganBodyBuilding.com. Тем, кто хочет наполнить свои тарелки вкусной и полезной растительной пищей, он рекомендует зайти на NakedCore.com. Каковы же планы Фрэнка Медрано? Он занимается добавлением новой информации и созданием новых видео для Vegan Calisthen-X, а также выступлением на выставках, посвященных фитнесу. Он хотел бы иметь больше возможностей обращения к людям. Недавно у Фрэнка были две фотосессии для статьи в журнале Vegan Health and Fitness (видео). И, конечно же, он продолжит вдохновлять всех и рассказывать о том, как правильно развиваться (и просто жить) на растительной диете. ![]() ![]() полное интервью по ссылке
|
||||
|
||||
Что происходит в твоём организме, когда ты питаешься варёной или жареной едой
Многие проблемы человеческого здоровья коренятся в переполненной отходами выделительной системе организма. В большинстве случаев закупорка происходит за счет слизи. А ты свободен от слизи? Задумайся об этом. Скапливается ли слизь в твоей носоглотке? А как насчет носа? Сколько раз в день ты сморкаещься? Сколько раз выплевываешь слизь и мокроту? Любой человек, живущий на обычной пище, страдает от того, что его выделительная система забита слизью. Эта ядовитая слизь образуется из остатков непереваренной и неудаленной ненатуральной пищи, накапливаемой с момента рождения. Она не только закупоривает нос, горло и легкие, но и может быть обнаружена на всем протяжении пищеварительного тракта, начиная от ротовой полости и заканчивая анусом. Современный рацион - слизеобразующий. Большинство цивилизованных диет основано на жаренной пище, а вся жареная пища слизеобразующая. Молочные продукты также образуют слизь. Когда кровь, заполненная продуктами жизнедеятельности, возвращается в сердце через вены, она сразу же прокачивается через легочную артерию в легкие. Здесь кровь выделяет двуокись углерода и поглощает животворящий кислород. Кислород участвует в процессах пищеварения и выведения токсинов. Поэтому прогулки на свежем воздухе должны стать частью ежедневного рациона по сохранению здоровья. Доктора гигиенисты, натуропаты, диетологи сходятся во мнении, что большинство болезней происходит от накопления в организме продуктов распада токсинов. Так называемые простудные заболевания — бронхиты (в т.ч. астматические), ОРЗ, катары, простуды, кашель, ларингиты, плевриты, эмфизема, а также, сенная лихорадка, аллергии связаны с попытками организма освободиться от шлаков и слизи в дыхательных путях. Американский доктор натуропат Норманн Уокер характеризует все вышеперечисленные таким образом: "Аденоиды — воспаление или увеличение миндальных желез в результате задержки и скопления в организме различных шлаков. Ангина — воспаление горла, вызванное наличием в организме большого количества продуктов распада и отходов пищи. Астма — накопление слизи в бронхах приводит к затрудненному дыханию. Для эффективного лечения необходимо отказаться от пищи и напитков, образующих слизь (пастеризованное молоко и молочные продукты, белый хлеб, практически вся концентрированная и богатая углеводами пища.) Бесполезно прятаться от аллергенов, принимать лекарства против аллергии и сдавать анализы. Заболевание вызвано исключительно скоплением слизи, от которой нужно избавиться правильной организацией питания. Бронхит развивается из-за накопления в организме слизи. Воспаление легких происходит из-за чрезмерного накопления слизи и других отходов. Грипп вызывается чрезмерным накоплением в организме отходов пищи и продуктов обмена, являющихся благоприятной питательной средой для размножения действующих на дыхательные органы патогенных бактерий. Катар — обильное выделение слизи из слизистой оболочки. Подобные явления развиваются из-за того, что организм отказывается усваивать молочные продукты и концентрированные крахмалы. Кашель чаще всего бывает связан с попытками организма избавиться от слизи в дыхательных путях. Ларингит — воспаление дыхательного горла, вызванное наличием шлаков в организме. Простуда — то же самое, что катар, только в более слабой форме. Лучшее лечение — детоксикация. Однако, лучше предотвратить простуду путем очищения организма от слизи и других шлаков, после чего следует перейти на пищу, состоящую из сырых фруктов, овощей, а также, свежих соков, которая не способствует образованию слизи. Лекарства, прививки и инъекции, как правило, не приносят желаемых результатов. Ринит — воспаление оболочки носа, вызванное большим количеством слизи в синусоидных углублениях." (Норманн Уокер Лечение соками, Санкт Петербург, 2007г.) Гарри Бенджамин, доктор, натуропат, США: Для поддержания в организме нормальных процессов обмена, ему необходимо определенное количество белков, углеводов и жиров. К сожалению, эти продукты оставляют в организме побочные кислотные вещества как результат метаболизма в тканях. Большое количества хлеба, белого сахара, картофеля, очищенных круп, мяса приводит к накоплению в организме отбросов с кислотной реакцией. Поль Брэгг: Да, мне понадобились все эти годы, чтобы открыть замечательный факт, что наша кровь должна иметь щелочную реакцию. От головной боли и несварения желудка до обычного насморка большинство наших болезней — следствие аутоинтоксикации. Когда кровь столь сильно загрязнена, то как мы можем защитить себя от болезнетворных микробов? Как же очистить свою кровь? Это можно сделать, насыщая свою кровь щелочными компонентами. Продукты, имеющие щелочную реакцию — свежие овощи и фрукты, в т.ч. в салатах вместе с зеленью. 60% твоего рациона должно состоять из овощей и фруктов, как сырых, так и приготовленных. Перед любым приемом пищи съешь сырой овощ или фрукт, салат или свежий сок. Преимущественно кислотная реакция твоей крови будут противиться такому выбору до тех пор, пока организм не очистится от токсинов. Эти и другие доктора — натуропаты основывали свои теории на многолетних наблюдениях над больными. Их теории во многом основаны на физиологических экспериментах русского академика Павлова, который первым разложил процесс пищеварения на составляющие, изучил состав и качество желудочного сока, используемого для переработки разнообразной пищи. Отсюда он делал выводы о совместимости продуктов, оптимальных режимах приготовления и составе пищи. В мире нет доктора диетолога, натуропата, который бы не отверг жаренную на масле, переваренную, рафинированную пищу. Также сильно повреждает качество пищи тушение и варка в открытой посуде, использование соли, сахара, искусственных приправ и усилителей вкуса. Запомни: Болезни легче предотвратить, чем лечить. И ради здоровья стоит пересмотреть свой рацион. Ещё раз: 60% твоей пищи должны составлять овощи и фрукты (в основном сырые, без термической обработки). Человек – существо с силой воли, за две недели нового рациона, основанного на натуральных продуктах, ты забудешь о недомоганиях и быстро привыкнешь к новому образу жизни и питания. Главное – желание, а возможности найдутся :) ![]()
|
||||
|
||||
Джерико Санфайр или Ричард Блэкмэн – бывший фрутарианец. В настоящее время праноед.
«Фрутарианец — это человек, чья диета состоит исключительно из всевозможных фруктов любых сортов. Нет никаких секретов, правил или специальных методик во фрутарианском образе жизни, в особенности таких сложных, как любят это преподносить «гуру». Все очень просто: срываешь фрукт и ешь его. Сложная часть — это то, что мы называем период детоксикации.» Раньше Джерико Санфайр был профессиональный игроком в Рэгби, который играл за лигу клуба Олдхэм. Но после многих лет питания фруктами, свежевыжатыми соками и водой перешёл на праноедение. Открыл Фитнес Клуб в Далласе, в котором, он не берёт плату за членство в клубе, не заставляет людей делать месячные взносы или подписывать контракт. Он считает, что жизнь без необходимости в еде и жидкости помогает развиваться и открывать внутренне Я, и говорит о том, что человечек имеет огромный потенциал и обладает огромными возможностями, о которых даже не может себе представить… ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Добавлено через 3 минуты я верю в праноедение, оч хочется научно зафиксированных случаев.. Знаю одного из России (не лично) почитываю его "труды" Нужно оч тонкую настройку иметь и не 1 год практик,что бы выйти на такой уровень. А пока что фрутоедение- моя мечта. Осознаю,насколько зависима от чувства вкуса и получения удовольствия от еды, хотя мозгом понимаю ,что пища самый примитивный способ получения энергии.. Добавлено через 1 минуту интервью у него несвязные какие то..и он кажется "не от мира сего" конечно, но чудак прикольный Добавлено через 3 минуты и на его счет,кстати, куча опровергающих "чудо" статей
|
||||
|
||||
а я не верю в праноедение, совсем как-то не верю
![]()
|
||||
|
||||
Я уже тоже. Подумала сильно сильно
Добавлено через 1 минуту Может разве что атланты были настолько совершенны А у нас для чего то ведь есть желудок. Гонять эти чуваки.. ![]()
|
||||
|
||||
Добавлено через 1 минуту у него оч любопытные книжки и труды ![]()
вегетарианство, сыроедение |