Счастливые истории Наши счастливчики, которые нашли себе хозяев |
![]() |
|
||||
|
||||
У вашего любимца постоянный насморк без других видимых признаков простуды? Возможно, у вашей собаки гайморит.
Да-да, у собак, как и у людей, есть это заболевание. Однако не спешите ставить диагноз самостоятельно, без врача и анализов всё равно не обойтись. Для начала вспомним, что такое гайморит у людей. Об этом нам расскажет сайт clinic-lor.ru. Симптомы гайморита похожи на симптомы сильного насморка, который со временем никак не проходит. Примерно также это происходит и у собак. Заметив, что у вашего питомца постоянно заложен нос, плюс имеются выделения (порой с густой слизью), обратитесь к врачу за точным диагнозом. Помимо простуды, причиной такого насморка может стать обычная аллергия. Более «экзотичной» причиной насморка, особенно с зелёными выделениями, могут стать полипы в носу. Поэтому необходимо тщательное обследование собаки. Для диагностирования гайморита у собаки возьмут мазок из носа (чтобы исключить другие заболевания, полипы, например), а также сделают рентген головы в двух проекциях: прямой и сбоку. Рентген покажет затемнение гайморовых пазух, если это гайморит, и воспаление. Ещё один анализ, который необходимо сдать при диагностировании гайморита – тест на чувствительность к антибиотикам. Это будет необходимо в том случае, если диагноз гайморит у вашей собаки подтвердится. Гайморит лечится антибиотиками, которые придётся колоть довольно долгое время (вот для чего нужен анализ на восприимчивость к антибиотикам), либо прокалывают гайморовые пазухи и промывают их. Лечение, как и диагноз, вы получите у ветеринара. Не нужно самостоятельно определять, а тем более, лечить не только гайморит, но и любое другое заболевание. Добавлено через 1 минуту Как глубоко я заблуждалась.....у собак тоже бывает гайморит :-(((((( |
|
||||
|
||||
Лена, когда будешь делать мазок, рентген и тест на чувствительность Лаки - позови меня, помогу подержать песу! Но на прокол не соглашайся!!!!
Лен, как у него с координацией сегодня? Последний раз редактировалось Дина; 12.05.2012 в 20:21. |
|
||||
|
||||
Цитата:
Дина, я уважаю Ваше чувство юмора ![]() ![]() |
|
||||
|
||||
Цитата:
![]() Добавлено через 2 минуты при чуме гнойные выделения могут быть до месяца. главное чтобы чумка не дала никаких осложнений в дальнейшем...(((
|
||||
|
||||
Цитата:
![]() Добавлено через 2 минуты У самой был гайморит..и помоему из всего,что там написано меня удостоили только ренгена и по-моему в одной проекции ![]() ![]() ![]() |
![]() |