Счастливые истории Наши счастливчики, которые нашли себе хозяев |
![]() |
|
||||
|
||||
буба, да, я детям сказала закрыть его на балконе, но они его туда затащить не смогли.. Вернее он входил и следом за ними "прощемливался", когда выходили..А он здоровый, вот они его и не могут туда запереть...Я как-то пыталась его закрыть сама, так он очень требовательно лаять начал...
Сегодня приду вечером и буду наказывать....Главное,чтобы понял за что... |
|
||||
|
||||
Давай, давай, учись воспитывать!!! Носом натыкай и не сюсюкайся с ним, жалеть только по причине, устрой ему байкот...
|
||||
|
||||
kovaleva, значит надо кормить на балконе. Если играть любит, то играть тоже там. Чтобы балкон ассоциировался у него с чем-то хорошим. Сначала на пару минут закрывать и если будет хорошо себя вести, то бурно хвалить. А потом время пребывания на балконе понемногу увеличивать.
Проверено на собственном опыте) |
|
||||
|
||||
Nikosha, так балкон-это его "будка". У него там и еда, и его "место". Он там спит, и проводит довольно много времени....Но, когда мы дома...А если мы уходим, он там оставаться не хочет... Предполагаю,что будет громить и балконную дверь точно так же как и входную...
|
|
||||
|
||||
kovaleva, так надо делать вид, что вы все уходите. Сначала на минутку, потом больше. И хвалить только за примерное поведение там. И ни в коем случае не выпускать, если он начинает лаять и ломиться. Выпускать только тогда, когда будет спокойно там сидеть. А то он просёк, что если повопит, то его сразу выпустят)))
|
|
||||
|
||||
kovaleva, ты должна ему показать, что ты доминанта и вожак стаи, он должен тебя уважать!!!! Поставь его на место! Голос грозный, без трепета и упрашивания.