Показать сообщение отдельно
Старый 10.02.2016
Старожил

Благодарности / Согласия
Отловленные собаки, кошки, имеющие регистрационные жетоны, содержатся в течение пяти суток в пунктах временного содержания животных, о чем ставится в известность владелец животного. Собаки, кошки в течение пяти дней возвращаются владельцам (кроме животных больных или подозрительных на заболевание бешенством, а также контакт с которыми повлек обращение за антирабической помощью) при подтверждении ими своих прав и после оплаты полной стоимости затрат на содержание животных (п. 17, 21, 22 Правил).
такую вот трактовку юриста нашла. Теоретически они должны тянуть 5 дней, чтобы стрясти побольше за свои услуги. Это по закону. Кстати, мне кажется должно было быть какое-то нововведение на тему чипа, клейма.
На деле по тому же закону собаку на 5 сутки до приезда настоящих хозяев могут отдать якобы хозяину(который якобы предоставил документы) и докажите обратное.
А самый простой вариант собака агрессивная, бешеная. Еще в плечи получат штраф за отсутствие регистрации животного и оплатят гостиницу их бешеной собаки.
Заявление, о котором говорится в законе должно иметь в приложении какие-то документы подтверждающие что собака твоя. Доказать это очень и очень сложно. Я через это проходила. Задолбали не то слово.
Жалоб на САП, публикаций, петиций по всем фронтам масса. Но воз и ныне там. Не повод не писать, конечно. Я всегда за то, чтобы сначала выудить собаку а потом хватать за косу и мордой в какашки.

Последний раз редактировалось ctrl_alt_del_2girl; 10.02.2016 в 12:06.